Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.
Автор Повідомлення
вадим74 Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Сумы
3008,VW Tiguan 2.0T, MB Vito,Renault Master
Повідомлення: #251
22-02-2018 14:58 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Интересно, сколько вариантов двигателей с этим объемом и в чем
отличия.в прошивке,мощности или ещё в чем?
У меня на ауди код CXXB
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
zumnuj Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2015
Тернопіль
Toyota RAV 4, Skoda Octavia 1.6 BFQ
Повідомлення: #252
22-02-2018 15:10 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Думаю різниця все таки є і не лише в прошивці. Цікава стаття на цю тему:
https://www.drive2.ru/b/484033606923059462/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-02-2018 15:10 zumnuj.)
zumnuj Немає
Писатель

Тернопіль
Повідомлення: #253
23-02-2018 18:57 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(19-02-2018 19:29)toledo :  У себя тоже не замечал, чтобы прямо дымила. Бывает приезжаю и не глушу, в паркинге(не на свежем воздухе). Сказать чтоб дымила.... Не глушу конечно изза регенерации. Но... Может потому так и дымит у товарища, что сажевый подзабит ( пробег, не выполненные регенерации..) Конечно чем больше есть чего выжигать с сажевого, тем больше должна быть вонь!!! У меня пробега, всего ничего... Так что тут еще вопрос. А вообще все переживающим за реген... Посоветовал бы взять ну если уже не васю или китай клоны, то хотя бы обд блютус, поставить на телефон vag dpf софтину. Она вам покажет по сажевому абсолютно все. Можно еще carista с 4 pda поставить, еще и ошибки будете считывать, а не просто рассказывать что да как вам видится или п

Дякую за наводку!
[attachment=98723]
toledo Немає
Классик

Приєднався: Mar 2015
Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #254
24-02-2018 07:09 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Да не за что Wink
У меня этих прог, и кабелей как гуталина Smile уже и не знаю чего бы еще такого поставить.

По поводу движков - Cayc, Caya, Cayb одинаковые движки говорят с одинаковыми валами, поршнями, турбой.
Эбу тоже один на все. Отличия только в заводской прошивке. За остальные не знаю... Тут вроде какой то еще добавился на 115 лс кажись. Вот за него мне интересно, но пока не читал. Если там железо тоже и ЭБУ, то я сделаю себе бессплатный и легкий чип со 105 до 115 коников Smile Хотя он наверно уже идет с мочивиной, тогда не судьба. Движок довольно старый, были помоему и без пдф, потом с пдф, потом с мочевиной вроде. ЭБУ могут быть разные, ну и прошивки будут разные в зависимоти от ЭБУ и наличия мочи, пдф и т.д

(23-02-2018 18:57)zumnuj :  
(19-02-2018 19:29)toledo :  У себя тоже не замечал, чтобы прямо дымила. Бывает приезжаю и не глушу, в паркинге(не на свежем воздухе). Сказать чтоб дымила.... Не глушу конечно изза регенерации. Но... Может потому так и дымит у товарища, что сажевый подзабит ( пробег, не выполненные регенерации..) Конечно чем больше есть чего выжигать с сажевого, тем больше должна быть вонь!!! У меня пробега, всего ничего... Так что тут еще вопрос. А вообще все переживающим за реген... Посоветовал бы взять ну если уже не васю или китай клоны, то хотя бы обд блютус, поставить на телефон vag dpf софтину. Она вам покажет по сажевому абсолютно все. Можно еще carista с 4 pda поставить, еще и ошибки будете считывать, а не просто рассказывать что да как вам видится или п

Дякую за наводку!

