Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
Автор Повідомлення
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #471
19-07-2009 13:25  

Dimitriy :Вчера ездил в Черниговскую губерню, Днем за бортом 30 в салоне 23 в правом и левом окошке - воет! Возвращался в 23-00. Температура за бортом 23,5, в салоне 22 в обеих - урчит и подвывает. Когда идешь на скорости воя нет, теряется в обшем фоне. Как притормаживаешь, и двигаешься на малой скорости, звук отчетливо слышно. Изменение тональности зависит от кол-ва оборотов. Малые-средние обороты. Неприятная хрень. На ТО со станции не уеду пока не разберусь с проблемой. Очень интересно, как у братьев АУДИ, ВФ и СЕАТОВ?

Если полазить по форумам, то у братьев теже проблемы

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18685
Кстати, очень похожая проблема - была у Опелевской Астры.

Так вот решалась она там подкладыванием плотной резины под одну из трубок.

То есть там трубка резонировала и цепляла что-то

Надо посмотреть, вдруг у нас аналогичная проблема?Smile

Сегодня у нас +38 в тени,
воет так, что хочется удрать из машины;(
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #472
19-07-2009 14:07  

gsa :[quote="Dimitriy"]Сегодня у нас +38 в тени,
воет так, что хочется удрать из машины;(

Да, я уже перечитал ИМХО все в инете, что ,как то связано с нашей проблемкой. Очень напрягает чувство, что обладаешь новой машиной с неизлечимой болезнью, а лекарств у наших сервисменов нет. Ну типа чуваки сколько того лета, скоро похолодает ибудет у вас тихо. Я жду свое ТО2. К этому времени хочу поднакопить информации. Пусть на сервисе объяснят ситуацию с воем и чем это чревато. Одно понятно, звук не здоровый. Есть проблема. И до окончания гарантии ее нужно решить. Блин, у нас на фирме 6 разгонных машин, разных марок с кондюками, у друзей тоже и нет ни где этого воя. Драка
IgorZem Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia A5, 1.6MPI
Повідомлення: #473
19-07-2009 16:09  

Внесу и я свою лепту в статистику.
У меня А5, 1.6MPI, Climatic (то есть почти обчный кондиционер :lolSmile, эксплуатирую чуть более полутора лет, проехал 34000 км. Иногда слышится вот это самое завывание, о котором тут все рассказывают. Нчалось это безобразие примерно месяц назад, может чуть меньше. Прошлым летом не проявлялось.
В настоящий момент завывание проявляется все чаще и чаще. То, что это связано с использованием кондиционера я определил легко Smile

При использовании кондиционра шум из подкапотного простарнства доноситя явно более интенсивный, чем при езде без него. Можно даже говорить о некотором рокоте...

И еще один неприятный момент - вентилятор радиатора. Как только я включаю кондиционер, этот вентилятор запускается и работает так шумно, что его слышно меторв за 150. Нет, ну это просто невыносимо Smile
Почему-то в тех же Chevrolet Lacetti этого вентиялтора вообще не слышно или звук от него приемлемый. Конечно, когда сидишь внути автомобиля, то звука работающего вентялятора почи не слышно, но снаружи... если стоишь рядом, то нужно общаться на повышеных тонах, что бы быть услышанным. Вот... Smile
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #474
19-07-2009 16:29  

IgorZem :Внесу и я свою лепту в статистику.
У меня А5, 1.6MPI, Climatic (то есть почти обчный кондиционер :lolSmile, эксплуатирую чуть более полутора лет, проехал 34000 км. Иногда слышится вот это самое завывание, о котором тут все рассказывают. Нчалось это безобразие примерно месяц назад, может чуть меньше. Прошлым летом не проявлялось.
В настоящий момент завывание проявляется все чаще и чаще. То, что это связано с использованием кондиционера я определил легко Smile

При использовании кондиционра шум из подкапотного простарнства доноситя явно более интенсивный, чем при езде без него. Можно даже говорить о некотором рокоте...

