Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стук при пошатывании рулем в А5
Автор Повідомлення
ANDP Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Херсон
был тур 1.6 чичас Апять 2,0FSI
Повідомлення: #31
12-10-2010 09:24 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

Дабы не плодить темы отчитаюсь здесь.
Значит так, рейка не должна издавать никаких стуков при покачивании рулем, при движении тем более. Все рассказы о том , что они у всех стучат и это нормально – полный бред.
Итак, вот как все происходило у меня:
На 10 тык появился стук в рулевой рейки. Больше года примерно раз в два-три месяца обращался к официалам (в Херсоне их два) с просьбой решить проблему. Каждый раз попадал на 60-70 грн за диагностику ходовой, которая в идеальном состоянии. С 20 тык стук конкретно начал усиливаться, но официалы на отрез отказывались что-либо предпринимать.
На данный момент пробег всего около 40 тык. До конца гарантии оставался 1 месяц. Решил еще раз попытать счастье, но теперь уже в Новой Каховке. Приехал в Новую Каховку на очередную диагностику ходовой. Два часа мастер с гарантийщиком катали машинку на подъемнике вверх вниз, слушали, дергали, заглядывали. В конечном итоге согласились, что это не нормально и сказали написать заяву на гарантийную замену. Я уже было обрадовался, но не тут-то было. Гарантийщик отослал запрос на Еврокар, а те присылают стандартный свой ответ, что это все нормально и стук должен присутствовать, и вообще, эти рейки не ломаются, типа они вечные. Меня разорвало ... Немного успокоившись, решил предоставить аргумент, который скорей всего и стал решающим. Вот он:

Это статейка из журнала Шкодастаил №10, который выпускает Еврокар.
Вот и получается, что в журнале «черное - это черное» а на деле «черное - это белое». Спрашивается, где правда?
Отсылают повторный запрос предположительно под воздействием моего аргумента. Еврокар перевел стрелу на чехов. Гарантийщик сделал видеозапись со звуком, как эта долбаная рейка стучит и отправил чехам. Очевидно, что чехи, посмотрев видео со звуком, прозрели и выдали указание на демонтаж – монтаж рулевой рейки с обтяжкой всех болтов и гаек ходовой динамометрическим ключом с фото фиксацией. Назначили приехать через неделю. Приехал. Вот как это все происходило:
Это подрамник с рейкой.

Это сама рейка.

Это обтяжка всех болтов и гаек с фотофиксацией.

Получился фото отчет на 50 фотографий. Болтов и гаек добіса. Отослали фотки Еврокару. И о чудо. Через два дня пришел ответ на гарантийную замену рулевой рейки. Ааа…лилуя!!!
На удивление новая рейка приехала ровно через неделю, как и обещали. Согласовали со мной дату и время замены. Поменяли за полдня. Верней за 2 часа поменяли, за 30-40 мин. сделали развал, и часа 2 электрики адаптировали рейку.
Мастер сказал, что поставил новую рейку не такую, как была до этого. У меня была первой генерации. Установили третей генерации с заменой проводки. У старой рейки было 4 точки крепления. У новой – 3. Поэтому один болт оказался лишним. (Механик лихо меня подколол по этому поводу – типа забыл закрутить).
Вот инструкция, которую я успел сфоткать и которую у меня вырвал «злой» один из сотрудников СТО со словами: «Это секретная информация». Я брыкаться не стал. Просто ехидно улыбнулся, бо я ж все равно её сфоткать успел.

Сейчас все просто супер! Ничего не стучит, не звенит, не грюкает ни сзади ни спереди (попутно мастер надел на направляющие задних суппортов термоусадочные кембрики, чем решилась проблема люфта и стука суппортов). Руль на скорости стоит как вкопанный. Надеюсь, что проблем с рейкой больше не возникнет.
Огромная благодарность мастеру Алексею, инженеру по гарантии Дмитрию и всему персоналу Автоцентра Шкода г. Новая Каховка. Работают профессионально, качественно, быстро. Не вешают лапшу на уши и защищают гарантийные интересы клиента.
Есть, конечно, и минуса у этого СТО. Отвратительно организована зона ожидания для клиентов:
1. Маленький столик весь заваленный журналами и 4 неудобные стульчика, которые стоят спиной к стеклу. Приходится сидеть в пол оборота, чтобы наблюдать за работой мастеров.
2. Нет сартира для клиентов. Приходится проситься у менеджеров в служебный.
3. Нет никакой кафешки при СТО, где клиенты могли б кучу денег оставлять. Хорошо хоть кофейный автомат есть.
4. Большой телевизор есть, но он так висит, что нужно стоять, чтобы его смотреть.
5. В рем зоне клиент должен ходить в халате (это ладно ) и в каске (это пирдец, вроде она спасет, если на меня с подъемника машина упадет).
6. Передвижение только по оранжевой дорожке вдоль подъемников, откуда нихрена не видно. Шаг в сторону – расстрел. Тупо ходишь и смотришь на задний бампер своего автомобиля на подъемнике.
Понимаю, что 5 и 6 - правила Еврокара. (ИМХО дибильные правила. Зато гарантию попробуй выбей).
Хух! Фсё.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-02-2012 14:11 ANDP.)
Шукати всі повідомлення учасника
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #32
12-10-2010 10:11 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

