Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Розвал. Машину постоянно тянет вправо
Автор Повідомлення
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #31
14-07-2010 14:13 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

правильно вам тут порадили, що варто змінити СТО...і спробувати зробити розвал там...я в суботу зробив на Автосоюзі, на Московському пр-ті 28, і в принципі задоволений...хоча заїздив до них зробити банальну діагностику ходової, при якій, на моє велике здивування (як для гарантійної машини) було виявлено, що почав розсипатись сальник задньої лівої розвальної тяги, її було замінено по гарантії і зроблено розвал задніх, ну і за паходом і передніх, оскільки по правому передньому було відхилення "-38 минут"...але тут виявився попандос, бо наче почало тягти машину вправо, а кермо трохи нахилилось вліво...сьогоднішній візит на СТО прояснив ситуацію, на передньому правому, із зовнішньої сторони трохи під"їло гуму і перестановка коліс місцями проблему вирішила...міняли місцями тільки передні колеса...правда перекидка 2х коліс коштує в них не дешево,аж на 42 грн напрацювалиMr. Green

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #32
14-07-2010 19:49 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

(14-07-2010 12:12)Медведь :  Все это пройдено и уже писалось, а вот количество поворотов руля (не знаю точно как на А5-й) может быть разное, связано это с разной длинной полуосей (одна короче, другая длиннее).

вот тут ты че-то загнул...Laughing при чем длинна полуосей??? на заднеприводных их нету вообще... угол поворота должен быть одинаковым...как и кастор и развала...

кстати а какие значения кастора у ТС??? если справа намного меньше чем слева то в этом и дело...

1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #33
15-07-2010 06:55 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

(14-07-2010 19:49)misterd :  вот тут ты че-то загнул...Laughing при чем длинна полуосей??? на заднеприводных их нету вообще... угол поворота должен быть одинаковым...как и кастор и развала...

кстати а какие значения кастора у ТС??? если справа намного меньше чем слева то в этом и дело...
Да, действительно что-то загнул..
Если делали нормально схождение, то должны были увидеть и сказать если что не так с кастором...
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #34
15-07-2010 11:06 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

(14-07-2010 19:49)misterd :  
(14-07-2010 12:12)Медведь :  Все это пройдено и уже писалось, а вот количество поворотов руля (не знаю точно как на А5-й) может быть разное, связано это с разной длинной полуосей (одна короче, другая длиннее).

вот тут ты че-то загнул...Laughing при чем длинна полуосей??? на заднеприводных их нету вообще... угол поворота должен быть одинаковым...как и кастор и развала...

Читаем мат часть! На некоторых моделях и некоторых авто встречается и раньше было довольно распостранено, что выворот колес в одну из сторон больше, чем в другую, но это естественно нигде особо не распотранялось и многие об этой особенности своей машины даже не догадывались, т.к. зачастую разница была неочень большая, на некоторых моделях это доходило до пол оборота рулевого колеса! Связано это только с разной длиной полуосей. Эта особенность касается только переднеприводных авто! Яркий пример такой особенности Таврия.Wink

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #35
15-07-2010 13:58 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

(15-07-2010 11:06)Медведь :  
(14-07-2010 19:49)misterd :  

Читаем мат часть! На некоторых моделях и некоторых авто встречается и раньше было довольно распостранено, что выворот колес в одну из сторон больше, чем в другую, но это естественно нигде особо не распотранялось и многие об этой особенности своей машины даже не догадывались, т.к. зачастую разница была неочень большая, на некоторых моделях это доходило до пол оборота рулевого колеса! Связано это только с разной длиной полуосей. Эта особенность касается только переднеприводных авто! Яркий пример такой особенности Таврия.Wink

сам читал?Wink на фабе например разница поворота макс 2 град....

alex.ks Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2010
Киев
Octavia vRS 1.8T AUQ
Повідомлення: #36
15-07-2010 14:38 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

А на полном приводе в лево руль вообще не поворачивается Добыча мыслейЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивлен
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2010 14:39 alex.ks.)
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #37
15-07-2010 16:26 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

(15-07-2010 13:58)misterd :  сам читал?Wink на фабе например разница поворота макс 2 град....

