Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замена тормозов Барабаны -> Диски
Автор Повідомлення
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #41
15-02-2008 16:29  

Alexx-k :Даааа-уж. А есчо есть Ferrari F430 так там вобще тормоза стоят такие шо остановят и паровоз. И ШО???

Обьясняю слабопонимающим: На RSках (1U 180hp) тормоза мощнее чем на просто 1,8Т (150hp). Авто с мотором 1.8Т (по сравнению с 1.6) изначально расчитано на более активный стиль езды и соответственно тормоза мощнее!!!
при чём тут ферарри, вы хотите сказать что я не понимаю разницы?
вы наверно не внимательно читаете, а я же спрашивал:
Misan :Объясните мне пожалуйста почему на 2.0 и 1.8т ставят сзади диски?
Вес у машин с разными движками практически одинаковый, и по этому при торможении со скорости например 100 км/ч, двигатель роли не играет т.е. у октавы движком 2.0 или 1.8т тормозной путь с одной и той же скорости будет меньше чем у 1.6, и где справедливость?
зы: я не такой тупой как вы думаете Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #42
15-02-2008 16:39  

Misan :
Alexx-k :Даааа-уж. А есчо есть Ferrari F430 так там вобще тормоза стоят такие шо остановят и паровоз. И ШО???

Обьясняю слабопонимающим: На RSках (1U 180hp) тормоза мощнее чем на просто 1,8Т (150hp). Авто с мотором 1.8Т (по сравнению с 1.6) изначально расчитано на более активный стиль езды и соответственно тормоза мощнее!!!
при чём тут ферарри, вы хотите сказать что я не понимаю разницы?
вы наверно не внимательно читаете, а я же спрашивал:
Misan :Объясните мне пожалуйста почему на 2.0 и 1.8т ставят сзади диски?
Вес у машин с разными движками практически одинаковый, и по этому при торможении со скорости например 100 км/ч, двигатель роли не играет т.е. у октавы движком 2.0 или 1.8т тормозной путь с одной и той же скорости будет меньше чем у 1.6, и где справедливость?
зы: я не такой тупой как вы думаете Курить
Повторяю для тех кто на БРОНЕПОЕЗДЕ:
Авто с мотором 1.8Т (по сравнению с 1.6) изначально расчитано на более активный стиль езды и соответственно тормоза мощнее!!!
Alexx-k :Обьясняю слабопонимающим: [color=red]На RSках (1U 180hp) тормоза мощнее чем на просто 1,8Т (150hp)
а вес у них тоже практически одинаковый но тормоза спереди 312мм (RS) и 288мм (просто 1,8Т 150hp)
А ПОЧЕМУ? - спрашиваешь ты
ДА ПОТОМУ - отвечаю я - автомобили с более мощным двигателем расчитываються на более активный стиль езды и тормоза у них с большим запасом прочности!!!

Надеюсь теперь дошло Курить

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #43
15-02-2008 17:06  

Alexx-k :...Повторяю для тех кто на БРОНЕПОЕЗДЕ:
Авто с мотором 1.8Т (по сравнению с 1.6) изначально расчитано на более активный стиль езды и соответственно тормоза мощнее!!!
Обьясняю слабопонимающим: [color=red]На RSках (1U 180hp) тормоза мощнее чем на просто 1,8Т (150hp)
а вес у них тоже практически одинаковый но тормоза спереди 312мм (RS) и 288мм (просто 1,8Т 150hp)
А ПОЧЕМУ? - спрашиваешь ты
ДА ПОТОМУ - отвечаю я - автомобили с более мощным двигателем расчитываються на более активный стиль езды и тормоза у них с большим запасом прочности!!!

