Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.
Автор Повідомлення
toledo Немає
Классик

Приєднався: Mar 2015
Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #201
19-01-2018 13:31 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(19-01-2018 11:30)Виктород :  
(17-01-2018 19:29)toledo :  
(17-01-2018 13:02)Виктород :  Ребята Smile Подскажите...загорелся сажевый... :6) кто в Одесса, занимается, вырезать заглушить и чипануть 6)? очень буду благодарен Smile .. 1.6 tdi
контакты могу подсказать, но отношения у меня к ним не очень. Если хотите и бываете в четверг и вторник в центре, или живете в районе Армейской, могу посмотреть ошибки и что там по саже у вас вообще кажет машинка. А так, идите апсолют, седос или че там еще, в одессе есть представитель какого то тюнинх центра Киевского - крупного.(за свое отношение - писал не о них, а частично и чип частниках Одессы). А вообще адекватов по цене при желании откатиться с дизельгейтной прошивки - в Одессе не нашел. Пришлось экономить и шиться самому - другая история.

^)) уже лампочка погасла :: )) заправился на Укрнафте- она и появилась, пока ехал читать ошибки, заехал на катрал, пока доехал Smile лампочка потухла Smile.... планирую все равно вырезать и чипануть у тимура форкарс.. посмотрел их историю, смотрю ребята много чего проделали.. у меня баланс переубеждений Smile) один говорят , в машине должно быть все по заводу, зачем оно тебе нужно,... а другие, давай чувак, режим, чипуем, будет лучше и повеселее Smile Спасибо за предложенную помощь Smile

Не за что Дружба
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Alexandiel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2017
м. Київ Києво-Святошинський ра
Skoda A5 1,6 TDI
Skype IDsta11k
Повідомлення: #202
23-01-2018 17:16 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Допоможіть. Може хтось знає де придбати такий двигун Skoda A5 1,6 TDI CAYC.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #203
23-01-2018 18:27 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

На олх есть по разборкам полно их
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2018 18:28 Ulisss.)
Роман Макс Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2018
Ивано-Франковск
Chevrolet Aveo, Renault Kangoo, Skoda Fabia
Повідомлення: #204
27-01-2018 00:49 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Ребята подскажите !!! Купил 3 месяца назад Шкоду Фабию 1,6 ТДИ универсал 2013г 75кв. Заметил большой расход топлива 8,0-8,5л при средней скорости 50-90. Месяц назад загорелся сажевый и за время езды исчез. Я заправил 40 л соляры и залил присадку для сажевого фильтра хадо. Проехал на 40 литрах аж 470км (расход 8,5 л) при смешаном режиме езды 2-4 передача, скорость 50-100 »не шумахер". К тому ездил на ласточке Рено Кенго 1,5 ТДИ на 30л соляры 500км проезжал. По характеристикам Фабия очень экономная расход топлива 3,6 / 4,2 / 5,1 да и авто не старое 140 тыс пробега. Даже с учетом зимы морозов почти небыло и гаражное хранение при заявленом смешаном расходе 4,2 мой 8.5 я в ШОКЕ !!! Топливо заправляю на одной заправке в пробках не стою! У кого такое авто напишите свой расход топлива. В чем причина ??? Кто вырезал сажевик какой расход увас по мотору 1,6 ТДИ, может нахрен его вырезать??? Facepalm
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-01-2018 00:55 Роман Макс.)
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #205
27-01-2018 05:46 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Мабуть дизельгейтная прошивка. Проверьте
toledo Немає
Классик

