pavel_t610
Ученик
![*](images/star.gif)
Приєднався: Apr 2010
|
25-04-2023 08:52 Шкода октавия тур, не открываются двери - нужен план действий
|
Друзья, добрый день! Есть проблема на шкоде октавии тур, не открыаются(не поднимаеются пимпачки) дверей(перед и зад по водительской стороне) если открывать с брелка (штатный брелок, никаких дополнительных сигнализаций не ставил).
Если открывать ключем - то открывается 3 двери, кроме задней левой. Эта проблема появилась где-то год-два назад, только год назад не открвалось 1 раз из 10, а сейчас ситуация противоположная - открывает
1 раз из 10. Свет в салоне и индикатор открытой двери на панеле работают корректно. Гаража у меня нет, есть набор ключей и тестер. Нужен план действий от простого к сложному, как найти неисправность. В дверях сделана шумоизоляция, поэтому хотелось бы не вскрывать двери без необходимости. Немного поискал по форуму и пока вижу такой план:
1) проверить состояние проводов в гофре между кузовом и дверью
2) вскрыть водительскую дверь, добраться до блока комфорта, снять его и
- проверить контакты на разъеме
- раскрутить его и проверить чтобы внутри ничего не сгнило/окислилось
3) ???
4) ???
Нужны еще советы, на что еще обратить внимание, например может не работать сам моторчик, который поднимает пимпу, но так как такая проблема и на задней двери - то я думаю что скорее всего проблем не в этом
|
|
|
Влад13
Ученик
![*](images/star.gif)
Приєднався: Jun 2022
|
02-07-2023 17:14 RE: Шкода октавия тур, не открываются двери - нужен план действий
|
(25-04-2023 08:52)pavel_t610 : Друзья, добрый день! Есть проблема на шкоде октавии тур, не открыаются(не поднимаеются пимпачки) дверей(перед и зад по водительской стороне) если открывать с брелка (штатный брелок, никаких дополнительных сигнализаций не ставил).
Если открывать ключем - то открывается 3 двери, кроме задней левой. Эта проблема появилась где-то год-два назад, только год назад не открвалось 1 раз из 10, а сейчас ситуация противоположная - открывает
1 раз из 10. Свет в салоне и индикатор открытой двери на панеле работают корректно. Гаража у меня нет, есть набор ключей и тестер. Нужен план действий от простого к сложному, как найти неисправность. В дверях сделана шумоизоляция, поэтому хотелось бы не вскрывать двери без необходимости. Немного поискал по форуму и пока вижу такой план:
1) проверить состояние проводов в гофре между кузовом и дверью
2) вскрыть водительскую дверь, добраться до блока комфорта, снять его и
- проверить контакты на разъеме
- раскрутить его и проверить чтобы внутри ничего не сгнило/окислилось
3) ???
4) ???
Нужны еще советы, на что еще обратить внимание, например может не работать сам моторчик, который поднимает пимпу, но так как такая проблема и на задней двери - то я думаю что скорее всего проблем не в этом
еще как вариант снять замки дверей, разобрать их и пропаять платы, на выходе (с платы на фишку) + почистить моторчики, говорят помогает от таких глюков.
|
|
|