Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Разбалансировка колес
Автор Повідомлення
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев, Позняки
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #1
23-05-2009 21:31 Разбалансировка колес

После тюнинга двигателя столкнулся с проблемой постоянной разбалансировки колес.

Юзаю на зиму Алессио Монца 17 + Нокиан NRW 235.45.17
и на лето ВСМПО 17 + Бридж Потенца 225.45.17

После идеальной балансировки через 40-50 км начинается небольшое биение, а после 400-500 км на 90 км.ч колбасит по полной

Притом когда был комплект Монца + Бридж - все было нормально.

Эксплуатирую в режиме сильный разгон - сильный тормоз.

Не знаю на что грешить - резина ?вроде? на диске не смещается/прокручивается.

Может кто сталкивался с такой проблемой? или слышал про такое?
понятно что особенность машины - 300 л.с. и 370 НМ

Octavia Combi 4x4|1,8T|ATG Tuned| 379 HP и 463 Nm + многа многа всего
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #2
23-05-2009 23:56  

Если это точно произошла разбалансировка колес, то могло произойти следующее: при торможениях резина может стираться локально(даже при наличии АБС) и, следовательно, могла возникнуть не заметная глазу локальная эрозия резины и, как следствие, возникает дисбаланс колеса.
Кстати, вероятность смещения покрышки относительно диска настолько мала, что ее не стоит учитывать.

I'll be back!
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #3
24-05-2009 08:09 Re: Разбалансировка колес

Udjin :После тюнинга двигателя столкнулся с проблемой постоянной разбалансировки колес.

После идеальной балансировки через 40-50 км начинается небольшое биение, а после 400-500 км на 90 км.ч колбасит по полной

Притом когда был комплект Монца + Бридж - все было нормально.

Эксплуатирую в режиме сильный разгон - сильный тормоз.

Не знаю на что грешить - резина ?вроде? на диске не смещается/прокручивается.

Может кто сталкивался с такой проблемой? или слышал про такое?
понятно что особенность машины - 300 л.с. и 370 НМ
Попробуй поменять "шиномонтаж" - я думаю, что причина в кривых руках. А в режиме сильный разгон - сильный тормоз резина точно не смещается! У меня 2 комплекта колес (зима-лето), я годами не балансирую и биения нет. Прибег в год около 30 000.
P.S. Я думаю, что езду по ямам ты сам исключил.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев, Позняки
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #4
24-05-2009 11:47  

Резину делал в 3х разных шиномонтажах, заметной эрозии резины вроде нет, по ямам езжу, но если-бы деформировалась покрышка, я ее бы не смог отбалансировать во 2й раз - а она балансируется и все в порядке

Octavia Combi 4x4|1,8T|ATG Tuned| 379 HP и 463 Nm + многа многа всего
svg Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #5
24-05-2009 12:03  

Udjin :Резину делал в 3х разных шиномонтажах, заметной эрозии резины вроде нет, по ямам езжу, но если-бы деформировалась покрышка, я ее бы не смог отбалансировать во 2й раз - а она балансируется и все в порядке
Проблема скорее всего в центровке дисков ВСМПО на ступицах твоего авто. (кольца или их отсутствие) У ВСМПО ЦО диска 73 мм помоему а у тебя ЦО ступицы 57 .Кольца есть центровочные ? ( Если есть надо глянуть как они становятся на ступицу или хотя бы их размер-на них должно быть написано- 73/57,1 вот так например.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #6
24-05-2009 17:51  

Даже если нет колец, то это непроблема, т.к. в этом случае болты своими конусами отцентрируют колесо. Кольцо нужно только для удобства одевания колеса.

I'll be back!
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #7
24-05-2009 18:11  

Pasha_V :Даже если нет колец, то это непроблема, т.к. в этом случае болты своими конусами отцентрируют колесо. Кольцо нужно только для удобства одевания колеса.
Вы уже со мной пытались спорить по этому поводу- я считаю вашу точку зрения в корне не правильной.
1. Все известнейшие мировые производители литых/кованных дисков предлагают в обязательном порядке кит в котором присутствуют центровочные кольца.(в случае расхождения размеров ЦО дисков after market- с размерами ступицы автомобиля)
Лично ставил , держал в руках их фирменные кольца- такие марки: Kosei, BBS, OZ, Rondell, AEZ- и т.д.
2. У меня шиномонтажная мастерская- высокого уровня.
Из личного опыта ,уже не одна сотня авто- вылечилась от постоянно возникающего дисбаланса -высокоточной балансировкой на Хавеке, и + установкой отсутствующих центровочных колец.
3. Теперь про болты гайки- эти предметы являются элементами КРЕПЕЖА колесного диска на ступице авто, но никак НЕ ЦЕНТРующими элементами. Колесо ЦЕНТРует на ступице ЦЕНТРальное отверстие диска , либо- если оно больше ступичного- ЦЕНТРовочные кольца
4. Вы можете иметь свое личное мнение на любые темы и на эту в том числе ,никто вам этого не запрещает, вот только по техническим вопросам рекомендую отвечать только тогда ,когда вы правы на 100%.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #8
24-05-2009 18:52  

К сказаному выше нужно добавить, что деформацию покрышек балансировкой не исправить!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #9
24-05-2009 19:00  

BBOORRYYSS :К сказаному выше нужно добавить, что деформацию покрышек балансировкой не исправить!
Согласен с вами.
Это можно определить только установив колесо на балансировочный стенд, и проворачивая руками колесо на валу станка, внимательно изучать состояние протектора и боковины- на наличие радиальных, осевых биений либо
деформации каркаса шины, в области протектора.
т.к называемая "грыжа" протектора.
Я высказал свои предположения насчет центровки, исходя из информации владельца машины Smile про состояние шин.
Цитата:заметной эрозии резины вроде нет
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #10
24-05-2009 19:02  

svg :
Pasha_V :Даже если нет колец, то это непроблема, т.к. в этом случае болты своими конусами отцентрируют колесо. Кольцо нужно только для удобства одевания колеса.
Вы уже со мной пытались спорить по этому поводу- я считаю вашу точку зрения в корне не правильной.