Приєднався: Mar 2015
Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #206
27-01-2018 10:20 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Расход 8.0-8.5 при 50-100кмч действительно большой. Тем более я так понимаю мешалка? В паспортные фольца особо не верьте. Дизельгейтная прошивка если и стоит, то даже у меня на авто потяжелее фабии, при такой скорости, если это не имеется ввиду на расстояние 10км проехать и стать, то это много. Двигатель успел прогреться? Какие обороты и расход на стоячей прогретой?! Сколько литров в час? Притом на фольцах, даже если на приборке 90 градусов тмпература, то по факту может быть и 80, надо смотреть то же ваг комом или васей. Сажевый врядли, хотя и он скорее всего на подходе и ЕГР. Сделать диагностику ошибок, посмотреть когда открывается термостат, посмотреть коррекцию форсунок. Что, где и как - можно найти на смежных сайтах или купив шнурок и освоить или к диагносту нормальному ( врядли официалы это все вам покажут, расскажут. В лучшем случае офы просто скан ошибок сделают, присутствовать при этом и выписать или распечатать ошибки у них. Если ездить будете долго и много, ищите сразу тюнеров у себя, солидную контору, они вам это все проверят и удаляйте нафиг сажевый и ЕГР. Имхо - если авто едет нормально, то расход не от прошивки - если по трассе, без пробок как вы написали. Но они на подходе, я бы убтрал сразу, при условии что они вам сразу и термостат проверят и диагностику норм сделают (открытие термостата, температура движка - в конце поездки, коррекцию форс). И не спешите сразу доверять всем и вся, а то внаменяете и форсы и остального, а в итоге так и останется все.
c2h5oh Немає
AVP

Приєднався: May 2012
KieV
Skoda Super B 1.8 Н2О
Повідомлення: #207
27-01-2018 14:30 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(27-01-2018 00:49)Роман Макс :  Ребята подскажите !!! Купил 3 месяца назад Шкоду Фабию 1,6 ТДИ универсал 2013г 75кв. Заметил большой расход топлива 8,0-8,5л при средней скорости 50-90. Месяц назад загорелся сажевый и за время езды исчез. Я заправил 40 л соляры и залил присадку для сажевого фильтра хадо. Проехал на 40 литрах аж 470км (расход 8,5 л) при смешаном режиме езды 2-4 передача, скорость 50-100 »не шумахер". К тому ездил на ласточке Рено Кенго 1,5 ТДИ на 30л соляры 500км проезжал. По характеристикам Фабия очень экономная расход топлива 3,6 / 4,2 / 5,1 да и авто не старое 140 тыс пробега. Даже с учетом зимы морозов почти небыло и гаражное хранение при заявленом смешаном расходе 4,2 мой 8.5 я в ШОКЕ !!! Топливо заправляю на одной заправке в пробках не стою! У кого такое авто напишите свой расход топлива. В чем причина ??? Кто вырезал сажевик какой расход увас по мотору 1,6 ТДИ, может нахрен его вырезать??? Facepalm
Расскажите на какие расстояния катаете? Если в режиме неполного прогрева двигателя - возможно даже при скорости 50-90. Ошибки попробуйте почитать.
zumnuj Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2015
Тернопіль
Toyota RAV 4, Skoda Octavia 1.6 BFQ
Повідомлення: #208
27-01-2018 14:51 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Мені теж здається, що це наслідок їзди на непрогрітому моторі. Тай не відомо яка середня швидкість, бо 50-90 це різні речі, думаю по бортовому середня значно менша. Я останній місяць катаю зовсім мало і тільки по місту, в режимі ще не встиг прогрітися як заглушив і вистиг. Так в мене бк1 показує взагалі страшні цифри 10-13 л/100 км. При цьому з двигуном, сажевим все ок. На добре прогрітому моторі розхід на холостому 0.4-0.5 л/год.
Я би радив виїхати на трасу і проїхатись кілометрів 100 на добре прогрітій машині в нормальному режимі. Тоді і буде якесь розуміння.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-01-2018 14:52 zumnuj.)
Роман Макс Немає
Ученик
*

Ивано-Франковск
Chevrolet Aveo, Renault Kangoo, Skoda Fabia
Повідомлення: #209
27-01-2018 23:42 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(27-01-2018 10:20)toledo :  Расход 8.0-8.5 при 50-100кмч действительно большой. Тем более я так понимаю мешалка? В паспортные фольца особо не верьте. Дизельгейтная прошивка если и стоит, то даже у меня на авто потяжелее фабии, при такой скорости, если это не имеется ввиду на расстояние 10км проехать и стать, то это много. Двигатель успел прогреться? Какие обороты и расход на стоячей прогретой?! Сколько литров в час? Притом на фольцах, даже если на приборке 90 градусов тмпература, то по факту может быть и 80, надо смотреть то же ваг комом или васей. Сажевый врядли, хотя и он скорее всего на подходе и ЕГР. Сделать диагностику ошибок, посмотреть когда открывается термостат, посмотреть коррекцию форсунок. Что, где и как - можно найти на смежных сайтах или купив шнурок и освоить или к диагносту нормальному ( врядли официалы это все вам покажут, расскажут. В лучшем случае офы просто скан ошибок сделают, присутствовать при этом и выписать или распечатать ошибки у них. Если ездить будете долго и много, ищите сразу тюнеров у себя, солидную контору, они вам это все проверят и удаляйте нафиг сажевый и ЕГР. Имхо - если авто едет нормально, то расход не от прошивки - если по трассе, без пробок как вы написали. Но они на подходе, я бы убтрал сразу, при условии что они вам сразу и термостат проверят и диагностику норм сделают (открытие термостата, температура движка - в конце поездки, коррекцию форс). И не спешите сразу доверять всем и вся, а то внаменяете и форсы и остального, а в итоге так и останется все.

