99% постов в этой теме это обсуждение какого-то бреда.
Что-бы фильтр не забивался нужно не покупать приблуду ELM и разводить срач на 90 страниц, а регулярно давать машине просратся. Едите Киев-Одесса - дайте машине 150 км/час.
Для любителей экономить топливо ездя с менее 1500 оборотов этот двигатель противопоказан. Будете засирать и тут тему и головы сервисменов.
Ресурс сажевика - 7000+ моточасов.
НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ С ПУСТЫМ БАКОМ!!! Должна всегда быть 1/3+.
-----------------
По поводу форсунок. Только 2 человека поднимали эту тему. Проблема форсунок КОСНЕТСЯ КАЖДОГО!
У нас стоит пьезофорсунки системы Siemens/continental. Особенностью этой системы является то, что она:
- Ремонтируется - уже хорошо. Это не Денсо, которые сразу в мусорку.
- Форсунку можно поделить на 2 элемента: механическая часть и пьезоэлектрическая. Механическую часть в 70% случаев можно и нужно отремонтировать. Если летит пьезоэлемент - можно тоже отремонтировать, но этого не стоит делать по двум причинам.
- Форсунки Siemens высокотехнологичный продукт, который, например в отличии от системы Bosch, не гонит стружку и кончает половину системы. Она умирает.
- Нормально вам не отремонтируют, а если накосячат, что и будет с вероятностью 90%, вы положите и соседние форсунки.
----------
Экономическая часть.
Стоимость пьезоэлемента около 80 долларов + нужно отремонтировать механическую - это еще 50. Получаем 130 или половину новой. Восстановить до состояния новой пьезоэлемент невозможно!
Выход - ищите б.у. форсунку с живым пьезоэлементом до 50 долларов и ремонтируйте механику.
-----------
Сколько ходят форсунки Siemens:
Форсунки умирают не от пробега, а от количества пропущенного топлива. Им все равно как вы будете наваливать. Вы положите двигатель, а не форсунки.
Ходят они от 160 до 250. Машины с Германии с полумертвыми форсунками проезжают 190-220. Если вы думаете, что вы не такой и у вас так не будет - мои приветствия. Запишите сразу номер эвакуатора в вашем регионе - скоро он вам понадобится.
Форсунка с убитым пьезоэлементом никак себя не будет выдавать. А когда выйдет механика - вы станите колом на дороге. Будет мигать свеча накала и джекичан.
Есть смысл на таких пробегах не ждать, а вскрыть и отдать на стенд форсунки. Если отремонтировать механическую часть, то форсунки проедут намного дольше их ресурса. После восстановление механической части их ресурс составляет 70-80% новых.
---------
Стоимость новой форсунки от 250 долларов США. Брать б.у. без проверки лишено смысла. Это расходник.
Покупать 1 форсунку лишено смысла. Если лягла одна - остальные на подходе. Нужно смотреть их состояние.
----------------
Система Siemens - это хорошая система Common Rail. У нее несомненным плюсом является экономичность и ресурс ТНВД. Стоимость аналогичных форсунок: Bosch 16-17 поколение около 200$, Делфи - самая дерьмовая система со всех - 450 Евро, Денсо - 500$.
----------
Если двигатель троит на холодную - это либо ремень тянется, либо форсунка сдохла. В любом случае у них срок служки схожий.
Единственным косвенным методом можно обнаружить дохлые форсунки - плохой прогрев. Машина греется хуже. Похоже на термостат, но не критично. Вы просто подумаете на холодную погоду.
---------
По заправкам - рекомендую UPG. WOG барыжит дизелем с керосином, БДСМ вообще непонятным веществом, OKKO как повезет - могут литовского плеснуть, могут белорусского, а могут и украинского. AMIC - только белорусским торгуют, можно. Все заправки Коломойского проезжайте мимо.
----------
По фильтрам: Mann, Mahle, Kneight, Purflux. Будете экспериментировать - положите систему.
Топливный и воздушный - каждые 30 000
------------
Ресурс ремня 4000 моточасов. Замена Continental или Gates и помпу.
-----------
Масло с допуском 507 5w30. Самое дешевое из нормальных - Shell. Боитесь подделки - купите на заправке Shell. Цена в интернете около 800 грн за 5 литров. Масло легко выхаживает 350 моточасов.
На сайте Shell есть официальный список кому они масло поставляют. Можете выбрать у кого покупать в интернете.
----------
Турбина очень надежная. Турботаймер не нужен. Если наваливали - поторохтите минуты 3 на месте перед тем, как заглушить.
---------
Двигатель показал себя очень надежным. У него нету слабых конструктивных сторон. Детские болезни полечили с 2010 года. На данный момент, это самый надежный дизельный двигатель у VW. Лучше него только бензинка 1.6 MPI с гидриками старой закалки, но он не едет от слова совсем.
---------
Удачи на дороге
P.S. Мощность измеряется в Нм, экономичность в планке Нм/обороты (меньше-лучше), ресурс - в часах работы. Научитесь правильно считать и у вас пропадет много проблем с авто.