Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Врет БК по топливу
Автор Повідомлення
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #11
11-10-2013 09:25 RE: БК и топливо

(09-10-2013 21:37)Владислав :  Зачем Вам эта машина? Продайте ценителю , купите ТДИ....
Блин , ну как так можно????Недоумение
Ну вот и добрался до форума. А то тут правила интересные, новичку не более пяти сообщений в день. Бред какой-то. Ну да ладно, не об этом речь.
Хотелось бы спросить Вас, а что означает ваше высказывание? Я так понимаю, что Вы намекаете на то, что мне эта машина не подходит? Тут есть два варианта: либо машина не достойна меня, либо я ее. То что машина не плохая, я вижу сам, все мои знакомые, которые что-то понимают в авто, тоже это подтверждают, да и вроде Вы, уважаемый, тоже поддерживаете мое мнение, исходя из наличия подобного автомобиля у Вас. Значит второй вариант: я не подхожу этой машине. Судя из того поста, на который Вы ответили, негодование у Вас могло вызвать несколько вещей. Первое то, что я посмел пересесть с японца на немца (ну не совсем немца, но все же). Так отвечу Вам, что японские машины очень хорошие, и во многом, более продуманные чем немецкие. Я это испытал на своей шкуре. Дальше тему не развиваю, не о том разговор. Второе, возможно, это то, что я посмел пересесть с машины без БК на машину с БК. Ну так мне теперь прикажете всю жизнь на старье ездить? Не у всех сразу есть деньги на новое авто с салона, а ездить хочется. Да и завтра придумают что-то новое, а Вы так и останетесь на старом? Сомневаюсь... Может вас разозлило то, что я не знаю что такое ВАГком, или не совсем умею им пользоваться? Так простите мне мою необразованность, когда этот предмет проходили в школе, я, видать, болел. А по жизни мне удавалось прожить без него. Я Вас удивлю, в мире много машин не принадлежащие ВАГ (среди них, даже есть произведенные в Германии), и которым ВАГком не нужен. Или же Вас в моем авто бесит газ? Так опять же не о том речь, и если хотите, то по этому поводу можно будет поспорить на других страницах форума. Или же я просто тупой, и эта машина не для меня? Ну да, конечно, ведь я же не вскрыл бак на второй день после покупки, и не проверил как работают датчики. Во, блин, затупил. Ведь все нормальные (читай: достойные Октавии 1,8Т 4х4) пацаны так всегда делают. Лоханулся, пойду куплю себе трактор...
Уважаемый, объясните, в чем я виноват, почему недостоин сего прекрасного авто, ведь мы все были новичками. У всех возникали проблемы, а если вашему авто уже 12 лет, владеете вы им два месаца ( и то, при этом половину этого времени отъездили на своем старом авто, занимаясь его ремонтом и продажей), и вам не совсем известна его история, так проблем, и подавно, не избежать. А еще, судя по тому, что меня не закидали постами типа: смотри в поиске, сходи в электрику и т.д., то проблема у меня не самая распространенная и толком никто (даже те монстры которые на Шкоде уже собаку съели) не сказал что делать, не считая Vitaly_N (ему спасибо), по поводу воды (попробую в ближайшем будущем слить все то, что там имеется). А вы сразу продавай. Не продам. Мне нужно авто с 4х4. Японцы в этом плане предлагают либо паркетники (ах как я смотрел на Хонду СРВ второго поколения!), либо седаны с двигателями более 3л, либо Субару с ее полным, не отключаемым приводом и расходом в 12-15 литров. Перебрав все возможные варианты, исключив все против (клиренс, расход топлива, ремонтопригодность, год выпуска, комфортность и, главное пожалуй, цена) я пришел к выводу что лучше Шкоды нет коня. Так что пока Вы от меня не отвертитесь. А если Вы так болеете за Шкоду, Особенно за Октавию, особенно за 1.8Т, и особенно в полноприводном исполнении (еще я по поводу кузова не знаю, может для полного счастья универсал?) то, пожалуйста, не пинайте меня, а лучше помогите сделать так, что бы я не убил это творение инженерной мысли. И вот тогда, возможно, через пару-тройку лет, мы пересечемся, и посмотрим кто лучший Шкодавод, и кто чего достоин на трассе или вне оной.
Шукати всі повідомлення учасника
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #12
11-10-2013 09:37 RE: БК и топливо