Кстати, ставьте тоже с 4pda ломанную, там и вычитаете какую версию лучше. А то у вас мало данных отображает. Видимо в ломанной - экс платной Smile больше данных выводит. В случае неполадок - может быть полезно
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-02-2018 07:13 toledo.)
zumnuj Немає
Писатель

Тернопіль
Повідомлення: #255
24-02-2018 11:32 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Та я вже поставив з 4pda, версію free ставив вдень нашвидкоруч щоб перевірити elm327 при покупці.
До речі, пробували carist'ою змінювати якісь функції електроніки автомобіля? Бо я тільки пробую встановити ломані версії, до машинки ще не ходив, щоб перевірити функціонал.
toledo Немає
Классик

Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #256
24-02-2018 18:46 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

По Carista - я бы не рекомендовал ею менять что-то. Как диагност ошибок - пойдет, остальное на свой страх и риск. Это аля мульти приблуда, не все гладко. Кодировку может принять, но блок будет давать ошибку потом. Т.е не все фичи правильно прописанны и не на всех блоках правильно работают. Для этих целей лучше определиться с китай клоном, васей клоном или оригиналом. Вас5054 не советую, более геморно, больше знаний, тяжелей установка одиса или вас пс. Опять же, ваг ком - проще, удобней, шансов запороть мало ( ну кроме 18 бита в освещении, там часто проблемы на авто определенного года/ блока выпуска). В Китае баксов 15 стоит, но может лучше брать тут, так чтоб приехать с ноутом, поставить софт, проверить и тогда уже брать. А так проблемы и с качеством могут быть и просто можете купить с китая версию кабеля, который вашу авто не возьмет. У меня потому уже имваляется и 908 и 911 помоему. Первые Сеаты брало, а новую, с новыми блоками ( хотя они у меня все и сестрички были, но разных годов выпуска) не захотело. Поиграться я люблю, поэтому взял оф Васю диагноста, но он жеж стока денег стоит, шо пипец. Вас5054 с китая дешевше, а это уже другой уровень.

Кстати пошол срач про регенерацию в теме о топливе и АЗС, написал там, потом только заметил. Потому скопирую и вставлю еще и суда. Хотя вроде и это уже писал в этой теме. Про регенерацию :
Да и какая прошивка играет роль. На дизельгейтных включается в 2 раза чаще. В городе порядка 150 км пробега и погнали. на До дизельгейной было в городе порядка 400 км, а то и больше между регенерациями. И да, регенерация на расход влияет существенно. А если она еще и не заканчивается должным образом (заглушили не вовремя, или сбой какой), то будет ора врубаться каждый раз когда двигатель прогрет, кажись от 75 или 80 градусов температура должна быть. И будете ездить на постоянно льющих форсах. И не важно какой пробег у авто. Если дизельгейтная - то есть 2 пути (откат или чип, и отключить регенерацию Вагкомом). При 2м пути - надо не забывать или делать ее в принудиловку раз в 500 км к примеру, тем же шнурком. Или хотябы активировать снова байт Васей и ждать пока не пройдет регенерация сама и отключать потом байт снова. Но это игры постоянные - оно мало кому подойдет, но такая возможность есть...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-02-2018 18:50 toledo.)
zumnuj Немає
Писатель

Тернопіль
Повідомлення: #257
24-02-2018 19:40 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Дякую за підказку по carista, а то я вже був загорівся. На кабель созріваю, але поки що багато інших статей розходів. Це мій перший ваг, тому з часомЧесть!
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #258
24-02-2018 20:39 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(24-02-2018 18:46)toledo :  По Carista - я бы не рекомендовал ею менять что-то. Как диагност ошибок - пойдет, остальное на свой страх и риск. Это аля мульти приблуда, не все гладко. Кодировку может принять, но блок будет давать ошибку потом. Т.е не все фичи правильно прописанны и не на всех блоках правильно работают. Для этих целей лучше определиться с китай клоном, васей клоном или оригиналом. Вас5054 не советую, более геморно, больше знаний, тяжелей установка одиса или вас пс. Опять же, ваг ком - проще, удобней, шансов запороть мало ( ну кроме 18 бита в освещении, там часто проблемы на авто определенного года/ блока выпуска). В Китае баксов 15 стоит, но может лучше брать тут, так чтоб приехать с ноутом, поставить софт, проверить и тогда уже брать. А так проблемы и с качеством могут быть и просто можете купить с китая версию кабеля, который вашу авто не возьмет. У меня потому уже имваляется и 908 и 911 помоему. Первые Сеаты брало, а новую, с новыми блоками ( хотя они у меня все и сестрички были, но разных годов выпуска) не захотело. Поиграться я люблю, поэтому взял оф Васю диагноста, но он жеж стока денег стоит, шо пипец. Вас5054 с китая дешевше, а это уже другой уровень.

