Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!
Автор Повідомлення
Димон Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006
Киев
Aveo
Повідомлення: #1
23-08-2006 17:24 Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

Хочу в этой теме высказать все,что я думаю про Октавию по пунктам.Если кому то не понравиться говорю сразу-это лично мое мнение.
1.Двигатель(Одна из немногих частей Октавии которая радует.1.8Т-едет отлично,расход в порядке,правда есть одна бочина-после 15000 машина стала поддергиваться когда отпускаешь или нажимаешь педаль,постоянно нужно подгазовывать или крутить большие обороты,что в принципе в городе неудобно.)
2.Салон(Пластик дешевый,бутылки с водой поставить некуда-постоянно валяются за задним седением,в принципе за задние седение ничего кроме бутылок и не влезает,Места взади нет по определению!Заднии двери можно было и не делать! ОцтойЕдинственное,что радует в салоне то,что слава богу не напихали ничего лишнего.Простенько и в принципе надежненько.Пока ничего не гремит но чувствую скоро начнется. Добыча мыслей
3.Багажник(Бомба !!! больше слов нет!)
4.ХОДОВАЯ!(Первое,что мне приходит на язык когда я думаю о ходовой-ГАЛИМАЯ ТАБУРЕТКА!!!.Говорю сразу-люди которые ездят в Киеве меня не поймут потому,что дороги нормальные,и при езде только по городу я этого не ощущал так сильно.После того как я поехал в командировку на западную Украину я проклял ,что я купил эту машину!Чувствуются малейшие неровности дороги!На плохой дороге машина плывет по сторонам как гавно в проруби(стоики полное фуфло!!!),даже на небольшем горбе шкрябаешь защитой!(на супербе я ощущал пакет "плохие дороги",за 45000 не разу не ципанулся,на Октаве за 15000 я наверное защиту протер уже на половину! Оцтой Оцтой Оцтой Стойки пробиваются постоянно ,такие удары как будто передок отвалится.На других авто по тем же дорогам было намного комфортней-хотя машины были дешевле чем Октава.На скорости войти в поворот практически нереально,такое ощущение что калеса отваливаются,машина просто плывет юзом.И это на спортивной резине,а что же будет на обычной.Резюме по ходовой - На Октаве нужно ездить по идеальной прямой дороге!Тогда вопроссов не будет.
5.Рулевое(Много говорить не буду.Руль тяжелый,комфорта нет,на плохой дороге прыгает так,что словить нельзя.Гидрик отсутствует!Слабое его подобие!
6.Шумоизоляция(нет вопроссов)
7.Обзор(Задом припарковаться без парктроника невозможно-не видно не хрена!)
8.Сервис (Огромная проблема-везде такие очереди,что жалеешь о том ,что руки не из того места,а то сам бы сделал быстрее.И постоянно борешься со станциями за свое желание находиться возле своего автомобиля во время ремонта.Ну уверен я,что ни хрена они толкового не сделают если не стоять и не сжимать ихние яйца плоскогубцами.)

Резюме: Я не понимаю за,что я отдал 24000$!

P.S. Сколько людей-столько мнений!Я выразил свое!По крайней мере честно.

Кто понял жизнь- тот не спешит.
Шукати всі повідомлення учасника
VIS Немає
Ученик
*

была ОВБ X25XE теперь 1.8T+SportPac
Повідомлення: #2
23-08-2006 18:18  

Ой, ой, сколько негативных эмоций, видимо последнее время тебя что-то очень расстроило. Недоумение
Не знаю, но по мне как-то очень строг ты к своей машинке. За 24тыс. из новых машин трудно найти ей конкурента (за такие деньги больше нет таких интересных движков).
В основном расстраивает подвеска "плохой пакет для плохих дорог", но это решается - "Кони Спорт".
Бутылки 0.5 с лимонадом суперски ставятся в переднюю часть дверных карманов, под наклоном, если этого мало можно купить оригинальные Шкодные держалки.
Места на заднем сидении в общем нормально, если не сравнивать с Супербом, а чувство дискомфорта больше вызывает несколько вертикальная посадка в них. Хотя это всё фигня так как я там не езжу. Wink
Подергивание машины, это скорее всего подзасрались свечки (спасибо хорошему бензину), поменяй их скорее всего дерготня пройдет.
ZeWall Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

