Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Левый динамик не бахает :(
Автор Повідомлення
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #1
26-06-2008 13:54 Левый динамик не бахает :(

Камрады, подсобите.
Недавеча заметил, что при проигрывании музыки (проверял на разной) левый динамик в водительской двери не бухает. В смысле нет ударников, как будто он просто повторяет звук пищалки в зеркале. При этом остальные динамики (и правый и задние) - нормально игорают, то есть слышно ударники и даже чуствуется хорошая вибрация, когда прикладываеш руку...

Сижу ломаю голову, что может быть? Если бы был контакт оторван, так вообще не играл бы, а так играет, но тихо и без басов. Если бы так мафон выводил, то почему на левый задний выводит басы (мафон - Пионер 4700).

Подскажите куда копать Дятел

Могли ли при установке (динамики заводские), чтото нахомутать на заводе? Или динамик может так испортится (перегореть)?

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Шуршун Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

Апять Сарай
Повідомлення: #2
26-06-2008 15:36 Re: Левый динамик не бахает :(

FaraoN :Камрады, подсобите.
Недавеча заметил, что при проигрывании музыки (проверял на разной) левый динамик в водительской двери не бухает. В смысле нет ударников, как будто он просто повторяет звук пищалки в зеркале. При этом остальные динамики (и правый и задние) - нормально игорают, то есть слышно ударники и даже чуствуется хорошая вибрация, когда прикладываеш руку...

Сижу ломаю голову, что может быть? Если бы был контакт оторван, так вообще не играл бы, а так играет, но тихо и без басов. Если бы так мафон выводил, то почему на левый задний выводит басы (мафон - Пионер 4700).

Подскажите куда копать Дятел

Могли ли при установке (динамики заводские), чтото нахомутать на заводе? Или динамик может так испортится (перегореть)?

ИМХО надо искать контакт.. либо смотреть настройки на самом мафоне.. хотя если и перед и тыл играет Дятел

Пошуршали?
[Зображення: nomua_%C0%C0_4214_%D1%D5.png]
Шукати всі повідомлення учасника
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #3
26-06-2008 15:58  

Была похожая ерунда, вынул магнитофон, вынул-вставил контактный разъём и всё прошло.

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #4
26-06-2008 16:13  

Спасибо за ответы друзья. В общем, купил недорогие JBL спустился, подключил по быстрому к контактам вместо штатного динамика - играет зараза Sad Значит дело в динамике, буду менять передние...

Теперь нужна консультация небольшая, запамятовал электротехнику напрочь к своему стыду.

Итак расклад по штатной акустике такой - идут два провода с мафона на динамик, от динамика еще два уходит на пищалку, я так понимаю в пищалке стоит конденсатор, который гасит низкие частоты.

Теперь вместо большого штатного я ставлю купленный, но он уже двуполосный, то есть с встроенной пищалкой. Правильно ли я понимаю, что надо штатную пищалку (в зеркале) просто не подсоединять? Или если подсоединять, то как правильно? Что бы не спалить ни чего...

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #5
26-06-2008 16:23  

вот поясню что я имею ввиду. Как было.
А как теперь? Либо вообще штатную не подключать, либо как правильно, что бы не спалить (ведь она и пищалка в новом динамике имеют конденсаторы и вроде по 8Ом каждый)...

Файл(и) Мініатюри

-------
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #6
26-06-2008 17:34  

В плане "неспалить" разницы не будет никакой, т.к. и перед штатным твиттером стоит кроссовер 1-го порядка (просто конденсатор), и в вашей новой аккустике стоит встроенный такой-же. Т.е. спалить ничего не удастся, но из-за двух работающих твиттеров может быть назойливый избыток высоких частот, поэтому ИМХО подключайте все, если звук вас устроит - так и оставьте, если нет - просто снимите разъем со штатного твиттера в уголке двери (благо делается это за 10 секунд).

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #7
26-06-2008 17:49  

FaraoN :Теперь вместо большого штатного я ставлю купленный, но он уже двуполосный, то есть с встроенной пищалкой. Правильно ли я понимаю, что надо штатную пищалку (в зеркале) просто не подсоединять? Или если подсоединять, то как правильно? Что бы не спалить ни чего...
Я бы так не делал.
1.Динамики должны быть одинаковые слева и справа, чтобы одинаково играли. А учитывая еще и задние - наверняка получится явный "перекос" звука
2.ИМХО, обычный+пищалка лучше, чем один двухполосный
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #8
27-06-2008 08:49  

АндрейG. Спасибо понял Smile
KAV Сори, я не правильно выразился. Я купил комплект в обе передние двери. То есть меняться будут два. Вопрос стоял в том, подключать ли паралельно штатные пищалки. Тепрь или не буду подключать, или откушу провода в двуполоснике на пищалку встроенную, а штатную оставлю Smile

-------
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #9
27-06-2008 09:12  

зачем кусать? пока новое поменяй на мибас. И не забудь, что придется делать проставки - без них не поставишь.

Это вам не это... © ДМБ
Ivan_Oleynik Далеко
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #10
27-06-2008 09:34  

-----
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2014 01:08 Ivan_Oleynik.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Победил глюк передней левый стеклоподъемник andrrub 0 1 241 14-04-2022 20:08
Останнє: andrrub
  Где достать левый водительский козырек на Skoda Rapid? AzaRich 2 1 056 31-10-2019 18:56
Останнє: AzaRich
  Рулевая колонка правый/левый руль - отличия? Bank911 3 2 187 27-05-2017 10:03
Останнє: Bank911
  не работает левый дворник mahmudas 13 8 154 12-02-2015 16:35
Останнє: Romaty
  Перестал работать динамик в щитке приборов Alex 2 1 471 19-07-2014 06:07
Останнє: Skod@Yalta
  Нужен совет (динамик в задние двери) Slonik 7 1 983 04-11-2013 10:37
Останнє: Slonik
  Горит только левый борт *решено* HuKuToC 12 11 279 04-09-2013 13:26
Останнє: Nickolia
  Левый поворот и аварийка Skodochka 15 5 899 01-04-2013 19:31
Останнє: Гриша
  Не гаснет левый передний поворот Oleksa1 12 7 911 21-10-2012 10:25
Останнє: Oleksa1
Sad C водительской кнопки не работает левый стеклоподъемник.ключом опускается/поднимается Lebrasko 2 2 150 09-09-2012 12:27
Останнє: Lebrasko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1