Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
Автор Повідомлення
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #481
22-07-2009 10:24  

lingor :Завтра еду на ТО2 и тоже очень сильно завывает.. там уже всё знают и завтра буду перезаправлять кондей... кстати мастер сам сказал что слышал о такой фигне... и стоит попробовать выкачать фреон и закачать заново.. (наверно мастер форум читает).

в общем завтра после обеда отпишусь о результатах )

Очень прошу отписаться. Думаю, что читают. Т.к. причину не могут обнаружить. На наших постах учаться (и это правильно) По этому стараюсь тему держать вверху!
РS
Отпишись пожалуйста, что тебе делали. СПС
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Voloshyn Немає
Писатель
FC Skoda Club

Приєднався: Feb 2008

Mazda CX-9 3.7
Повідомлення: #482
22-07-2009 11:51  

IgorZem :Внесу и я свою лепту в статистику.
У меня А5, 1.6MPI, Climatic (то есть почти обчный кондиционер :lolSmile, эксплуатирую чуть более полутора лет, проехал 34000 км. Иногда слышится вот это самое завывание, о котором тут все рассказывают. Нчалось это безобразие примерно месяц назад, может чуть меньше. Прошлым летом не проявлялось.
В настоящий момент завывание проявляется все чаще и чаще. То, что это связано с использованием кондиционера я определил легко Smile

При использовании кондиционра шум из подкапотного простарнства доноситя явно более интенсивный, чем при езде без него. Можно даже говорить о некотором рокоте...

И еще один неприятный момент - вентилятор радиатора. Как только я включаю кондиционер, этот вентилятор запускается и работает так шумно, что его слышно меторв за 150. Нет, ну это просто невыносимо Smile
Почему-то в тех же Chevrolet Lacetti этого вентиялтора вообще не слышно или звук от него приемлемый. Конечно, когда сидишь внути автомобиля, то звука работающего вентялятора почи не слышно, но снаружи... если стоишь рядом, то нужно общаться на повышеных тонах, что бы быть услышанным. Вот... Smile

Таже ботва, только пробега 18к км, и возраст тот же, здоровый пропеллер шумит очень сильно. Что-то собираешся делать?
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #483
22-07-2009 13:44  

Шум пропеллера , это нормальное явление. Когда оч.жарко и включен кондишн, он работает на максималке. Ну и шумит соответственно. Мы о другом звуке, подвывание, и скорее всего это компрессор. Хотя....хз.
Vlood Немає
No Eat. No Sleep. Just Bass.

Приєднався: Aug 2007
Kiev-am-Dnepr
Повідомлення: #484
22-07-2009 16:11  

Так же есть проблема с компрессором климата. Вой очень долго диагностировал на СТО (около 6 мес) и О ЧУДО! В конце июня они его услышали, причем через стетоскоп. Мастер и гарантийщик сказали, что проблема в подшипнике или смазке, будет замена компрессора по гарантии.
lingor Немає
Рассказчик
**

Одесса
VW Tiguan 2.0 TDI, Fabia New 1.6
Повідомлення: #485
22-07-2009 17:23  

lingor :Завтра еду на ТО2 и тоже очень сильно завывает.. там уже всё знают и завтра буду перезаправлять кондей... кстати мастер сам сказал что слышал о такой фигне... и стоит попробовать выкачать фреон и закачать заново.. (наверно мастер форум читает).

в общем завтра после обеда отпишусь о результатах )

Был сегодня на СТО, откачали фреон и как ожидалось в системе не было масла. Как такое может быть?! В общем залили 150 гр. масла... вот пока доехал на работу.. примерно 5 км... то всё спокойно... Компрессор молчит. Хм.. может это и была причина подвываний!?
lingor Немає
Рассказчик
**

Одесса
VW Tiguan 2.0 TDI, Fabia New 1.6
Повідомлення: #486
23-07-2009 07:56  

После перезаправки фреона и долития масла до нужного количества - воющий звук Компрессора ОСТАЛСЯ!
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #487
23-07-2009 08:18  

lingor :После перезаправки фреона и долития масла до нужного количества - воющий звук Компрессора ОСТАЛСЯ!

а при перезаправке краситель добавили?
если добавили то полазь под капотом с ульрафиолетом (можно с обычным диодом ультафиолетовым - я писал в этой теме подробнее) и посмотри на предмет утечек...может у тебя уже опять там масла нет...

и если масла там вообще небыло и компресор без него долго работал то думаю ничего хорошего от этого в ним не случилось Sad...хотя официалы скорее всего будут до последнего отмазываться чтоб его не менять...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #488
23-07-2009 09:36  

!!!manowar!!! :
lingor :После перезаправки фреона и долития масла до нужного количества - воющий звук Компрессора ОСТАЛСЯ!

