Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фильтр тонкой очистки !!!
Автор Повідомлення
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #11
16-09-2009 14:03 Re: Фильтр тонкой очистки !!!

!!!manowar!!! :Интересная идея по-поводу фильтра охлаждайки и гидрика Курить ...
Не знаю правда насколько целесообразная Smile, но интересная...

А какой фильтр, например можно на охлаждайку поставить? Там же температура 90 градусов?
Ни гидрик подойдет газовый фильтр паровой фазы, в идеале БРС. Для охлаждайки тоже, но польские Сертулс. Правда я ставил на обратку расширительного вазовский бензофильтр, он хоть и пластиковый, но температуру с давкой антифриза держит. В магистраль пока не ставил, руки не доходят.

А целесообразность есть. Например на гидроусилители фильтры ставят многие производидели, например Мерседес, БМВ, Вольва, корейцы всякие. ВАГ почему-то решил, что его механизм гарантию и так выходит, а дальше хоть трава не расти. Тут, огромная тема зачем это нужно и множество вариантов решения. В охлаждайке тож вагон мусора, напримар первый установленый фильтр я выбросил через неделю, полный какой-то черной шелухи и это с учетом, что он стоял не в магистали, а антифриз чистый как слеза. Даже после поромывки и заливки свежего антифриза, оказывается в системе охлаждения вагон мусора.
Шукати всі повідомлення учасника
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #12
16-09-2009 19:31  

Но-но но.... Фильтр салона - который по стандарту ТО меняют раз в 30 тыс реально можно и попылесосить....
Реально фильтр салона с нашимы "супер чистыми" дорогами засоряется под 0 за пару тыс. км (за 1 мес). И платить каждый раз 163 грн за фильтр салона меня не прёт!!!!
А остальные фильтра - это уже дело другое - там менять однозначно, и старатся следить за их чистотой.

По теме. Не лезь, и не мешай работать.
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #13
16-09-2009 20:40  

Пылесосить не очень эффективно, лучше продуть на шиномонтаже.
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #14
16-09-2009 20:59  

shurken :Пылесосить не очень эффективно, лучше продуть на шиномонтаже.

можно и прорвать бАльшим давлением (микронадрывы-прорезы) ...... лучше пылесосить - белым уже небудет .....

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #15
16-09-2009 21:01 Re: Фильтр тонкой очистки !!!

kaktus681 :
DerWisch :фильтры воздуха и салона на крайняк можно и пропылесосить....Wink)
Я удивлен Салонный можно и не менять если легкие не жалко, но экономить на воздушном Оцтой

про салонный - все на жигулях наверно ездили и никто не знал что такое салонный фильтр а тут пря не поменял раз в год то все - закашляешься...

я например продуваю пылесосом и компрессором раз в месяц и мусора и пыли там Я удивлен

kakady2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

Октавія ТУР 5+
Повідомлення: #16
16-09-2009 22:33 Re: Фильтр тонкой очистки !!!

misterd :
kaktus681 :
DerWisch :фильтры воздуха и салона на крайняк можно и пропылесосить....Wink)
Я удивлен Салонный можно и не менять если легкие не жалко, но экономить на воздушном Оцтой

про салонный - все на жигулях наверно ездили и никто не знал что такое салонный фильтр а тут пря не поменял раз в год то все - закашляешься...

я например продуваю пылесосом и компрессором раз в месяц и мусора и пыли там Я удивлен

Rulez
я тоже так делаю..
у меня руки от куда надо растут Дружба

я сам все делал и на сиарых машинах - ВАЗ, Вольво, Форд

------------------------------------------------------
я люблю Октавію Тур 5+ BFQ-мотор 1,6
kaktus681 Немає
Писатель

skoda A5 1.6
Повідомлення: #17
17-09-2009 14:09  

Меняю фильтра каждые 10 тыс, салонный через 20 тыс, в промежутках пылесосом чищу, только жалко уголь удаляется вместе с пылью, поэтому первый раз стараюсь просто выбить акуратненько. Интересная тема по поводу фильтра антифриза, кто нибудь комплектуется им с завода или это самодельщина? Кстати на сервисе сказали что антифриз пожизненно залит, чему я очень удивился. Себе буду менять вместе с ремнем и помпой, не вижу смысла копейки экономить. Поехали

pvs
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #18
17-09-2009 15:01  

kaktus681 :Интересная тема по поводу фильтра антифриза, кто нибудь комплектуется им с завода или это самодельщина?

Насчёт комплектуется кто-то или нет, незнаю....я не встречал...Но идея интересная, посколько д***ма там в системе всегда хватает (налёты всякие, окисления) и хуже от такого фильтра точно не будет - главное только чтобы он не создавал пресятствия...т.е. нужен фильтр на подобии бензинового от мопедов - типа нулевого сопротивления Smile...но вот выдержит ли он температуру? Курить...причём не просто выдержит, а сможет выдерживать её очень продолжительное время? Курить...да и давление там в контуре есть, общее...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #19
17-09-2009 16:36  

!!!manowar!!! :...но вот выдержит ли он температуру? Курить...причём не просто выдержит, а сможет выдерживать её очень продолжительное время? Курить...да и давление там в контуре есть, общее...
Я уже все озвучил. Для газовых фильтров 2атм, рабочее давление и нагревается газ почти до температуры антифриза, А фильт БРС фактически из себя представляет масляный. А бумажная вставка фактически у всех видов фильтров одинакова.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #20
19-09-2009 08:39 Re: Фильтр тонкой очистки !!!

misterd :про салонный - все на жигулях наверно ездили и никто не знал что такое салонный фильтр а тут пря не поменял раз в год то все - закашляешься...
100% Капец как раздражают "умные" фразы типа:"Поставил себе угольный фильтр, а то невозможно ездить по одной дороге с ТАЗами (москвичами, камазами и т.д.)" или "В пробках включаю рециркуляцию, а то дышать невозможно". Бедные владельцы кабриолетов...

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Топливный фильтр octavia A7 1.4 tsi GoodMan 1 403 16-09-2023 18:31
Останнє: Vitaly_N
  Сажевый фильтр и клапан EGR mototo987 197 57 487 08-06-2023 13:47
Останнє: AlexGritsenko
  Сажевый Фильтр egorka 99 24 224 29-10-2022 19:57
Останнє: egorka
Photo Масленный фильтр на agu Guriev78@i.ua 13 2 854 22-09-2022 20:10
Останнє: Guriev78@i.ua
  фильтр салона Максимилиан 62 14 643 11-03-2021 01:40
Останнє: Максимилиан
  Воздушный фильтр с шубой или без ? Zipher 14 3 263 10-09-2020 16:54
Останнє: dyshka
  Стружка в фільтрі тонкої очистки Slon_1801 1 790 27-10-2018 21:52
Останнє: Ulisss
  Масляный фильтр VAG,оригинал или подделка? Angiebeth 29 9 026 07-06-2018 16:56
Останнє: Angiebeth
  Оригинальный фильтр VAG Zipher 9 3 203 23-05-2018 10:38
Останнє: SergM
  Сажевый фильтр, 68 группа что это? morphius 10 9 162 11-05-2018 21:59
Останнє: morphius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1