Мля,Добыча мыслей я не говорю про конкретную машину, я говорю взагали, что такое в природе существует, поэтому те советы, которые давали ТС по поводу того, что если оборов в одну сторону больше/меньше чем в другую, то это попа то по ним плохие выводы делать не стоит!
(15-07-2010 14:38)alex.ks :  А на полном приводе в лево руль вообще не поворачивается Добыча мыслейЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивлен

Убил...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2010 16:27 Медведь.)
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #38
16-07-2010 07:23 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

Вова, что-то не то...
ШРУС что левый что правый одинаковый, и может повернуться на один и тот же угол.
Точка в которой он поворачивается тоже справа и слева равноудалена от центра авто, и фиксируется шаровой снизу и стойкой сверху, честно говоря не пойму как это (угол поворота)может зависеть от длины привода...
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #39
16-07-2010 10:40 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

(16-07-2010 07:23)1.2HTP :  Вова, что-то не то...
ШРУС что левый что правый одинаковый, и может повернуться на один и тот же угол.
Точка в которой он поворачивается тоже справа и слева равноудалена от центра авто, и фиксируется шаровой снизу и стойкой сверху, честно говоря не пойму как это (угол поворота)может зависеть от длины привода...
Ладно Саш, попытаюсь объяснить на пальцах: шрусы тут совершенно не причем-они одинаковые и их не бывает левых и правых, это касается как внутренних, так и наружных! Шаровые вообще не при делах, т.к. они просто фиксируют и крепят рычаг к ступице, к которой в свою очередь крепится стойка. Теперь рассматриваем полуоси. Полуось одной стороной входит в наружный шрус, который в свою очередь крикручивается через подшипник к ступице, тут все понятно...вторая стороно полуоси также входит в внутренний шрус, разница в том, что в наружный она входит "голая" зуб в зуб (шлиц на шлиц), а вот поворотный гибкий механизм типа плавающего подшипника находиться в самом шрусе и он не является съемным, внутренний шрус напротив входит в голый шрус с канавками под соединение типа крестовины, которая называется трехшиповик и т.д. вариантов и названий много, но принцип типа крестовину надевают на шлеци полуоси и вставляют в шрус. при установке этот трешип практически не фиксируется от выпадения или фиксируется только для удобства установки, расчитано на то, что когда шаровой фиксируют, связывают весь узел описанный выше, то полуось никуда не может выйти, т.к. с одной стороны упирается в ступицу, с другой во внутреннюю часть внутреннего шруса, НО длина полуосей разная, т.к. при поперечном расположении мотора КПП смещено обычно к водительской стороне, поэтому левая полуось намного короче правой (с этим надеюсь спорить никто не будет) и при вывороте колес влево правую полуось из за ее длины по принципу рычага сильно тянет в сторону задней панели моторного отсека и из-за того, что подушки мотора могут снашиваться и допускать больший поворот или разворот мотора при движении или при развороте либо при трогании с места есть возможность вылета трешипа из шруса (особо хорошо наблюдалось на старых иномарках и первых Тавриях при изношенных или порванных полушках). С целью исключить вылет трешипа, выворот колеса если не ошибаюсь влево чуть меньше чем право. А вот короткой полуоси это не грозит, т.к. она намного короче, рычаг меньше, и еще там по ряду причин!
Вроди как мог объяснил, к сожалению давно уже с авто практически не работаю, поэтому объяснял без научных терминов!Hello!

andre000 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2009

Skoda A5
Повідомлення: #40
16-07-2010 10:40 Ответ: Розвал. Машину постоянно тянет вправо

