Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия 1,2 глохнет? Перебои???
Автор Повідомлення
mich13 Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

fabia 1.2
Повідомлення: #1
27-03-2008 22:37 Фабия 1,2 глохнет? Перебои???

Фабьёныш мой 2006г.в., на 60тыс прошел очередное ТО на станции ТОВ «СЕРВІСНИЙ ЦЕНТР ПРАГА АВТО» Киев ул.Гродненская,32а
Честно взяли с меня $300, зато не предупредили что после замены тормозных колодок, нужно на ходу резко тормознуть несколько раз, в результате на следующем перекрестке я чуть не заехал под МАЗ. Ну да ладно, не об этом разговор.
Через недельку обороты на ХХ начали «прыгать» вернее «проваливаться»…??? ПЛОХОЙ БЕНЗИН подумал я… добавил присадку в топливо и все прошло. Целых 2 дня я ездил без проблем, а на третий мотор заглох… просто так… стоя в пробке… НЕПОНЯЛ подумал я… завелся с пол оборота как обычно. Поехал к приятелю, он WV, Audi ремонтирует. Подключили компьютер и!!! ошибок нет, все в норме сказал компьютер… Свечи на всякий случай поменяли. Но история не закончилась как только нейтралка, светофор, мы заглохли… и сново я к приятелю. Комп показывает ошибку «форсунка цилиндра №1, №2, №3 замыкание на масу» ????? НО ТАК НЕБЫВАЕТ немогут все 3 катушки замыкать, двигатель при этом то работает! На следующий день мы заглохли на левобережке и больше не завелись. Первый раз меня с фабьёнышем тащили на веревке… Комп снова те же ошибки, проверили бензонасос – ок, свечи – ок, почистили дроссельную заслонку. Попробовал крутнуть стартер, а она взяла да и завелась. Поехал я домой в полном омрачении душевном, вернее не поехал, а попрыгал, потому как мотор дергался на любых оборотах. Огорчился я и в гараж 2 дня не ходил, сидел в форуме искал подобные случаи. Поехал в г.Бровары, слышал там хороший мастер есть Коля зовут. От показаний компа Коля тоже обалдел слегка, но не растерялся, проверил первым делом давление топлива на форсунки, получилось 4Bar, подняли машинку и увидели топливный фильтр «made in china», 4Bar - фильтры с таким показателем ставят на Октавы А5!!! Для Фабии 3Bar, максимально допустимое давление 3,2Bar!!!!!! Фильтр от А5 мне поставили на станции ТОВ «СЕРВІСНИЙ ЦЕНТР ПРАГА АВТО» Киев ул.Гродненская,32а
Выводы делайте сами.
а вы доверяете своему мастеру (СТО)?
уверены что вам ставят новые детали и именно от вашего авто?
с уважением Артем Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #2
28-03-2008 21:44  

И опять Прага... Повбывав бы
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #3
28-03-2008 23:44  

Случай интересный. Дяде Коле - отдельный Respect, но не в этом дело.
Бокопоры, к сожалению, есть на любой СТО Повбывав бы

Скажите, а мысль СРАЗУ обратиться на станцию где делали плановое ТО с требованием провести диагностику и устранить траблы не приходила Вам в голову? На ТО 60.000 помимо замены топливного фильтра Вам меняли свечи - зачем ехать к приятелю и менять их еще раз "на всякий случай"? Георг !
Просто не понимаю - зачем к решению проблемы идти таким сложным путем, тратить время, нервы и переплачивать деньги? Если бы Вы к ним приехали и они не смогли найти причину - тогда да. А так...
Где логика? (с) Вовочка

И еще, Артем, если Вы хотите чтобы руководство "Праги" знало про Ваш случай - на форуме есть отдельная ветка "Сертифицированные СТО и салоны". В этой ветке Ваше сообщение они вряд ли прочтут Честь!