1.8T AGU
Повідомлення: #3
23-08-2006 19:04  

не.. места действительно мало .. но я с ростом 185 (за рулем) и 2 пасажира на задних сиденьях по 195.. проблем сильных небыло скорее потолок низкий чес растояние до сидушекSmile
ну немного раставили ноги.. хотя октавия в своем класе наверно самая маленькая по пространству на задних диванах Smile... зато багажник, найди машину еще с таким багажником (ауди А8 Атдыхает) Smile Мир

ЗЫ... а низок низкий.. но поверь если есть защита то все пофиг.. ей ничего не будет.. у меня на камнях даже не поцарапалась.. кстате тут кто от расказыват что он кусок железяки какой то протянул по асфальту и защита все выдержала не лопнула..
syoma Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Toyota Verso 2.2D-CAT177лс, Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 66kW A/T, LR Discovery 3 TDV6 HSE
Повідомлення: #4
23-08-2006 20:12  

У меня уже 60 тыщ и ниче не гремит, хотя сборка наша.
А насчет управляемости, то такое впечатление что Димон на 200км/ч все время летает.
Я почти каждый месяц езжу в Волынскую область и без проблем с поворотами и цеплянием защиты( хотя она низкая- согласен) 150 на круизе и средняя 115 по БК. Ведет себя на трассе как любая другая машина ее веса.

Автомат Rulezz
А5 2.0TDI+DSG ХОЧУУУ... Эээ, уже не очень(см машины)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Floyd Немає
Писатель

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #5
23-08-2006 23:30 Re: Мои ощущения от Octavia 1.8T через месяц!

Димон :2.Салон(Пластик дешевый,бутылки с водой поставить некуда-постоянно валяются за задним седением,в принципе за задние седение ничего кроме бутылок и не влезает,Места взади нет по определению!Заднии двери можно было и не делать! ОцтойЕдинственное,что радует в салоне то,что слава богу не напихали ничего лишнего.Простенько и в принципе надежненько.Пока ничего не гремит но чувствую скоро начнется. Добыча мыслей
Пластик не дешевый, мне он больше чем во всех однокласниках нравиться. Бутылки в карманы на дверях, если поллитровые, если больше то между ситением и центральной стойкой. Место на заднем сидении - да это не супербан, но 4-ре человека в машине и 8500км по всей европе было достаточно комфортно (хотя согласен у других однокласников его поболее), мы правда не самие высокие около 178 роста и две девушки не крупных, нам было супер в салоне. Да и салон то вы видели когда покупали, или нет? Wink Я вот видел и знал что он маленький, но я сзади не езжу так что пох. Все остальное видно сразу.
Димон :3.Багажник(Бомба !!! больше слов нет!)
Это да Smile Поездка на три недели в европу показала мне что я не ошибся в выборе (объем багажника был одним из аргументов за )
Димон :4.ХОДОВАЯ!(Первое,что мне приходит на язык когда я думаю о ходовой-ГАЛИМАЯ ТАБУРЕТКА!!!.
Есть много нареканий у людей на ходовую октавии, но я ее ни разу еще не пробивал и на трассах защитой не бился (через западную украину ездил Smile ). Но мне почемуто кажеться что табуреточность это прлата за надежность ходовой Октавии. Насколько я знаю подвеска Октавии считается самой неубиваемой на наших дорогах. Мне подходит такая ходовая.

Димон :5.Рулевое(Много говорить не буду.Руль тяжелый,комфорта нет,на плохой дороге прыгает так,что словить нельзя.Гидрик отсутствует!Слабое его подобие!
Я руль упираясь в него ладошкой кручю на парковке, зато при вождении понятно что происходит с передними калесами. Я не в симулятор на компе играю а машину веду, ненавижу легкий руль.
Димон :6.Шумоизоляция(нет вопроссов)
Вот шумоизоляция могла бы быть и получше Smile
Димон :7.Обзор(Задом припарковаться без парктроника невозможно-не видно не хрена!)
Согласен обзор не супер, но во первых я за 3 месяца уже привык, паркуюсь без проблем и без парктроника, а во вторых вы это видели когда покупали машину Wink
Димон :8.Сервис
В Одессе нет проблем с сервисом, но откуда вы я не знаю Smile
Димон :Резюме: Я не понимаю за,что я отдал 24000$!
Обратите внимание что из всех недостатков машины которые вы описали вы могли не знать только о двух, ходовая и сервис. Все остальное можно было увидеть когда вы сидели в этой машине в салоне. ( Я думаю они бы завели вам машину чтобы вы руль покрутили Smile ) Как мне кажеться это просто не "ваша" машина, не лежит у вас душа к ней. Поэтому вы и придираетесь Smile
Димон Немає
Рассказчик
**

