Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!
Автор Повідомлення
bufa Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Повідомлення: #41
27-08-2006 22:59 Re: Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

bufa :
AlexAudiCoupe :"Пластик дешевый" - а что такое "дорогой пластик"? Это дороже красного дерева?
Не в обиду владельцам - Octavia не стОит денег, за которые ее продают. (может кому-то поможет в выборе)
Т.е. если эта машина для _вас_ не стоит своих денег - это не значит что она не стоит для меня или для других людей..
[/quote]

у каждого свое IMHO.
Я же не сказал, что Octavia плохая машина!!!, но повторюсь что цены на эту машину в нашей стране неадекватны. В этом заслуга производителя который постепенно повышает цены и предлагает стандартные комплектации (маркетинговый ход) для того что-бы запутать покупателя с ценой.

P.S. насчет Mazda 3 2.0, в споре рождается истина!!! Ради интереса поиграйтесь с конфигуратором на сайтах диллеров Skoda и прайсами на сайте Mazda
Шукати всі повідомлення учасника
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #42
27-08-2006 23:11  

bufa :Интересно увидеть динамику продаж.
IMHO по таким цена они вообще не продаються там. (правда немецкого не знаю, может есть нюансы?)
Погуглил немного, вот что накопал
Продажи за первую половину 2006 года
Вобщем интересно, если кто не знает англ. переведу пару моментов.

"Е koda supplied altogether 155,030 vehicles to customers in Western Europe over the first half of 2006 (10.3% growth). The most important factor of those attributable to the good result was a positive market trend in Germany, Spain and Belgium. The 19.2% growth to 50,615 vehicles in Germany has reinforced Germany's position of Е koda's largest market. Despite the overall slump of the market in Spain, Е koda's local sales have grown by 13.9% to 13,017 vehicles. Altogether 6,905 customers (+50.7%) bought Е koda vehicles in Belgium."

Шкода поставила 155-030 автомобилей клиентам в Западной Европе за первую половину 2006 года (рост продаж 10.3%). Наиболее важным фактором определившим хорошие результаты был положительный тренд в Германии, Испании и Бельгии. 19.2%-ный рост до 50,615 автомобилей в Германии укрепил немецкий рынок на позиции самого крупного рынка для Шкоды. Несмотря на резкое падения рынка авто в Испании, продажи Шкода на этом рынке выросли на 13.9% до 13,017 машин. Всего 6905 покупателей (+50,7%) приобрели автомобили Шкода в Бельгии.

Особо это конечно ничего не показывает, но как по мне показывает что дела у Шкоды идут неплохо и наврядли что либо измениться в их ценовой политике в ближайшем будущем, если все вроде так неплохо. Кстати у нас вроде у Еврокара все в шоколаде Smile Так что фиг мы дождемся снижения цен на Шкоды относительно других производителей Sad
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #43
27-08-2006 23:46 Re: Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

bufa :у каждого свое IMHO.
Я же не сказал, что Octavia плохая машина!!!, но повторюсь что цены на эту машину в нашей стране неадекватны.
Чему неадекватны? Вашим запросам? Вполне возможно. Но судя по Еврокаровским финансовым результатам все они делают правильно.

bufa :P.S. насчет Mazda 3 2.0, в споре рождается истина!!! Ради интереса поиграйтесь с конфигуратором на сайтах диллеров Skoda и прайсами на сайте Mazda
Согласен насчет спора и истины. Засомневался в себе, полез на сайт мазды Smile
Итого: Mazda3 2.0 133 500 грн.
В плюсе у Шкоды раззгон до 100 8.5сек vs 9.3
ну и максималка у Шкоды больше (но это пох. страшно так быстро ездить). О впомнил - багажник Smile еще больше.
Все остальное лучше у мазды вроде, ну так она и дороже. Не было у меня 27килобаксов, было только 22 (курс евро прыгнул пока ждал пришлось уже заплатить 24). Но фишка вот в чем если у меня нет 27 тыс. то какой бы мазда классной не была я ее не куплю. Ну "не полетит пепелац без гравицапы" Smile В деньги октавы Тур Спорт попадает только с двигателем 1.6, а мне этого мало..
ZeWall Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

1.8T AGU
Повідомлення: #44
28-08-2006 00:02  

у меня такая же Smile цена - качество... мазда рулится лучше.. но дороже она полюбому.. если бы 2.0 стоило как 1.8т .. думаю все бы мазду брали ..

кстате брал за наличку скидку дали (платил в евро) почти не переплатил курс.. только 500 уе переплатить на пенсийном фонде это конечно жалко Sad
bufa Немає
Ученик
*

Повідомлення: #45
28-08-2006 00:33 Re: Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

а внимательно изучить комплектации...
и раз уж сравниваем с обновленная mazda, то смотрите цены на А5

и не нужно лукавить...