Надеюсь теперь дошло Курить[/quote]я вас не оскорблял Курить
да пусть РСка (или ваша феррари) разгоняется хоть в 100 раз быстрее, со скорости 100 км/ч (условно) она остановится быстрее чем с 1.6 с тем же кузовом, салоном, и чуть большим весом, согласны?
т.е. получается что если резко возникнет препятсвие перед едущими рядом одинаковыми турами (только один 1.6, а другой 1.8т), то 1.8т успеет остановиться, а 1.6 влетит в это препятствие потому что у него движок слабее Смешно
Я хочу что бы моё авто тормозило лучше, и мне всё равно ваше мнение так как вы не можете понять суть моего вопроса Курить

Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #44
15-02-2008 17:23  

я уже писал, повторюсь
Перед тем как решаться на конструктивные изменения тормозной системы обрати внимание на:
Цитата:- научись правильно пользоваться тормозами
- удели дополнительное внимание амортизаторам,тормозным дискам и колодкам
и если это не поможет, тогда двигайся далее
но сначала надо подумать и посчитать, что в итоге ты получишь и какой ценой. возможно надо задуматься о замене автомобиля...

и еще раз хочу сказать.
У 1,6 тормозов предостаточно! Утверждаю, т.к. сам на 1,6 ездию.

Если есть желание можно встреться в тупичке
Все гоняются на ускорение, а мы на торможение
сравним тормозные пути Razz

Тюнинг - автомобильное искусство!
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #45
15-02-2008 17:32  

Пожарник :я уже писал, повторюсь
Перед тем как решаться на конструктивные изменения тормозной системы обрати внимание на:
- научись правильно пользоваться тормозами
- удели дополнительное внимание амортизаторам,тормозным дискам и колодкам
не том дело умею ли я пользоватся или нет, а в том что при экстренном торможении (а такое случается с каждым) хочется что бы машина лучше затормозила чем она это делает сейчас Курить
Пожарник :и если это не поможет, тогда двигайся далее
но сначала надо подумать и посчитать, что в итоге ты получишь и какой ценой. возможно надо задуматься о замене автомобиля...
разница между ценой замены ЗДТ и заменой машины будет очень большая Недоумение
Пожарник :и еще раз хочу сказать.
У 1,6 тормозов предостаточно! Утверждаю, т.к. сам на 1,6 ездию.

Если есть желание можно встреться в тупичке
Все гоняются на ускорение, а мы на торможение
заодно протестирую свою кнопочку отключения ABS и сравним тормозные пути Razz
не вопрос, только после моего ремонта и есть ли смысл пробовать тормозить с одинаковыми тормозами или у вас диски(колодки) другие (не стоковые) Курить

CFO Немає
CFO
**

Приєднався: Apr 2007

VW Passat B6 2.0 FSI
Повідомлення: #46
15-02-2008 17:33  

У меня например, причины замены барабанов на Туре чисто эстетические, считаю что идеальный вариант для тех кто все таки хочет поменять, все от 1.8 (и перед и зад) на 1.6 (правда можно еще и тормозные диски дырявые поставить, опять таки с точки зрения эстетики, думаю хуже тормозить не будут ). Wink

http://www.michael-schumacher.de/
Шукати всі повідомлення учасника
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #47
15-02-2008 17:37  

Misan :не вопрос, только после моего ремонта и есть ли смысл пробовать тормозить с одинаковыми тормозами или у вас диски(колодки) другие (не стоковые) Курить
самый настоящий сток, супер оригинальный.
ниче не делал, пока не сотру это г...

и еще по поводу конструктивных изменений....

а ты не задумывался кто будет виноват, если не дай бог система откажет. Кто будет брать на себя такое? Тот кто переделывал? тот кто ездил? надо еще человеческий фактор учитывать... Парни это все очень сурьезно. Понты это хорошо. Но научитесь довольствоваться тем что имеете. Уверен, что когда идут заявление, что не хватает тормозов, человек ими не умеет пользоваться (для стандартной езды).
Хош болид, строй болид, но шкода для этого не лучший донор

Тюнинг - автомобильное искусство!
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #48
15-02-2008 17:42  