И еще один неприятный момент - вентилятор радиатора. Как только я включаю кондиционер, этот вентилятор запускается и работает так шумно, что его слышно меторв за 150. Нет, ну это просто невыносимо Smile
Почему-то в тех же Chevrolet Lacetti этого вентиялтора вообще не слышно или звук от него приемлемый. Конечно, когда сидишь внути автомобиля, то звука работающего вентялятора почи не слышно, но снаружи... если стоишь рядом, то нужно общаться на повышеных тонах, что бы быть услышанным. Вот... Smile

+100 Вот с этим и пытаемся разобраться. У меня вой проявился на 22 тыс. км. Вот нарыл интересно: http://www.nrf.ru/articles/kondicionery/5
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #475
20-07-2009 06:45  

А вот еще, вчера после продолжительных поездок, при явно слышимом в салоне завывании, на стоянке открыл капот, посадил жену за руль, что бы она по немногу подгазовывала (в этих режимах ХХ-1200 об\мин, явно слышно) , и стал внимательно слушать. Одно могу сказать, звук явно слышно только в салоне. Под капотом его не возможно уловить....может совсем еле-еле заметный.
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #476
20-07-2009 07:55  

Я тож "счатливый" обладатель гула...
Заметил, что гудит при долгой езде на 1-2 передаче (в лесу). Чем дольше едешь тем громче гудит... но гудит периодами Shocked
Скоро на ТО - буду диагностировать...

Исчу VAG
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #477
20-07-2009 08:00  

Жабрик :Я тож "счатливый" обладатель гула...
Заметил, что гудит при долгой езде на 1-2 передаче (в лесу). Чем дольше едешь тем громче гудит... но гудит периодами Shocked
Скоро на ТО - буду диагностировать...

+1 Гудит оно постоинно. Я эту тему стараюсь держать UP. Как минимум, может коллективно понять , что это! Тоже жду ТО2. Там буду разруливать. Да, и заезжать на сервис буду во время отчетливо слышываемого подвывания.
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #478
21-07-2009 17:01  

Мдаааа.... Мне кажется, что после того, как я перезалил на АМК фреон, то завывать стало чаще. Или это на такую температуру просто попало? Кстати прошлым летом тоже не слышал завывания. Завывать стало примерно на 24-25 тыс. км.
Грустно.
Кстати, я заметил что зачастую эта проблема у А5 именно с движком 1,6 и с двухзонным климатом.
lingor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007
Одесса
VW Tiguan 2.0 TDI, Fabia New 1.6
Повідомлення: #479
21-07-2009 17:22  

Завтра еду на ТО2 и тоже очень сильно завывает.. там уже всё знают и завтра буду перезаправлять кондей... кстати мастер сам сказал что слышал о такой фигне... и стоит попробовать выкачать фреон и закачать заново.. (наверно мастер форум читает).

в общем завтра после обеда отпишусь о результатах )
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #480
22-07-2009 10:21  

Zelya :Мдаааа.... Кстати, я заметил что зачастую эта проблема у А5 именно с движком 1,6 и с двухзонным климатом.

Так а разница в чем?? Приводы заслонок и датчиков больше. Компрессор думаю тот же....

Я вот думаю, может действительно что-то вебрирует о кузов??? Так просто мысли в слух????
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия I: горит ЕРС (объединенная) ZenoFF 141 180 170 15-07-2024 09:41
Останнє: Kritskiy_o
  Все об амортизаторах (объединенная) Primaxis99 790 322 334 01-02-2024 15:43
Останнє: StaSok
  Влага в салоне, дверях, багажнике (объединенная) МАЛЯР 266 156 413 06-09-2020 14:43
Останнє: Mr.Freeze
  Непонятный звук при отключенном кондиционере 1,6 TDI CR sap 23 6 059 21-07-2020 09:43
Останнє: loda4nik
  Skoda A7 двухзонный климат контроль проблема! Solyanik87 21 4 645 05-07-2019 11:05
Останнє: Solyanik87
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 707 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  Работа климат-контроля зимой sahok33333 19 20 151 16-02-2018 22:12
Останнє: Vano82
Question Жду помощи по работе климат-контроля Garik64 20 24 065 06-11-2017 23:37
Останнє: nicolya84
  Климат-контроль Алекс. 29 8 530 30-10-2017 16:51
Останнє: pup
Sad КАК включить климат на обогрев??? Dimanovak 18 18 722 25-05-2017 19:16
Останнє: tarickb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 31