У вас в баке стоит 2 датчика уровня тоблива если один не работает то не работают оба!
Топливный насос у вас в баке с перекачкой так как бак разделен на 2 части.
Если ездить на пустом баке насос бысторо умрет так как он стоит в баке и конструкция самой электро части погружена в топливо и вам нужно будет купить новый (2800 грн)
ИМХО: газ это хорошо но многим не оч понятно зачем он нужен в авто? Экономия?

Вчера проверил сколько остается в баке бензинакогда загорается лампочка. Бк показивает 40 км с средним расходом 11л наличие бензина в баке (полностью слил- 7-8л)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-10-2013 09:40 Игорь Т.)
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #13
11-10-2013 11:38 RE: БК и топливо

(11-10-2013 09:37)Игорь Т :  У вас в баке стоит 2 датчика уровня тоблива если один не работает то не работают оба!
Топливный насос у вас в баке с перекачкой так как бак разделен на 2 части.
Если ездить на пустом баке насос бысторо умрет так как он стоит в баке и конструкция самой электро части погружена в топливо и вам нужно будет купить новый (2800 грн)
ИМХО: газ это хорошо но многим не оч понятно зачем он нужен в авто? Экономия?

Вчера проверил сколько остается в баке бензинакогда загорается лампочка. БК показивает 40 км с средним расходом 11л наличие бензина в баке (полностью слил- 7-8л)
Я понимаю про насос. Я не говорю, что он ненужен. Газ стоИт, снимать не буду. Вопрос: как мне сделать так, что бы насос не сгорел? Если на 30 км машина глохнет, а лампочка загорается на 40, то в баке около литры от загорания до окончания. А это очень мало. Я понимаю, что нужно следить за остатком топлива, и держать его тогда не на 40км, а на 60-70. Но это не очень удобно. Я хочу сделать, что бы было удобно. Но не знаю как. Прошу, что бы вы все мне посоветовали как надо сделать, а не лечили меня как должно быть. Если не сделаю, то надо будет поддерживать запас повыше, и смотреть каждое утро на него. Но пока разговор о том как избежать этого. За Ваш эксперимент спасибо. Из него видно, что мой комп работает исправно - на 40 км оставшегося пути загорается лампочка и раздается звуковой сигнал. Может кто-то просто повредил датчик при прошлом монтаже, просто чего-то согнул (или наоборот - разогнул) и датчик (копм) думает, что в баке есть еще литра 4, а на самом деле там остался литр? А может кто-то уже разбирал бак, доставал датчик и скажет мне, что, мол, такого не может быть, и погнуть какой-то поплавок (аналогия с жигулевской системой) невозможно и причина не там? Короче жду ваших советов...
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #14
11-10-2013 12:31 RE: БК и топливо

У вас врет датчик топлива в баке
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #15
11-10-2013 12:42 RE: БК и топливо

Вопрос: как мне сделать так, что бы насос не сгорел?

Заедьте на СТО, пусть поправять в баке все что надо как надо (это если механический сдвиг). если не механика, то хотябы исключите это, а элекронику поправят.
и еще, Вам тут пытаются на 2 страницы сказать, что не насилуйте насос своими "лампочками остатка". держите хотя бы литров 15, чтоб там плюхались. неужто сложно держать какой-то вменяемый минимум?

(11-10-2013 11:38)Юрий 4х4 :  и держать его тогда не на 40км, а на 60-70. Но это не очень удобно. Я хочу сделать, что бы было удобно. Но не знаю как.