Кстати пошол срач про регенерацию в теме о топливе и АЗС, написал там, потом только заметил. Потому скопирую и вставлю еще и суда. Хотя вроде и это уже писал в этой теме. Про регенерацию :
Да и какая прошивка играет роль. На дизельгейтных включается в 2 раза чаще. В городе порядка 150 км пробега и погнали. на До дизельгейной было в городе порядка 400 км, а то и больше между регенерациями. И да, регенерация на расход влияет существенно. А если она еще и не заканчивается должным образом (заглушили не вовремя, или сбой какой), то будет ора врубаться каждый раз когда двигатель прогрет, кажись от 75 или 80 градусов температура должна быть. И будете ездить на постоянно льющих форсах. И не важно какой пробег у авто. Если дизельгейтная - то есть 2 пути (откат или чип, и отключить регенерацию Вагкомом). При 2м пути - надо не забывать или делать ее в принудиловку раз в 500 км к примеру, тем же шнурком. Или хотябы активировать снова байт Васей и ждать пока не пройдет регенерация сама и отключать потом байт снова. Но это игры постоянные - оно мало кому подойдет, но такая возможность есть...
Сколько времени "принудиловка" длится? На оборотах? Для сравнения с вольво.
toledo Немає
Классик

Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #259
25-02-2018 04:19 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

"Принудиловку" делал только раз, поэтому четко время не засекал. Единственное что, движок уже был в подходящем температурном режиме, иначе бы это длилось все очень долго. Скажу так, длилась не больше 10 минут. Опять же, может связанно с тем что малина свежая, масса гадости в пдф для прожига была грамм 9-10. Какой алгоритм прожига ХЗ, может чисто по времени, а может прожечь как можно больше и выйти на какой то расчетный уровень в конце, к примеру 10 процентов массы от того что было до старта прожига, тогда и время будет дольше. Что еще заметил, на додизельгейтной обороты были 1000 и мгновенный расход подгимался(что логично) до 0.8 к примеру. На дизельгейтной прошивке приборка показывала 0.4 при тех же 1000 оборотах... Я склоняюсь что это танцы и спецпоказания Вага, чтобы людей не пугать. Так как для прожига наоборот топлива подается намного больше, ну какие же 0.4 литра в час при прожиге и таких оборотах Smile
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #260
25-02-2018 22:32 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

У меня на 9972 мгновенный при прожиге 0.4-0.5 при том что на хх 0.5-0.6 и обороты где то 950-980, когда включается прожиг езжу пару км по городу на оборотах 2000+ и все само выключается)

Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лямбда-зонды, ошибки, решения Serzogaskoda 0 2 051 02-09-2021 15:01
Останнє: Serzogaskoda
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 610 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Подскажите решения проблемы Skodnik 9993 4 2 416 27-11-2013 15:53
Останнє: Skodnik 9993
  Проблемы с сигнализаией - не запускается двигатель при ее отключении developer 11 6 384 25-10-2012 11:32
Останнє: Bodyus
  Двигатель. Большие проблемы. Otto777 158 44 303 18-06-2010 07:57
Останнє: Di-ma
  ROOMSTER.Проблемы и методы их решения. Юрчик 2 2 865 07-08-2008 18:17
Останнє: _null_

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5