Так понятно. Поехали по пунктам:
1. Автомобиль 1.6 и 1.8Т это принципиально разные авто!!!
2. У 1,8Т помимо тормозов другая подвеска.
3. На скорости, к примеру, 100 км в час "если резко возникнет препятсвие перед едущими рядом одинаковыми турами (только один 1.6, а другой 1.8т), то" оба эти автомобиля будут разбиты в г...но.
4. И феррари, и порше, и ... (писец какой длинный список) бьют в хлам хоть и тормоза там очеть и очень мощные.
5. Тебе не зря написали что для начала научись правильно использовать то что уже есть! Я ездил на 1.6 и ездил на Фабии 1.2 и заявляю со всей ответственностью: ТОРМОЗОВ ХВАТАЕТ!
6. Можно уложить не одну тыщу баксов и поменять всю тормозную, а тормозов как не хватало так и не будет хватать.
7. Перед заменой барабанов на диски (коль не можешь успокоиться) для начала поставь в перед дырявые диски Цимерман (или аннологичные) с нормальными колодками и поменяй барабаны на брембо (цимерман, и т.д.) с нормальными колодками. Как минимум это менее геморойно и не так дорого чем колхозить балку.
8. Потом удели внимание резине (нормальная резина даст больший эфект нежели диски сзади)
9. Следом поменяй амортизаторы на более жесткие (дабы исключить клевки носом на торможении и как следствие разгрузку задних тормозов)
10. И только после этого можно думать о установке назад дисков!

Если сразу поставить диски на зад то на экстренном торможении зад будет блокировать (вероятность заноса 99.9%) плюс ABS (которая расчитана на барабаны) тихо прозреет от таких раскладов.

PS:без обид. Мир просто нужно хоть немного понимать то о чем ты пишеш!
PPS: удачи тебе в твоих начинаниях
PPPS: если хо мона в воскресенье пересечься в тупичке и протестить тормоза и пообщаться на данную тему Честь!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #49
15-02-2008 17:42  

Пожарник :
Misan :не вопрос, только после моего ремонта и есть ли смысл пробовать тормозить с одинаковыми тормозами или у вас диски(колодки) другие (не стоковые) Курить
самый настоящий сток, супер оригинальный.
ниче не делал, пока не сотру это г...
т.е. вы согласны что сток г...? планируете замену передних дисков? или ещё что то?

CFO Немає
CFO
**

Приєднався: Apr 2007

VW Passat B6 2.0 FSI
Повідомлення: #50
15-02-2008 17:48  

Alexx-k :плюс ABS (которая расчитана на барабаны) тихо прозреет от таких раскладов.

PS:без обид. Мир просто нужно хоть немного понимать то о чем ты пишеш!
PPS: удачи тебе в твоих начинаниях
PPPS: если хо мона в воскресенье пересечься в тупичке и протестить тормоза и пообщаться на данную тему Честь!

Все правильна, тока ABS одинаковая для всех, может тока счетчик оборотов изза разной конструкции крепления к балке разный и то наврядли потому что он идет вместе со ступицей.

http://www.michael-schumacher.de/
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Прошивка рулевой рейки,убираем задержку педали газа,настройка тормозов и коробки! kirgash 36 28 876 22-11-2019 20:53
Останнє: bost1ng
  Усиление тормозов Octavia Tour 1.8Т arstrong 292 149 139 08-10-2019 05:45
Останнє: yuristkonsult
  Рапид 1.6 бенз, замена барабанов на диски Kaban-69 7 3 550 23-11-2015 09:48
Останнє: Crazychal
  Замена задних торм. барабанов на диски - Fabia New skodAlerm 109 40 860 23-07-2015 09:45
Останнє: CombiTour
  Усиление тормозов Суперб Нью (тот который ІІ) arstrong 19 7 295 27-02-2014 13:41
Останнє: egorka
  Установка 4-поршневых тормозов на тур GOLANt 1 1 449 14-12-2013 10:11
Останнє: Владислав
  улучшение тормозов на фабия I Igorb 92 20 875 09-10-2013 09:09
Останнє: astrolet
  Заказ тормозов: какого цвета брать суппорта?) alex_eze 42 8 000 15-06-2013 09:34
Останнє: mototo987
  Где качественно покрасить задние барабаны? Или может самому можно?? Подскажите... ROMZO 27 10 476 30-03-2012 23:36
Останнє: Greek2007
  Замена тормозов на Skoda Octavia Tour 1.6 vav 46 27 388 16-08-2011 08:04
Останнє: vav

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1