[amoff]http://www.youtube.com/watch?v=GHJErrp4eOw&feature=fvw[/amoff] - L.Armstrong, Alpe D'Huez 2001
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
mich13 Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

fabia 1.2
Повідомлення: #4
29-03-2008 02:11  

свечи мне поменяли на 20тыс (плохой бензин), а так как они рекомендуют менять каждые 60тыс, нужно было ето сделать next на 80т.
обслуживанием на праге я был очень, даже очень-очень "доволен" но так как материться в форуме нельзя, я постарался максимально мягко изложить свою историю. после их обслуживания я зарекся никогда не ездить на фирменные СТО шкода, потому как поменял их 4шт, понял что с этими ребятами не в Европу, не уж тем более комунизм строить неполучится. одно время мне нравилось на АМК, но и они испортились. пишу не для того чтоб когото хаять или хвалить, просто "за державу обидно" нехочу чтобы кто то из нас велся на то что ...а мне до этой станции ближе... друзья выбирайте мастера которому вы доверяете!!!
P.s. спасибо, рассказ отправил на еврокар и на страничку СТО
LENIN Немає
читатель

Приєднався: Jun 2006
Святошино
СИНЯЯ FR-V
Повідомлення: #5
31-03-2008 12:43  

Wave если нашли хорошего мастера - маякните. Я думаю от услуг СТО отказываться... Вчера поменял тормозную жидкость - сегодня сгорело сцепление... Я удивлен Странно, оно ведь как-то связано... Курить

а нам пофиг - куда и зачем, лишь бы на машине Мир
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #6
31-03-2008 16:47  

mich13 :свечи мне поменяли на 20тыс (плохой бензин), а так как они рекомендуют менять каждые 60тыс, нужно было ето сделать next на 80т.

их рекомендации при нашем бензине до одного места...при пробеге моей машины в 38 тык, свечи менял уже 2 раза, 1-ый=13500 км, 2-ой=31500км.Во всех случаях,свечи мёртвые были...при том, что заправляться стараюсь на одной заправке...сейчас,после замены свечей, заливаю Премиум или Супер на КЛО,посмотрим,как долго протянут свечи...

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
LENIN Немає
читатель

Святошино
СИНЯЯ FR-V
Повідомлення: #7
01-04-2008 09:04  

Happy Birthday солидарен с коллегой Назаром. Свечи: 23000 - вообще не завелась Я удивлен после 20л на Лукойле, который сгорел возле Зоопарка, и 46000 - начал расти расход... Поэтому на зиму нужно свечи менять точно. Курить Бензин: нравится Премиум на КЛО. Честь! Еще: на ТО обязательно менять ВСЕ фильтры. И удачи на дорогах!!! Wave

LENIN Немає
читатель

Святошино
СИНЯЯ FR-V
Повідомлення: #8
01-04-2008 09:13  

Wave PS: был в СБ на АМК - марку держат ребята. Respect Поменял фильтр салона, тормозную жидкость и амортизаторы крышки багажника. Быстро, не дорого, очень все понравилось. Аплодисменты Кроме одного "но"... Курить Хотел еще выровнять эту самую крышку, т.к. справа щель заметно больше. Но парень не то, чтобы послал, но до рихтовщиков добраться не сложилось. Это ведь они должны были сказать: гайки отпустить-подтянуть или геометрию переделывать... Хотя все субьективно. Курить На ТО опять к ним запишусь через 6000км. Hello!

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Глохнет на нейтралке с кондиционером Roomster_Ok 73 18 508 23-08-2024 21:26
Останнє: Roomster_Ok
  Не глохнет Шкода Фелиция 1.3 MPI Alexgepard90 5 1 133 03-02-2023 14:24
Останнє: Alexgepard90
  При включении кондера глохнет belka007zz 10 1 865 06-08-2021 20:40
Останнє: shurken
Wink TFSI глохнет на холостых pn65 8 1 749 19-02-2021 09:24