Киев
Aveo
Повідомлення: #6
23-08-2006 23:49  

Может у меня какой то бзик в голове?Но эту машину я день люблю-день ненавижу!Хотя это у меня 3 машина Шкод и Шкоды люблю за надежность.но комфорта 0. Поехали

Кто понял жизнь- тот не спешит.
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #7
24-08-2006 00:08  

VIS :Бутылки 0.5 с лимонадом суперски ставятся в переднюю часть дверных карманов, под наклоном, если этого мало можно купить оригинальные Шкодные держалки.
Кстати насчет бутылок я слукавил Smile меня тоже раздражает отсутсвие подстаканников впереди. Посему что это за оригинальные держалки? И нету ли стандартного подстаканника (виделв американском гольфе) в район ручника между подлокотником и рычагом КПП типа вместо монетницы?
miha Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #8
24-08-2006 00:58  

Вот хочу согласится с Димоном. Когда машина стоила в районе 13000 баксов восторгов не было предела, сейчас конечно соответствие цены-качества стало ухудшаться, хотя , я думаю , что играет ещё роль где собран авто. Да корейцы на пятки наступают по качеству и китайцы - не спят по цене, а ещё ввозные пошлины не уменьшаются, вобщем есть основания, есть. А куда деваться? Ездить то надо, а менять машину на новую каждые 50 000 для владельца Шкоды -крутовато наверное. А подстаканник имеется - выдвижной рядом с ручником.
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #9
24-08-2006 01:24  

У мну его (подстаканника) нету.. Sad

Что значит когда стоила 13000$? так тогда и ее одноклассники стоили соответственно. Сейчас любая приличная машина С класса стоит около 20 куе. за двигатель 1.8Т доплачиваешь еще 4к. баксов что здесь не так? Осенью когда евро просел вообще класно было Smile считай шкоды стоили на 10% дешевле чем сейчас. Не Шкода виновата в том что курс евро поменялся, а расходы на производство на ваговских заводах идут в евро. Если шкода переоцененна - почему я, вы купили шкоду? Мне кажется потому что для меня и для вас она стоит своих денег, и таких людей в мире достаточно много (достаточно посмотреть на финансовые результаты Шкоды). Их (компании Шкода) цель заработать денег акционерам, а не обеспечить нас недорогими машинами и у них это пока получается, перестанет получатся, акционеры заставят компанию поменять ценовую политику.
Кстати еврокару надо окупать инвестиции, если они ошибуться с ценовой политикой и продажи Шкод упадут им этого никогда не сделать, а так они продают по той цене по которой покупают. Мне все это не нравиться, но такова селяви Smile Я тоже хотел бы купить свою машину не за те деньги что я ее купил, но ведь купил за те деньги которые за нее просил еврокар Smile значит для меня эта машина столько и стоит Smile))
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #10
24-08-2006 01:27  

miha :Да корейцы на пятки наступают по качеству и китайцы - не спят по цене
Покажите мне корейского или китайского конкурента Димоновской 1.8Турбо Smile
Черата двухлитровая? Или элантра?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Бортовой компьютер и центральный замок с брелка работают через раз Skoda Octavia 2000 radioactivetoy 4 3 069 26-10-2019 07:01
Останнє: wywiadowca1980
  Следы в сколах от твёрдого воска через месяц Sasha_Sin 8 1 648 28-08-2019 20:37
Останнє: Shelby GT
  ТО через 15 тис чи через рік Skalat 42 10 083 26-10-2016 07:52
Останнє: shurken
  заміна масла - так через 10тис чи через 15тис? otarnavsky 4 3 272 24-06-2010 19:21
Останнє: Misterd
  Skoda Octavia Сама ставится под сигнализацию через 30 сек. NetFox 10 7 435 22-01-2010 20:47
Останнє: LIK
  Масло менять через 15 000км или через год? Танин 4 2 900 01-02-2009 10:38
Останнє: Capers
  Octavia, 1,8T. Протекает ОЖ через седло ДТОЖ GSP 5 2 433 13-07-2007 09:05
Останнє: 4i4ikOFF
  Octavia Tour: дождевая вода попадает в салон через двери Trof 43 36 967 13-11-2006 11:59
Останнє: Mutabor

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1