как может быть удобней залить 2 раза на 40 км, чем 1 раз на 70-80 км?
тратите в 2 раза больше времени, в 2 раза чаще ломаете маршрут ради заправки, в 2 раза чаще тратите микро-дозы бенза/газа для заезда на АЗС...и т.д.
Вот чего не понимают люди... не возмущайтесь логичным ответам и советам.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-10-2013 12:51 Маххх.)
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #16
11-10-2013 13:22 RE: БК и топливо

Цитата:и еще, Вам тут пытаются на 2 страницы сказать, что не насилуйте насос своими "лампочками остатка". держите хотя бы литров 15, чтоб там плюхались. неужто сложно держать какой-то вменяемый минимум?
По минимуму понял. Да и заливаю я как минимум на 100грн, не полных 10л. Но еще не могу привыкнуть к расходу бензина (при езде на газу прогрев и довпрыск это бензин). И получается, что вдруг загорелась лампочка бензина (при прогреве, при езде в гору, когда бензин стекает на одну сторону бака, при езде на трассе с скоростью выше средней, когда происходит довпрыск бензина, и, как следствие, уменьшение его уровня в баку), и хорошо, что она загорелась при наличии газа, и я спокойно заехал на заправку и долил бензина (так делаю всегда, меня знак бензоколонки на табло бесит). С учетом того, что что-то было + залил на сотню = литров 14. По компу. Вроде все так как книга пишет. Но был случай, когда газ закончился и я перешел на бензин, а его фиг-да-нефига оказалось. Вот тут то и проблема. Исходя из Ваших советов, держать запас буду больше, заезжать на заправку буду реже, но это мою проблему не решает. У вас всех, когда загорается лампочка бензина, бензонасос еще нормально закрыт топливом, а у меня, та же лампочка означает, что заправиться нужно было вчера! А наличие газа, а значит менее необходимый контроль за наличием бензина все это усугубляет.
Цитата:У вас врет датчик топлива в баке
Я догадываюсь, что он врет. И уже догадываюсь, что ИМЕННО он врет. Были подозрения на БК, но выходит дело именно в датчике. Можно ли его отремонтировать? Или настроить? Без вмешательства техстанции. Интересно было узнать, возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой, если же нет, то я буду первым. Как все решу - отпишусь.
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #17
11-10-2013 13:35 RE: БК и топливо

Дело в том что у вас их 2 и определить какой врет оч сложно поєтому их меняют впаре Курить
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #18
11-10-2013 13:53 RE: БК и топливо

(11-10-2013 13:35)Игорь Т :  Дело в том что у вас их 2 и определить какой врет оч сложно поєтому их меняют впаре Курить
Ну вот ответ, который я хотел услышать. Хотя хотел услышать не именно такой, но такого типа. Вроде как: сам не лезь, не разберешься (ну или сам, но все равно замена, а не ремонт). Вариант или на СТО или ездий дальше так как есть. А то сразу: ты мудак, и не правильно за машиной смотришь...
Вопрос номер два: а насколько это дорогое удовольствие - замена датчиков и стОит ли их искать по разборкам? В смысле не будут ли они убитые как и мои? Машина 2001 г.в.
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #19
11-10-2013 14:12 RE: Врет БК по топливу

На разборках игра в рулетку.
Новые:
1- 1J0919673K- от 600 до 1100грн
2-1J0919673P- 0т 1100 до 1900грн
Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вася диагност врет? EvilDoom 42 5 988 20-04-2019 19:55
Останнє: Setler
  врет уровень - нужно почистить p_sherman47 4 1 736 16-03-2015 11:26
Останнє: p_sherman47
  врет датчик пройденного пути Khomen 16 7 552 25-05-2010 11:12
Останнє: Khomen
  Вопрос по дизельному топливу Shvunf 11 2 665 20-01-2010 18:35
Останнє: Кот35
  Насколько врет компьютер в расходе топлива? jamesmarechal 115 35 804 17-08-2009 15:44
Останнє: Критик
  Расход топлива или врет датчик Skoda fabia new combi 1.4 alex120782 17 11 163 31-10-2008 20:39
Останнє: xdenser
  Датчик топлива врет algor 17 9 483 08-08-2008 14:44
Останнє: dannetis
  Fabia 1.2 HTP требовательность к топливу Capers 13 3 626 11-05-2007 20:11
Останнє: freeman
  Врет датчик температуры. Fabia 1.4 ambiente Woolf 5 4 781 18-12-2006 12:25
Останнє: alt402
  Врёт датчик наружной температуры Maxх 8 10 111 21-11-2006 17:44
Останнє: life_is_turbo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1