А почему Вы считаете, что я с хотел с Вами спорить? Я написал то что есть. А вот то, что Вы не хотите с этим соглашаться- это Ваше дело и это как раз тот случай, когда надо ставить "ИМХО".
Теперь по порядку:
svg :1. Все известнейшие мировые производители литых/кованных дисков предлагают в обязательном порядке кит в котором присутствуют центровочные кольца.(в случае расхождения размеров ЦО дисков after market- с размерами ступицы автомобиля)
Лично ставил , держал в руках их фирменные кольца- такие марки: Kosei, BBS, OZ, Rondell, AEZ- и т.д.
Молодцы! Приятно, когда производитель заботится о клиенте или о сотруднике шиномонтажа.
svg :2. У меня шиномонтажная мастерская- высокого уровня.
Из личного опыта ,уже не одна сотня авто- вылечилась от постоянно возникающего дисбаланса -высокоточной балансировкой на Хавеке, и + установкой отсутствующих центровочных колец.
Факт владения/аренды помещения шиномонтажа, как вижу, не обязывает к знанию "теории механизмов машин". Объясняю: пластмассовое колечко не может сопротивляться смещению диска колеса в случае, если диск стремится это сделать. Сами подумайте- это же просто пластмассовая прокладка между двумя металлическими деталями.
svg :3. Теперь про болты гайки- эти предметы являются элементами КРЕПЕЖА колесного диска на ступице авто, но никак НЕ ЦЕНТРующими элементами. Колесо ЦЕНТРует на ступице ЦЕНТРальное отверстие диска , либо- если оно больше ступичного- ЦЕНТРовочные кольца.
Все верно- колесо при установке на свое место центрируется по ЦО или по кольцу. Не спорю. Но если этой центровки не будет, то с этим запросто справятся конусные поверхности болтов(гаек) совместно с ответными поверхностями дисков.
Чтоб Вы наконец-то поняли о чем я Вам пишу- вспомните свой балансировочный станок. Колесный диск при закреплении на оси станка центрируется конусной поверхностью и поджимается гайкой. Знаете почему? Объясню: потому что коническая поверхность по уже упомянутой мною ТММ гарантированно центрирует любое отверстие, конечно если этот конус не "проваливается" в этом отверстии. Если Вы когда-нибудь видели токарный станок, то вспомните, что для того, чтоб деталь с отверстием, зажатая в патроне, не имела биения, ее в торце подпирают т.н. "центром", который опять же давит на отверстие конусом.
Далее, имеем 5 отверстий(в случае со Шкодой-5) в диске, имеющие 5 конических поверхностей, 5 болтов с ответной конической поверхностью, а также имеем 5 отверстий в ступице с резьбами, соответствующими резьбе болтов. Sorry all за много букв и такие подробные описания, просто хочу один раз написать и не возвращаться. Так вот- диск, затянутый даже двумя болтами, будет отцентрирован, т.е. он будет геометрически соосен ступице! А у нас 5 болтов! Что еще надо, чтоб Вам объяснить Вашу ошибку в понимании данного вопроса?!!! 5 болтов- это для надежности. Кстати можете проверить это на своем шиномонтаже, вооружившись штанген-циркулем-глубиномером.
svg :4. Вы можете иметь свое личное мнение на любые темы и на эту в том числе ,никто вам этого не запрещает, вот только по техническим вопросам рекомендую отвечать только тогда ,когда вы правы на 100%.
Ну а здесь вообще "ноу комментс" Shocked Именно по техническим вопросам Вы и не понимаете, а еще пытаетесь мне что-то рассказать Георг ! Рекомендуйте кому-нибудь другому!

I'll be back!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Защита кромок арок колес Украинец 58 14 361 29-09-2020 11:08
Останнє: Serhios
  Балансировка колёс Zandercatcher 16 4 278 26-04-2020 11:00
Останнє: Firestarter
  Развал задних колес на А5 byldozer 7 5 739 25-10-2018 09:04
Останнє: СЕАТовод
  Стук в районе передних колес, Фабия 2 batanik 16 13 066 26-08-2016 11:40
Останнє: MAX1980
  Люфт передних колес Skodник 19 9 368 15-02-2016 10:44
Останнє: Razrushitell
  Развал задних колес в октаве 4х4, подскажите как должно быть DEM 29 17 214 06-01-2016 11:20
Останнє: JenOK
  звон с под передних колес Шкода Суперб Мазепа 8 6 945 11-07-2013 17:31
Останнє: Евгений См
  схождение задних колес, Фабия 1.2 denekvas 3 4 807 03-04-2013 19:46
Останнє: kostik1966beta
  Протокол измерения установки колёс sd76 12 5 347 12-06-2012 23:12
Останнє: skodabox
  Сезонное хранение колёс Viktor72 16 6 044 13-04-2012 22:37
Останнє: Core(i5)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1