До работы езжу 18 км (нормальная дистанция) прогреваю 5-8 мин (гараж) но по сути морозов то небыло. Компа на машине нет, на прогретой машине 900-1000 оборотов. Диагностику делал на оф. шкоде все впорядке . При диагностике проверили забитось сажевого фильтра 92 грамма.... Много или мало я не разбираюсь ??? Может кто знает. Термостат и корекцию форсунок пока не трогаю. Фактически притензий к машине нет заводится с первого раза, тяга у машины хорошая но по трасе принципиально не гоню 90-110км. У друга Шкода фабия 1,6ТДИ 95кв он говорит что средний расход у него сейчай 5,5-6,5км. Что бы там не говорили для экономной шкоды и дизельного мотора 1,6 мой расход 8,5 перебор однозначно тем более не первая машина есть с чем сравнить! Жду ответа у кого такая машина какой у вас расход ???

(27-01-2018 05:46)Ulisss :  Мабуть дизельгейтная прошивка. Проверьте

А как?

(27-01-2018 05:46)Ulisss :  Мабуть дизельгейтная прошивка. Проверьте

А как?

(27-01-2018 14:51)zumnuj :  Мені теж здається, що це наслідок їзди на непрогрітому моторі. Тай не відомо яка середня швидкість, бо 50-90 це різні речі, думаю по бортовому середня значно менша. Я останній місяць катаю зовсім мало і тільки по місту, в режимі ще не встиг прогрітися як заглушив і вистиг. Так в мене бк1 показує взагалі страшні цифри 10-13 л/100 км. При цьому з двигуном, сажевим все ок. На добре прогрітому моторі розхід на холостому 0.4-0.5 л/год.
Я би радив виїхати на трасу і проїхатись кілометрів 100 на добре прогрітій машині в нормальному режимі. Тоді і буде якесь розуміння.

Нет мотор прогрет уже писал ! Скорость нормальная ездил на Шевроле , Каддике, Рено все впорядке было. По трасе 100км ездил средяя скорость 90-110 км расход 5,9 км. При заводских 3,6 даже с учетом зимы при прогретом моторе и прямой трасе считаю многовато. Да был у меня Каддик 2,0 тот же расход по ровной трассе БРЕД какойто???
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-01-2018 00:02 Роман Макс.)
chyzh Немає
Ученик
*

Львів
octavia A5 fl 1.6tdi dsg
Повідомлення: #210
28-01-2018 00:06 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

92 грами сажі? це точно так Вам сказали? як в такому випадку може бути все ок? регенарція запускається коли сажі більше 24 грам. коли більше 50 вже вроді саме не запускається. комп постійно пробує запустити регенерацію і подає більше палива(звідти і розхід), а воно відповідно попадає в масло так як регенерація не запускається. вроді так. але дивно чому нема помилок і лампа сажевого не світить.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лямбда-зонды, ошибки, решения Serzogaskoda 0 1 856 02-09-2021 15:01
Останнє: Serzogaskoda
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 249 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Подскажите решения проблемы Skodnik 9993 4 2 293 27-11-2013 15:53
Останнє: Skodnik 9993
  Проблемы с сигнализаией - не запускается двигатель при ее отключении developer 11 6 182 25-10-2012 11:32
Останнє: Bodyus
  Двигатель. Большие проблемы. Otto777 158 43 264 18-06-2010 07:57
Останнє: Di-ma
  ROOMSTER.Проблемы и методы их решения. Юрчик 2 2 796 07-08-2008 18:17
Останнє: _null_

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5