(03-10-2019 20:23)Alex66 : VadsonN , сколько вам лапши повесили и сколько вы ее проглотили? Как вам могли забраковать насос, когда вы не увидели разницу давления со старым и новым? А есть данные в автодате по давлению.И достаточно было просмотреть "диахностам", а потом принять решение.
Ну во первых про насос мне говорил знакомый + говорили на СТО, и меня же никто не заставлял его покупать, я сам его купил (не на СТО где предлагали в 2 раза дороже) и мы вместе с другом его поставили, но результал не превзошел наши ожидания)) Я же говорю, я не особо специалист в этих делах...
(03-10-2019 20:23)Alex66 : Катализатор тоже проверяется, забит или не забит.Но не такими "диахностами " как у вас были. Короче вы не сделали ни одной нормальной диагностики. Просто гадали и меняли все подряд. Долее вам дают советы нагнитесь и понюхайте тухлыми или не тухлыми яйцами воняет. Вы уже готовы это делать? Яйца нюхать.
Один вам совет реально стоящий дали , записать лог поездки хотя бы для начала.
Про это мне тоже всё рассказывали, ничего нигде не воняет, и все "диахносты" говорили что проблема не может быть в катализаторе, возможно я доверчивый, но на СТО я платил деньги, по этому я думаю если бы проблема была в нем - мне бы сказали.
(03-10-2019 20:23)Alex66 : P\S. Позавчера ваш близнец по несчастью на КИА РИО (1,4L АКПП) правда. Жалоба , машинка не едет, ни на газу ни на бензине. Газ сразу опускаем (при открытии капота)оно там и не должно при такой комплектации и установке ехать. Машинка обслуживалась у официалов на сервисе. Вы любите все это дело.Как же "охвициалы" это сила. Поехали снимать лог, на бензине (газ уже сделал свое дело и мне не интересно даже проверять было). На ХХ нагрузка на двигатель 28%, МАП 37 кПа (эта цифра сразу насторожила, я сразу высказал свое мнение о клапанах, но официалы сказали что там компенсаторы и нет регулировки клапанов). Перед этим клиент был на диагностике и сказали все нормально (МАП никого не удивил, наоборот сказали все прекрасно). Едим на маленькую горку, попросил тапок в пол. Обороты 5000, автомат завис наверное на 2-ой передаче, скорость не поднимается выше 40 км\ч. Нагрузка на двигатель в самом начале разгона 98% (очень много, поэтому и автомат не стал переключать, куда больше). Едим назад, нагрузка скачет от 28% на светофоре и сразу до 85-98% при трогании. Все ясно. Приезжаем, датчик давления в цилиндр, снимаем осциллограмму давления. "Постоловский" при обработке сразу ругается на большое давление на выпуске. То есть нет вентиляции. Открываем и смотрим есть ли данные по регулировке клапанов или как утверждают официалы там гидрики. Показываю данные на двигатель G4FA, гидриков нет, регулировка клапанов стаканчиками.Клиенту чудом повезло, что не прогорел выпускной клапан. А "ОФФЫ" и "диахносты" ничего не видели к сожалению. Клапана никто не собирался регулировать, если бы машинка не отказалась дальше нормально возить попу. Вот так бывает и очень часто к сожалению.
Я не спорю что Вы возможно професионально разбираетесь в этих делах, но я к сожалению не механик чтоб всё это знать. Обратился на форум чтоб мне кто то помог а не критиковал что я не так делал и сколько лапши мне повесили.
Когда Вам 3 человека говорят что это насос, вот просто замени насос и всё станет на свои места - вот я его и поменял, и после этого разницу не увидел, что дальше?... Мне надо снимать его и возвращать ехать потому что он видите ли работает так как и мой родной?
По поводу "нюханья" - уже нагибался, и не один раз, и кстати не сам)
Ничего не воняет нигде. И "диахносты" на СТО тоже понюхивали - сказали это не катализатор.
Что касается потраченых денег - в основном я платил только за новые детали которые заказывал сам, и устанавливал со знакомым. Я не какой то лох чтоб меня розводили на деньги на каких то СТО, а то что там работают не опытные люди - это уже другой вопрос. Просто странно то что реально никто не может диагностировать мне поломку, у всех только "догадки", и остается просто "наугад" что то менять...
(03-10-2019 20:13)DenisKohen. : А звука, похожего то ли на трещетку, то ли на клацание пьезы нет при разгоне?
Нету никаких звуков, специально ездил уже в "безшумные места" и с открытыми окнами катался. Если не давить на гашетку а по немного разгонятся - она работает как часики.
Не знаю или новый или старый симптом, сегодня встретил с работы одного "диахноста", он говорит давай проедемся, ну мы проехались - он такой ага, говорит открой капот, в общем он пережал обратку с клапана давления ("зафиксировал пережатие"), и я проехался с пережатой обраткой - вот так машина едет вообще отлично!
Ну и догадайтесь что он мне сказал? - говорит у тебя проблема в насосе!
Хочу услышать Ваши идеи, что это может быть? Если предположить что это не насос...