а при перезаправке краситель добавили?
если добавили то полазь под капотом с ульрафиолетом (можно с обычным диодом ультафиолетовым - я писал в этой теме подробнее) и посмотри на предмет утечек...может у тебя уже опять там масла нет...

и если масла там вообще небыло и компресор без него долго работал то думаю ничего хорошего от этого в ним не случилось Sad...хотя официалы скорее всего будут до последнего отмазываться чтоб его не менять...

Какой смысл в красителе, если у большинства (по крайней мере я знаю о 4 случаях) с подобной проблемой,
в системе был скорее даже избыток Фреона.

Ну а масло... Есть подозрение, что его все просто нельзя выкачать.
Оно равномерно покрыло стенки трубок, компрессор, радиатор и испаритель.

Я скоро сам начну завывать как мой климатWink)
Уже близок к томуWink
Его вой даже стал влиять на стиль езды, я постоянно пытаюсь искать обороты, при которых он минимален..

Кстати, большой кулер, у меня тоже очень шумный,
и останавливаться он стал тоже с воем, причем близким по звуку,
к тому вою, который я слышу в салоне, во время езды.

Но с другой стороны, мне кажется,
что его вой не должен особо меняться при смене оборотов двигателя.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #489
23-07-2009 10:04  

gsa :Какой смысл в красителе, если у большинства (по крайней мере я знаю о 4 случаях) с подобной проблемой,
в системе был скорее даже избыток Фреона.

если посмотришь тему по ссылке, увидишь какой смысл в красителе Smile

Мне тоже заливали баки что уход половины фреона - это нормальное явление и что потеющий патрубок - это нормально (типа это конденсат).

З.Ы. Кстати, насколько я заметил, переизбыток фреона не такое распространённое явление как его нехватка...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #490
23-07-2009 10:17  

Я уже писал об этом, прблема у меня была такая же. Сейчас этой проблемы практически нет(тьху три раза). Перезаправку фриона делали два раза. После первой перезаправки подвывание осталось. Весь на нервах приехал домой и начал заниматься самодеятельностью, мысли были такие: та машина на АМК которая перезаправляет не настроена и вместо 525мл заливает допустим 600мл, смутило следущее-не только у меня было 680мл у других знакомых тоже те же 680мл, а это вызвало у меня подозрение. Неужели на заводе заправляют так похабно много машин и точно 680мл. Если бы передозировка была например на одной машине 600, на другой 780, на третьей 570, а так если передозировка то четко 680мл. По-этому решив, что перезаправочная машина на АМК плохо настроена я начал сам стравливать фрион из системы(когда-то таким образом лечил обычный кондиционер от посторонних шумов). Представьте картину: машина стоит на холостых, я сижу газуюю- ага шум есть, побежал чуть стравил(на тонкой трубке есть клапан), потом опять по газам, и так дальше. Достравливался до того, что шум стал еще больше. На след день -на АМК. Говорю-шум остался, давайте еще раз перезаправим, они говорят-нема проблем. После этой перезаправки шум был еще где-то пару дней, а потом пропал почти полностью. Правда в процесе перезаправки машина скачала вместо 525мл -300! т. есть я стравил 225гр фриона. В этой истории на мой взгляд нет никакой логики, но я рассказал все как было!

P.S. Может тот, кто в этом разбирается больше, сделает какое-то логичное объяснение этой истории?
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия I: горит ЕРС (объединенная) ZenoFF 141 180 169 15-07-2024 09:41
Останнє: Kritskiy_o
  Все об амортизаторах (объединенная) Primaxis99 790 322 334 01-02-2024 15:43
Останнє: StaSok
  Влага в салоне, дверях, багажнике (объединенная) МАЛЯР 266 156 413 06-09-2020 14:43
Останнє: Mr.Freeze
  Непонятный звук при отключенном кондиционере 1,6 TDI CR sap 23 6 059 21-07-2020 09:43
Останнє: loda4nik
  Skoda A7 двухзонный климат контроль проблема! Solyanik87 21 4 645 05-07-2019 11:05
Останнє: Solyanik87
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 707 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  Работа климат-контроля зимой sahok33333 19 20 151 16-02-2018 22:12
Останнє: Vano82
Question Жду помощи по работе климат-контроля Garik64 20 24 065 06-11-2017 23:37
Останнє: nicolya84
  Климат-контроль Алекс. 29 8 530 30-10-2017 16:51
Останнє: pup
Sad КАК включить климат на обогрев??? Dimanovak 18 18 722 25-05-2017 19:16
Останнє: tarickb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 21