Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Разбалансировка колес
Автор Повідомлення
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #21
24-05-2009 22:06  

Taranulus :...Проблема была в том что на апарате, ихнем (не знаю правильного названия), балансировалось все в 0, а на глаз колесо 8-ку выписывало...
Это пример, когда есть геометрический дисбаланс("восьмерка"), который не устраняется путем балансировки на станке. А массовый дисбаланс они вывели- это не проблема.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svg Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #22
24-05-2009 22:17  

Pasha_V :Это пример, когда есть геометрический дисбаланс("восьмерка"), который не устраняется путем балансировки на станке. А массовый дисбаланс они вывели- это не проблема.
вот ссылка " Дальше будут представлены четыре различных типа дисбаланса, по определению Международной Организации по Стандартизации. Для каждого из четырех взаимно исключающих случаев будет приведена иллюстрация."
Нет там никакого "геометрического и массового" дисбаланса.
Да и в ПТУ такого не говорили.
http://www.rosbalance.ru/teor_b4.htm
Может я безграмотный совсем- дай пожалуйста ссылку, где можно почитать про те дисбалансы,о которых ты говоришь.
Для повышения моего общего уровня развития.
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #23
24-05-2009 22:30  

Для этого мне надо найти свои конспекты(ХАИ), отксерить их и выложить сюда. Поищу, найду- выложу, давно это было, может сейчас другие стандарты, но я уверен, что ты прекрасно понимаешь о чем я пишу. Я эти "определения" описал. Зачем ты пытаешься опять начать?
Да и потом, все что я хотел тебе сказать, я уже написал. Если не смог тебе объяснить сразу, значит и потом не получится.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #24
24-05-2009 22:38  

Pasha_V :Для этого мне надо найти свои конспекты(ХАИ), отксерить их и выложить сюда. Поищу, найду- выложу, давно это было,
Буду ждать. И ничего я не начинаю- я таких технических терминов никогда не слышал -поэтому и спрашиваю .
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #25
25-05-2009 13:49  

геометрический дисбаланс характеризуется отлонениями от центра симметрии Hello! что может иметь место и при отсутствии массового дисбаланса. при вращении такого обьекта в воздухе, не касаясь земли - биений замечено не будет, но при вращении с наявним контактом к ровной поверхности - буит Поскакали
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #26
25-05-2009 14:28  

DreamS :геометрический дисбаланс характеризуется отлонениями от центра симметрии Hello! что может иметь место и при отсутствии массового дисбаланса. при вращении такого обьекта в воздухе, не касаясь земли - биений замечено не будет, но при вращении с наявним контактом к ровной поверхности - буит Поскакали
Тут была ссылка на поиск слов "геометрический дисбаланс" в Яндексе.
Данное словосочетание не найдено.
DreamS Немає
=))

Киев
Повідомлення: #27
25-05-2009 14:43  

"Дисбаланс вращающихся машин происходит, когда осевая линия массы и ​геометрический центр не совпадают друг с другом"

"Момент, равный геометрической сумме моментов всех дисбалансов колеса ​относительно его центра масс, равен главному моменту дисбалансов ​колеса, величина которого называется динамическим дисбалансом"

можна отбалансировать "в привычном этому слову смысле" колесо. вывести суму моментов дисбалансов в ноль.
только разница вся в том, что геометрический дисбаланс не чувствуется без контакта к поверхности. не чувствуется пока колесо не обретает контакт с поверхностью. по станку все при этом правльно))

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
сделал ошибку.. ввязался в дискуссию Razz Laughing
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #28
25-05-2009 15:01  

DreamS :"Дисбаланс вращающихся машин происходит, когда осевая линия массы и ​геометрический центр не совпадают друг с другом"

"Момент, равный геометрической сумме моментов всех дисбалансов колеса ​относительно его центра масс, равен главному моменту дисбалансов ​колеса, величина которого называется динамическим дисбалансом"

только разница вся в том, что геометрический дисбаланс не чувствуется без контакта к поверхности. не чувствуется пока колесо не обретает контакт с поверхностью. по станку все при этом правльно))
Нет такого технического термина "геометрический дисбаланс" может это сленг,я только лишь обо этом.
Может быть правильнее было бы говорить:
Динамический дисбаланс- вызванный изменением геометрической формы предмета ,по-простому "восьмеркой" ?
который убирается в процессе балансировки- но физическое состояния колеса- его геометрия при этом не изменятся-"восьмерка" так и остается.
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #29
25-05-2009 15:05  

Цитата:Все, что прочел "из-под" тебя- глупости наивного ПТУ-шника, который даже сам написал, что про геометрический центр "читал"- вот твоя квалификация Георг !
Автор этих слов -поругай еще и DreamSа, я только читал такие слова,
а он их еще и писал:
Цитата:"Дисбаланс вращающихся машин происходит, когда осевая линия массы и ​геометрический центр не совпадают друг с другом"
Драка
DreamS Немає
=))

Киев
Повідомлення: #30
25-05-2009 15:10  

..сленг, ни сленг.. а впервые услышая я его задолго до сегодняшнего дня. он информативен и понятен.

и это не только восьмерка, а все случаи с локально стертой резиной.

колесо при этом отбалансировано только в воздухе.

Embarassed ну разве так трудно с этим согласится.. Razz
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Защита кромок арок колес Украинец 58 14 185 29-09-2020 11:08
Останнє: Serhios
  Балансировка колёс Zandercatcher 16 4 208 26-04-2020 11:00
Останнє: Firestarter
  Развал задних колес на А5 byldozer 7 5 706 25-10-2018 09:04
Останнє: СЕАТовод
  Стук в районе передних колес, Фабия 2 batanik 16 13 043 26-08-2016 11:40
Останнє: MAX1980
  Люфт передних колес Skodник 19 9 329 15-02-2016 10:44
Останнє: Razrushitell
  Развал задних колес в октаве 4х4, подскажите как должно быть DEM 29 17 151 06-01-2016 11:20
Останнє: JenOK
  звон с под передних колес Шкода Суперб Мазепа 8 6 930 11-07-2013 17:31
Останнє: Евгений См
  схождение задних колес, Фабия 1.2 denekvas 3 4 796 03-04-2013 19:46
Останнє: kostik1966beta
  Протокол измерения установки колёс sd76 12 5 328 12-06-2012 23:12
Останнє: skodabox
  Сезонное хранение колёс Viktor72 16 5 986 13-04-2012 22:37
Останнє: Core(i5)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1