Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
Автор Повідомлення
lingor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007
Одесса
VW Tiguan 2.0 TDI, Fabia New 1.6
Повідомлення: #551
29-07-2009 08:05  

Я тоже писал, что масла в системе не было практически а фреона нормально! Добавили масла, первый день кондей ещё выл... а потом куда-то медленно исчез... Сейчас звук появляется. но очень тихий и уже совсем не напрягает (тише работы двигателя а не так как раьше). ребята, настаивайте на перезаправке и чтоб масла в систему по норме залили.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #552
29-07-2009 09:02  

У меня стал подвывать в суботу, как только выехал с ТО-2.
Теперь думаю ехеть не ехать. Подвывания ингда слышу даже через музыку но не часто. Первое впечатление было такое что масло не долили, так как на ТО-1 написали что влили 4,7л, а тут почти 4л еле влили. Думал ремни и ролики и только через пол часа догнал что климатик. ECON режим устраняет гул.
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #553
29-07-2009 10:21  

Peterson :Первое впечатление было такое что масло не долили, так как на ТО-1 написали что влили 4,7л, а тут почти 4л еле влили. Думал ремни и ролики и только через пол часа догнал что климатик. ECON режим устраняет гул.
Да не то масло. Не в двигатель нужно доливать. В систему кондиционирования! Пусть добавят грамм 30-40, должно помочь.
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #554
29-07-2009 10:23  

Zelya :
Peterson :Первое впечатление было такое что масло не долили, так как на ТО-1 написали что влили 4,7л, а тут почти 4л еле влили. Думал ремни и ролики и только через пол часа догнал что климатик. ECON режим устраняет гул.
Да не то масло. Не в двигатель нужно доливать. В систему кондиционирования! Пусть добавят грамм 30-40, должно помочь.

Я знаю, я писал первые свои впечатления.
Но разве они могут долить масло без перезаправки фреоном ?

10 мин. сидел в машине слушал кондюк, ни чего глобально не гудело.
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #555
29-07-2009 13:08  

Ребята. Все мок ИМХО. Ну не думаю, что причиной является масло. Без него или с критически малым объемом......пипец был бы компрессору. Да и выло бы постоянно , а не при определенных оборотах и условиях. А я читаю, что у народа вой появился и воет и воет без клина компрессора. Звук совсем не похож на всухую трущиеся металлические изделия. Может он где то в трубках рождается или из-за них, или клапан какой этот звук производит....
Просто мыси в слух.......
Сам тупею от безысходности в этом вопросе. Hello!
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #556
29-07-2009 14:17 !

Тоже доставала вонь из кондера. Причем запах появлялся через 20-30 мин после его включения и Сразу после выключения. Один раз как занюхнул из воздуховода - темп под 39 С. но через сутки прошло всё. Повезло. Говорят бываю плачевне последствия.
РЕШЕНИЕ:
1. Поехать на АТЛ Сервис. И за 100 грн они всовывая трубку в воздуховод поливаю спецжидкостью на радиатор кондера (в А5 его соты можно увидеть если снять центральный воздуховод вместе с боксом). Обязательно нужно обработать все вентиляционные тонели. Т.е. даже сам пластик.

2. КАК ДЕЛАЛ Я.
Год валялась большая банка STEP-UP очистителя испарителя кондиционера за 80 грн (сейчас цена наверное около 150 грн.). Была куплена также длинная трубка к ней (25 грн). Сейчас в АТЛ продается LiquiMoly - 180 грн и банка в 2 раза меньше. STEP-UP не могу найти (брату тоже нужно). Пытался добраться как по инструкции через дренажное отверстие кондиционера - фиг там. Оно под пасажиром, под днищем, под пластиковой обшивко снаружи - оно я узнал после того как оттуда начала капать очищающая жидкость. Запенил все воздуховоды, завел двиг., включил РЕЦИРКУЛЯЦИЮ, кондер на 15 мин и вентилятор на 60-70%. Все гэ вытекло. После: выключил кондер, двигатель, пооткрывал все двери и включил вентилятор - все проветрил минут 30-40. Воняло 3 года почти. Уже больше 3 месяцев не воняет.
Итог проще поехать на АТЛ, но самому проконтролировать.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #557
29-07-2009 14:58  

