Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Не завелась Фаба. Куда ее "тянуть" ?
Автор Повідомлення
Comanch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia Classic 1.2
Повідомлення: #1
13-10-2008 13:04 Не завелась Фаба. Куда ее "тянуть" ?

Вот и первая поломка. Неожидано и в неподходящий момент как водится. Двигло крутит-крутит но не подхватывает. Боюсь, как-бы не разрядился совсем аккумулятор.
Бензонасос в положении "2" ключа работает. Больше не знаю что проверить. Собираюсь записаться на АМК, а утром искать попутку для буксировки. Предыдущую машину мою таскали не раз, карбюратор разбирался за 7 минут, а на новой как-то страшновато.
Стоит ли ехать на АМК, или попробывать какой сервис поближе(проще) ? Может, есть проверенные недалеко от Одесской пл. ? И не совсем понятно, как на АМК там принимают машину "не на ходу". Ведь ее надо
токать довольно далеко с улицы ?
Может, еще какие будут советы ? Буду рад любым мыслям вслух.
Шукати всі повідомлення учасника
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #2
13-10-2008 13:29  

На всех Оф. СТО есть свой эвакуатор! звониш туда и говориш где, что случилось и когда они смогут подьехать забрать машину!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #3
13-10-2008 14:41  

Калян :На всех Оф. СТО есть свой эвакуатор! звониш туда и говориш где, что случилось и когда они смогут подьехать забрать машину!
Телефон SOS-сервиса Шкоды в Украине 8 800 500 02 30.Так в бумажках, которые с авто идут написано.А вот работает или нет не знаю
Comanch Немає
Рассказчик
**

Fabia Classic 1.2
Повідомлення: #4
13-10-2008 15:02  

Друзья, как официально и "совсем правильно" все разрулить я примерно догадываюсь. Но это не СОС случай, и я не блондинка, и к тому-же эвакуатор тоже в денежку встанет. Старую машину я делал на разборках VW в новоселках и Теремках. Т.к. ремонтов было много, то я знал что, где и почем. В новой сделал только ТО на АМК и если честно, остался не в восторге. Вроде хорошие отзывы на СТО в Броварах, но это мне далеко. .Хотелось бы практических советов, и жизненых отзывов по поводу толковых и нормальных СТО,где знают что такое шкода и не буду "парить" лишние услуги или учится на моей машине путем замены всего подряд.

А тянуть я так понимаю, надо со вставленным ключом в положении 2, на аварийке, с тугими тормозами, и стараться держать трос внатяжку.
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #5
13-10-2008 15:15  

Comanch :Друзья, как официально и "совсем правильно" все разрулить я примерно догадываюсь. Но это не СОС случай, и я не блондинка, и к тому-же эвакуатор тоже в денежку встанет. Старую машину я делал на разборках VW в новоселках и Теремках. Т.к. ремонтов было много, то я знал что, где и почем. В новой сделал только ТО на АМК и если честно, остался не в восторге. Вроде хорошие отзывы на СТО в Броварах, но это мне далеко. .Хотелось бы практических советов, и жизненых отзывов по поводу толковых и нормальных СТО,где знают что такое шкода и не буду "парить" лишние услуги или учится на моей машине путем замены всего подряд.

А тянуть я так понимаю, надо со вставленным ключом в положении 2, на аварийке, с тугими тормозами, и стараться держать трос внатяжку.

поговори с ними - по идее буксировка на момент гарантии бесплатна, но тьфу-тьфу не пользовался..
есть телефон праги авто - позвони спроси сколько стоит притянуть авто - ведь звонок не проблема
Прага авто "скорая помощь" 80504474545
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #6
13-10-2008 15:30  

буксировка будет бесплатной если случай гарантийный
а если нет, то звыняйтэ
ИМХО
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #7
13-10-2008 15:37  

И вообще - откуда тебе буксироваться то надо - может поможем...
не шифруйся
Comanch Немає
Рассказчик
**

Fabia Classic 1.2
Повідомлення: #8
13-10-2008 16:27  

Машина не гарантийная уже, так что все будет "власным коштом", так что как вы понимаете хочется минимизации в разумных пределах затрат. Звонил на АМК, говорят притягивайте, затянем, можно без записи. Сотрудники живут далеко от меня, да и развозят жен-детей по-утрам, что-то не сильно получается у них. Друг обещал посмотреть можно ли его Ноутом на АТ меня притянуть, но что-то не перезванивает. Живу в пригороде в 13 км. от КПП на Одесской трассе (с.Юровка). Вообщем завтра хоть тушкой хоть чучелом(буду голосовавать на трассе) буду стараться добраться до АМК. В принципе у нас народ отзывчивый(тьфу 3 раза, даже как-то и лексус-джип меня 2 километров тянул), на трассе тянут, часто и денег не берут. Но то было с гольфом-2 стареньким, который хандрил часто. так сказать из чувства сострадания, наверное Smile Как с иномакрой будет - не знаю, просто пока не вкладываются в голове одинакомвые проблемы таких разных машин.
CNH Немає
баснописец

Приєднався: Aug 2007

Skoda Fabia Combi 1.4 16V/101 hp
Повідомлення: #9
14-10-2008 13:45  

Послушай дружище,а может можно заочно вопрос решить,опиши,что у тебя загорается на панели (лампочек) ,что нет...проблема может быть банальна до жути,реле сигнализации хондрит и всё!(Эт я к примеру),попробуй поставить и снять машину с сигнализации (пару раз),это первая помощь,если приехал работало,а утром не работает.Посмотри уровень бензина,в баке когда то ,припоминается случай ,под Фокстротом два часа простоял пока не додумался 5 литров долить.Попробуй завести вторым ключом.Если есть возможность проверь ,что со свечами.Предохранители.Проверь разьёмы под капотом.И ещё такой вопрос автомат или МКП?Потому,что бывает такое,что разболтатется электрическая часть которая "мозгу АКП" рассказывает какая передача включена и тютю,автомат думает ,что передача включена и не заводится.А у меня недавно подобная фигня была,оказалось датчик температуры охл.жидкости выёживался и я иногда по полчаса маслал пока свой пепелац раскачегарю.
Roman4ik Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2008

Fabia New Black
Повідомлення: #10
14-10-2008 13:52  

У меня такое тоже было. Машина постояла недельку а потом не хотела подхватывать. Но после долгих попыток (минут 15 мучал её) завелась, поездил и до сих пор все вроде гут тьфу тьфу тьфу. Вроде из-за плохого бензинчика все.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не завелась с первого раза Fabia 2 Ishtvan 3 2 155 23-07-2019 10:49
Останнє: makell
  Утром не завелась. Компрессия везде около 4-х. Superb 1,8 t 2007 года sezikua 44 8 090 08-01-2019 17:42
Останнє: 1.2HTP
  Фаба 1 не могу разобратся AUA, BBZ, AUB Fabios 41 25 343 13-11-2018 22:54
Останнє: PAnda
  на холодную завелась и заглохла. тур 1.8т. Asier 19 4 002 04-05-2018 19:06
Останнє: Ulisss
  Не завелась Платон 26 6 758 22-11-2017 22:32
Останнє: Leader
  Не завелась. Подозрение на провод. tma 16 3 931 26-04-2017 11:06
Останнє: Railnolds
  Не завелась Sega 9 2 247 17-08-2016 16:54
Останнє: Krusha
  Датчик уровня топлива Фаба 1.2 Alex_SPX 53 20 072 12-07-2016 20:47