Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Разбалансировка колес
Автор Повідомлення
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #11
24-05-2009 19:04  

BBOORRYYSS :...деформацию покрышек балансировкой не исправить!
Массовый дисбаланс устранить можно, а геометрический- нет!

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svg Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #12
24-05-2009 19:10  

Я ожидал такой реакции, поэтому в первый раз когда вы завляли подобное -я не стал свами дискутировать.
Вы не первый и не последний теоретик в этом вопросе Laughing
Практика говорит обратное:
Цитата:Из личного опыта ,уже не одна сотня авто- вылечилась от постоянно возникающего дисбаланса -высокоточной балансировкой на Хавеке, и + установкой отсутствующих центровочных колец.
В мастерской, я использую адапетры хавека-для центровки колеса на валу станка - там нет никакого конуса- про который вы говорите.
Шукати всі повідомлення учасника
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #13
24-05-2009 19:19  

Pasha_V :
BBOORRYYSS :...деформацию покрышек балансировкой не исправить!
Массовый дисбаланс устранить можно, а геометрический- нет!
Применительно к колесам я знаю:
Статический дисбаланс
Динамический дисбаланс.
Геометрический -не знаю
может вы имели ввиду - геометрический центр- такое понятие читал.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #14
24-05-2009 19:21  

svg :Я ожидал такой реакции, поэтому в первый раз когда вы завляли подобное -я не стал свами дискутировать.
Получается в первый раз в Вас благоразумие все таки победило Смешно
svg :Вы не первый и не последний теоретик в этом вопросе Laughing
Если это было желание меня унизить, то это- "марна праця", как и многое другое по данному вопросу!
svg :Практика говорит обратное:
Цитата:Из личного опыта ,уже не одна сотня авто- вылечилась от постоянно возникающего дисбаланса -высокоточной балансировкой на Хавеке, и + установкой отсутствующих центровочных колец.
В мастерской, я использую адапетры хавека-для центровки колеса на валу станка - там нет никакого конуса- про который вы говорите.
Я не видел Вашего Хавека. Я много раз видел на разных шиномонтажах описанный мною метод закрепления колес на валу станка. Просто этот метод позволяет иметь одно универсальное приспособление. И это абсолютно верное решение, по крайней мере- гарантирующее соосность вала балансировочного станка и колеса. А что еще надо?!
P.S. svg, не пытайтесь умничать или унизить меня какими-то мелкими укольчиками(уже непервый раз)- это не по-мужски! Если есть что-нибудь по делу- пишите, не надо засорять форум!!!

I'll be back!
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #15
24-05-2009 19:35  

2 svg: геометрический дисбаланс- это осевое или центробежное биение, которое возникает при деформации покрышки.

I'll be back!
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #16
24-05-2009 19:52  

Ок ! Отвечаю по мужски.
Первый раз было дело ночью и мне было лень спорить с Георг !
Цитата:Я не видел Вашего Хавека. Я много раз видел на разных шиномонтажах описанный мною метод закрепления колес на валу станка.
Так вот там свои теории и излагайте Laughing
Что такое Хавека.
Объясняю- Набор адаптеров немецкой фирмы Хавека предназначен для идеальной установки колеса на валу балансировочного станка в вертикальной и горизонтальной плоскости и соответственно- высокоточной балансировке автомобильных колес.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #17
24-05-2009 20:11  

svg :...доказать товарищу его дилетантский подход к вопросу балансировки колес -не вижу. Hello!
Теперь слушай меня внимательно: терпеливо хотел тебя научить тому, чего ты не понимаешь, теперь вижу- бесполезно!!! По работе я занимаюсь балансировкой деталей куда как бОльшей точности и с куда как бОльшими требованиями к балансировке, чем по автоколесам! Все, что прочел "из-под" тебя- глупости наивного ПТУ-шника, который даже сам написал, что про геометрический центр "читал"- вот твоя квалификация Георг !
Он мне еще что-то доказать хочет Смешно
И фото дорогих машин- это не аргумент в твою пользу! И вообще-твой последний пост больше рекламу напоминает Evil or Very Mad
Может набор немецкой фирмы и более совершенный, чем обычные крепления, но это не значит, что с помощью обычных креплений нельзя отбалансировать колесо, а с помощью твоих можно. И это не аргумент для рассмотрения данной темы!
Уморил, блин!

I'll be back!
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #18
24-05-2009 20:32  

Попрошу поменять тон дискуссии
Теперь по теме. Любой вменяемый шиномонтаж с опытом найдёт причину разбалансировки без каких-либо специальных устройств.
svg Немає
Писатель

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #19
24-05-2009 20:56  

Цитата:И фото дорогих машин- это не аргумент в твою пользу! И вообще-твой последний пост больше рекламу напоминает Evil or Very Mad
Может набор немецкой фирмы и более совершенный, чем обычные крепления, но это не значит, что с помощью обычных креплений нельзя отбалансировать колесо, а с помощью твоих можно.
Что бы оправдаться по поводу фото- если бы я говорил и делал что то не правильно- касаемо вопроса балансировки колес- не профессионально- так сказать- то такие машины ко мне бы не заезжали -согласен?
На обычных креплениях отбалансировать можно- я не спорю- но в этом как раз и разница - повышенные требования к вопросу балансировки и обычные .
У тебя обычные требования к шиномонтажу и балансировке автомобильных колес- на уровне водителя ,
а у меня повышенные- к своей работе и этому вопросу. поэтому у меня есть хавека- а там где ты заезжал во многие мастерские -нет.
Дискуссию окончил Честь!
Tarakan Немає
Веселый Таракан :)

Приєднався: Aug 2007

Skoda FОbiА 1,4 + ГБО+Milotec + Sound by ComT + tattoo + RoofBox
Повідомлення: #20
24-05-2009 21:01  

Udjin :Резину делал в 3х разных шиномонтажах, заметной эрозии резины вроде нет, по ямам езжу, но если-бы деформировалась покрышка, я ее бы не смог отбалансировать во 2й раз - а она балансируется и все в порядке
Попробую не согласится. У меня такая беда была зимой, 3 раза ездил на шиномонтаж. Проблема была в том что на апарате, ихнем (не знаю правильного названия), балансировалось все в 0, а на глаз колесо 8-ку выписывало. Диски прокатали, а резине, сказали, "попельня" пришла.

Бывает в жизни и такое...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Защита кромок арок колес Украинец 58 14 327 29-09-2020 11:08
Останнє: Serhios
  Балансировка колёс Zandercatcher 16 4 266 26-04-2020 11:00
Останнє: Firestarter
  Развал задних колес на А5 byldozer 7 5 732 25-10-2018 09:04
Останнє: СЕАТовод
  Стук в районе передних колес, Фабия 2 batanik 16 13 061 26-08-2016 11:40
Останнє: MAX1980
  Люфт передних колес Skodник 19 9 361 15-02-2016 10:44
Останнє: Razrushitell
  Развал задних колес в октаве 4х4, подскажите как должно быть DEM 29 17 198 06-01-2016 11:20
Останнє: JenOK
  звон с под передних колес Шкода Суперб Мазепа 8 6 939 11-07-2013 17:31
Останнє: Евгений См
  схождение задних колес, Фабия 1.2 denekvas 3 4 805 03-04-2013 19:46
Останнє: kostik1966beta
  Протокол измерения установки колёс sd76 12 5 345 12-06-2012 23:12
Останнє: skodabox
  Сезонное хранение колёс Viktor72 16 6 027 13-04-2012 22:37
Останнє: Core(i5)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1