Dimitriy :Ребята. Все мок ИМХО. Ну не думаю, что причиной является масло. Без него или с критически малым объемом......пипец был бы компрессору. Да и выло бы постоянно , а не при определенных оборотах и условиях. А я читаю, что у народа вой появился и воет и воет без клина компрессора. Звук совсем не похож на всухую трущиеся металлические изделия. Может он где то в трубках рождается или из-за них, или клапан какой этот звук производит....
Дим, ну ты блин даешь. Да езжай уже на СТО. У меня прошло. У Валеры (valeric) тоже прошло. Еще некоторые клубники писали, что прошло. Не нагнетай обстановку. На СТО!
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #558
29-07-2009 15:08  

Поиск обычно помогает. Вот очень хороший (наглядный) совет:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic...ed6df80f36
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #559
29-07-2009 15:17  

Zelya :
Dimitriy :Ребята. Все мок ИМХО. Ну не думаю, что причиной является масло. Без него или с критически малым объемом......пипец был бы компрессору. Да и выло бы постоянно , а не при определенных оборотах и условиях. А я читаю, что у народа вой появился и воет и воет без клина компрессора. Звук совсем не похож на всухую трущиеся металлические изделия. Может он где то в трубках рождается или из-за них, или клапан какой этот звук производит....
Дим, ну ты блин даешь. Да езжай уже на СТО. У меня прошло. У Валеры (valeric) тоже прошло. Еще некоторые клубники писали, что прошло. Не нагнетай обстановку. На СТО!

Та я только в пятницу у Тимура забираю все расходники под ТО2. Ну вот и поеду на АМК. За одно и климат подшаманим.
Я сейчас в командировках на служебной Лачетти катаюсь. Свою только в выходные дни выгуливаю. Может по этому и не спешу. Но искренне рад тому, что у Вас есть позитивчик Поскакали
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #560
30-07-2009 11:09  

Dimitriy :
Zelya :

Та я только в пятницу у Тимура забираю все расходники под ТО2. Ну вот и поеду на АМК. За одно и климат подшаманим.
Я сейчас в командировках на служебной Лачетти катаюсь. Свою только в выходные дни выгуливаю. Может по этому и не спешу. Но искренне рад тому, что у Вас есть позитивчик Поскакали

Через два дня, гул вернулся.

Хотя два дня я действительно наслаждался отсутствием воя.

Вывод - доливка масла тоже не кардинальное средство;(
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия I: горит ЕРС (объединенная) ZenoFF 141 183 091 15-07-2024 09:41
Останнє: Kritskiy_o
  Все об амортизаторах (объединенная) Primaxis99 790 331 148 01-02-2024 15:43
Останнє: StaSok
  Влага в салоне, дверях, багажнике (объединенная) МАЛЯР 266 158 043 06-09-2020 14:43
Останнє: Mr.Freeze
  Непонятный звук при отключенном кондиционере 1,6 TDI CR sap 23 6 391 21-07-2020 09:43
Останнє: loda4nik
  Skoda A7 двухзонный климат контроль проблема! Solyanik87 21 4 972 05-07-2019 11:05
Останнє: Solyanik87
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 760 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  Работа климат-контроля зимой sahok33333 19 20 674 16-02-2018 22:12
Останнє: Vano82
Question Жду помощи по работе климат-контроля Garik64 20 24 456 06-11-2017 23:37
Останнє: nicolya84
  Климат-контроль Алекс. 29 8 865 30-10-2017 16:51
Останнє: pup
Sad КАК включить климат на обогрев??? Dimanovak 18 19 839 25-05-2017 19:16
Останнє: tarickb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3