P.S. Не могу найти данных по крутящему моменту 1.8Т?
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #46
28-08-2006 00:53 Re: Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

Я не лукавлю, ну не было у меня денег на Мазду3. Я знаю что она лучше,современнее, я с этим не спорю. И А5 во многих аспектах лучше чем 1U. Но они дороже. Я не мог себе позволить потратить 27килобаксов на машину, и 25 не мог.
А так поднимаясь на 2-3куе, можено сравнить мазду3 с аккордом который помоему гдето 30ку стоит, и тогда уже мазда будет курить в сторонке. Если хочешь чтобы у меня почти не было аргументов то дави на Сивик Smile а не на мазду (она реально дороже намного). Насчет Сивика действительно суперское предложение в классе, именно поэтому и очередь на них до следущей весны.

bufa :P.S. Не могу найти данных по крутящему моменту 1.8Т?
210Нм (причем он у нее ровной полкой идет).
miha Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #47
28-08-2006 01:10  

22 июня в Японии начинаются продажи обновленных версий Mazda Axela и Mazda Axela Sport. В России автомобили продаются под названием Mazda 3. Во внешнем облике новинки стоит отметить новый дизайн передней решетки радиатора, переднего и заднего бамперов, заднего спойлера, обвеса, а также изменившийся вид передних противотуманных фар и специально подготовленные алюминиевые литые диски колес.

В интерьере применены новые материалы в отделке дверей и покрытии сидений. На приборной панели разработчики установили датчики с белыми табло, которые подсвечиваются голубым светом. Автомобили укомплектованы 2 и 2,3-литровыми моторами с 5-ступеначатой «механикой». Специалисты Mazda переработали заднюю подвеску, в результате она стала менее шумной.

Спортивная версия «трешки» - MazdaSpeed Axela - оснащена спортивным воздухозаборником, акцентированными капотом и передними крыльями, массивным аэродинамическим бампером, новым 18-дюймовым литьем, а также задним спойлером. Салон выполнен в черной цветовой гамме.В нем установлены спортивные сиденья-ракушки. Плюс алюминиевые накладки на педали придадут интерьеру автомобиля спортивный стиль. MazdaSpeed Axela оснащается 2,3-литровым турбированным движком мощностью 264 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая КПП.

Цена на Mazda Axela Sport составляет около $13.300-19.000. Примерно также стоит простая Axela. MazdaSpeed Axela продаются по цене около $20.250, сообщает auto.vl.ru.
bufa Немає
Ученик
*

Повідомлення: #48
28-08-2006 01:42 Re: Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

Floyd :Я не лукавлю
насчет цен и комплектаций!!!
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #49
28-08-2006 02:04  

Я же написал что Шкода лучше только временем разгона до 100ки, и объемом багажника, всем остальным лучше мазда, включая комплектацию, кстати она(мазда) и с 6ти ступенчатой КПП идет, где я слукавил? Я не писал что комплектация у мазды такая же, я написал что она _всем_ лучше, ну и что? Она ведь дороже!!

Ну блин назовите мне машину до 24штук с такими же характеристиками? (Подсказываю Smile ближе всего Сивик) Кроме одной машины ничего нет.

Я всего лишь хотел сказать, что я не вижу причин считать, что Шкода не стоит своих денег. В пользу моей точки зрения говорит динамика продаж Шкоды, и общая, и относительно других производителей. Пока у Еврокара все будет так хорошо надеяться на снижение цен (или хотябы на отмену этих уродских 1,5% за конвертацию) не стоит.. Я не считаю всех людей, кто покупает Шкоды сейчас глупыми и неспособными для себя оценить, что для них лучше.

Dixi!!
bufa Немає
Ученик
*

Повідомлення: #50
28-08-2006 02:28  

каждый выбирает свое Дружба Дружба Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Бортовой компьютер и центральный замок с брелка работают через раз Skoda Octavia 2000 radioactivetoy 4 3 524 26-10-2019 07:01
Останнє: wywiadowca1980
  Следы в сколах от твёрдого воска через месяц Sasha_Sin 8 1 895 28-08-2019 20:37
Останнє: Shelby GT
  ТО через 15 тис чи через рік Skalat 42 11 174 26-10-2016 07:52
Останнє: shurken
  заміна масла - так через 10тис чи через 15тис? otarnavsky 4 3 420 24-06-2010 19:21
Останнє: Misterd
  Skoda Octavia Сама ставится под сигнализацию через 30 сек. NetFox 10 7 828 22-01-2010 20:47
Останнє: LIK
  Масло менять через 15 000км или через год? Танин 4 3 012 01-02-2009 10:38
Останнє: Capers
  Octavia, 1,8T. Протекает ОЖ через седло ДТОЖ GSP 5 2 581 13-07-2007 09:05
Останнє: 4i4ikOFF
  Octavia Tour: дождевая вода попадает в салон через двери Trof 43 38 205 13-11-2006 11:59
Останнє: Mutabor

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1