Вчера был заезд на сто 1-й Автоцентер, к гарантийщику, с той же проблемой, (авто тянет вправо, а руль повернут влево) проходим в авто проезжаем по территории, и показываю как стоит руль, после чего машину загоняют в боксы, переставляли или делали что то другое с рулевым колесом, но результат поменялся, машину как и раньше тянет вправо, но руль уже повернут тоже вправо, проехав по трассе к шулявке и обратно, гарантийщик спрашивает, НУ ЧТО, ВСЕ ХОРОШО, я ему говорю что проблема не ушла, и ничего существенно не изменилось. Тогда он загоняет на розвал машину, после розвала едем опять по трассе, машину тянет еще силнее вправо, а руль опять стоит криво. Когда ехали обратно, гарантийщик просит выставить руль ровно, авто очень существенно смещается вправо, заехав обратно на станцию. Он говорит что проблема ушла и руль стоит ровно, я его убеждаю в обратном, но он с таким не довольством говорит что ничего не может сделать, больше. Я В ТАКОМ НЕДОУМЕНИИ, ПРОСТО НЕТ СИЛ, Я ПРОСТО ГОТОВ... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ВСЕ ЭТО ВЫРАЗИТЬ.... Но после моего недовольства он говорит что переставит колеса местами. После 2-х часового ожидания делаются роботы по перестановке колес местами, только передние. Заезд, и я могу хоть чуть чуть сказать что я удовлетворен. Завожу гарантийщика на сто, и возвращаюсь домой. Сейчас могу сказать, что я хоть чуть - чуть доволен, руль слегка повернут влево, но мне кажется что Это из за дороги, И КОНЕЧНА Ж ИЗ ЗА САМОЙ РЕЗИНЫ.
Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ВСЕМУ СОБОЙ РЕЗИНА, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗЯТЬ В КОГО НИБУДЬ СМЕНКУ, У КОГО МАШИНУ НЕ ТЯНЕТ НЕ КУДА, И ПОПРОБОВАТЬ ПРОЕХАТЬСЯ. ПОДВОДЯ ПОЛОСУ ПОД ВСЕ. КОЛЕГИ ПУСКАЙ У ВАС НИЧЕГО НЕ ЛАМАЕТСЯ, А ТО НАШ СЕРВИС, НЕ МОГУ ДАЖЕ ОПИСАТЬ КАКОЙ ОН ХОЛОСИЙ.
А ВОТ ЕСЛИ КТО БЫ МОГ НА ВРЕМЯ ДАТЬ СМЕНУ КОЛЕС НА 20 МИНУТ, Я БЫ БЫЛ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Почему постоянно ведёт тормозные диски (уже штук 7-8 комплектов поменял)? KOT 14 4 309 26-09-2022 22:32
Останнє: KOT
  Скандинавский свет (постоянно горит ближний) Octavia Tour как убрать ? Adventurer 25 27 732 04-11-2021 14:32
Останнє: Віталій Малий
  Задня вісь - розвал сходження- розходження Василь Топилко 7 1 826 19-03-2020 00:03
Останнє: Василь Топилко
  Тягне руль вправо genn12 29 5 458 14-03-2020 13:54
Останнє: wywiadowca1980
  Постоянно крутится вентилятор охлаждения Pavel0805 8 3 871 11-10-2019 17:39
Останнє: Alex-74
  Тягне авто вправо, Фабія. Alex-P 6 2 313 12-07-2019 08:36
Останнє: SergM
  Вентилятор постоянно работает евгений1971 48 47 516 06-06-2019 12:59
Останнє: Vadyan
  Ведёт машину вправо denkrep 35 9 412 04-07-2018 02:02
Останнє: StreetLine
  Постоянно горит чек контроля выхлопных газов - пора бить тревогу или ничего страшного SimplySKY 13 8 853 15-01-2018 19:26
Останнє: Ulisss
  Непонятный гул при повороте вправо StealthyTigeR 14 7 063 15-11-2017 20:55
Останнє: Valerio

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1