(11-05-2015 14:16)Рокенрольщик : Чуть не в тему, но хочу спросить, как 1,6 TDI в городе и на трассе ? ваши впечатления.
ДА тут 5 ступеней, 6 было бы лучше , но они стоят на 1,9 или 2,0, не помню точно.
Впринципе резвый, скажу так если хотите динамично с 0 км двигаться и набирать, нужно переключаться когда на тахометр не ниже 1700-2500,это на 1-2 передаче, на низах немного не хватает (как для меня, после 2,0). Как бы машинка больше для спокойной и экономичной езды. Педаль в пол с низов ниче не даст, как на 2,0, бывало иногда ощущение что не едет(но это когда тахометр низок и передача уже по выше),но на самом деле едет, я просто любитель экономии и переключаюсь когда тахометр до1 500-1700 доходит не больше. Но, вполне динамичен, в городе норм, в плотном трафике, перестройка, рвануть быстренько - без проблем, дискомфорт не ощущается.
Если тахометр держиться от 1500, то тут самые приятные ощущения, 1500-2500-3000 тут динамика набора огонь, турбина делает ветер) Мощность уменьшается после 4500 об\мин, до этого рвака.
Как по городу даже я б сказал бы надо на спидомитр посматривать, я интенсивно разгоняюсь(т.есть заданую скорость быстро набираю а потом поддерживаю), но без педаль в пол, то если не посмотреть на спидометр то можно штраф получить, 100 км легко набирает.
По расходу, сразу скажу что с круизом лучше чем только с ногой) Круиз экономнее, как бы ты ни старался ногой не шевелить, ладно если прямая без подъемов, а если холмы, то ногой перебор будет.
Я пока мало наездил, но то что успел засеч: Ехал 200 км по трассе полностью груженный, даже переднее пассажирское заложено было всячиной, давление пришлось поднять перед 2,4\зад 2,8, скорость 90-100, трасса без остановок, но пару раз сброс на постах до 50 км, а так все населенные пункты на 90-100 км\час, расход 3,8 л\100 км.
Еще раз как-то ехал 200 км путь, 3 человека + полный багажник, темп 120 периодически обгон и 130-140-150 иногда, расход 4,9-5.1л\100км.
По городу расход зависсит естественно и от качества дорог, кол-во светофоров и т.п.))
Ехал отрезок в 16-25 км, несколько светофоров, в основном свободно и на зеленый, темп 60-80 на круизе где это возможно, то получилось 4,5л\100км. Этот же путь ехал только по другой дороге где яма на яме(1-2,1-2,3 перед.), то 5,5л\100км.
Ну а вообщем город, средний, естественно не за короткий промежуток 5,6-5,9.(Но если на Вашем пути вы проходите на зеленый и нормальная дорога где не надо сбрасывать скорость до 20 км и в основном прямые участки то можно и 5.0 делать)
НА сегодня с полного бака проехал 751 км. В итоге Средний расход за все поездки на этом пройденом пути 4,9л\100 км, в баке приблезительно еще литров 12 топлива, показует 220 км еще можно пройти, но думаю и больше получится, стрелка еще не в красной зоне, а красная это 9 литров еще.
Как то так, но это пока еще привыкаю к ней.
П.С. Бак заправлял дизелем евро5, зарубежный, беларусь, германия, польша.
ДА и на нейтралке лучше не катиться, лучше на передаче, минус 0,4-0,7 от расхода. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.