(12-10-2010 09:24)ANDP :  Дабы не плодить темы отчитаюсь здесь.
.....
Хух! Фсё.

Спасибо за инфу, будем иметь на вооружении!Respect
Alex_jr Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #33
22-12-2010 21:54 RE: Ответ: Стук при пошатывании рулем в А5

(29-05-2010 14:39)Alex_jr :  Аналогичная проблема возникла где то месяц назад. Начал замечать стук при пошатывании руля. Учитавая то, что истекает срок гарантии обратился на АМК за вопросом. Долго не хотели признавать. Потом все таки согласились, что стук есть. Сняли рейку, показали Еврокару, который принял решение - гарантийный случай - замена. Коробка с рейкой пришла на этой неделе.
Сегодня проходил ТО 60т., думал заодно и заменить рейку. Не успел, перенеслось на понедельник.
Цена рейки 14тыс. грн.Rolling Eyes Мастер с АМК признался, что уже довольно много их заменил на А5.
Мой совет, если машина еще на гарантии, и наблюдается стук при пошатывании (при чем у меня стук был при заведенной машине) едьте к официалам и озвучивайте проблему, дабы не попасть потом на деньги.
Остальным наверное прийдется искать кулибиных.

Возвращаясь к этой теме, теперь нужен ваш совет.
пол года назад заменили рейку на АМК (по гарантии) насчет 2 или 3 генерации не в курсе, но снова появился этот стукДятел
Какие мнения?
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #34
23-12-2010 01:52 RE: Ответ: Стук при пошатывании рулем в А5

(21-05-2010 10:27)GRIGIO :  У меня тоже есть такой же стук! На СТО сказали что устранят, есть какие то шайбы, которые нужно установить, я не вникал, где куда пока не знаю. Мастер сказал что заказал их, когда приедут то поменяет! Про этот бок знают официалы, мол недоработка конструкторов, и вроде как это "лекарство" в виде шайб помогает!? Короче установлю отпишусь!

на какой СТО именно и кто это говорил? ибо это могут понимать единицы, а остальное будут глупо разводить руками

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-12-2010 01:58 Донской.)
Alex_A5 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008
не доезжая до Борисполя
5Р CHFC
Повідомлення: #35
23-12-2010 08:39 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

На выходных подъезжал на Киквидзе с небольшим стуком в рулевом. Протянули рейку и заодно подрамник (у меня уже с ним были траблы - скрип/стук при троганьи с места). Все стуки ушли. Прыгаю от радости

73! Алексей
Алек777 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2009

Skoda Oktavia 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #36
23-12-2010 10:12 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

Привет одноклубникам. Та же самая проблема привела меня сюда. Года назад появился этот стук в руле (отчетливо слышен в мороз) но по началу очень слабо было, а сейчас, когда были морозы просто пипец какой то, не стук а СТУЧИЩЕЯ удивлен. Кулибины подсказали подъехать на троещину там вроде есть хорошие мастера по рулевым.
ANDP Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Херсон
был тур 1.6 чичас Апять 2,0FSI
Повідомлення: #37
23-12-2010 10:13 RE: Ответ: Стук при пошатывании рулем в А5

(22-12-2010 21:54)Alex_jr :  ...Какие мнения?
Искать толкового мастера и пробывать подтянуть гайки. Думаю получится, если стук не большой. У мну был очень сильный стук. Подтяжка результата не давала.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Виктор1 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007
Київ
Skoda А-5, 1,6
Повідомлення: #38
23-12-2010 19:56 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

У меня крутили, не помогло.
С начала точно определите проблему. (тяги или рейка)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #39
25-12-2010 13:39 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

(23-12-2010 08:39)Alex_A5 :  На выходных подъезжал на Киквидзе с небольшим стуком в рулевом. Протянули рейку и заодно подрамник (у меня уже с ним были траблы - скрип/стук при троганьи с места). Все стуки ушли. Прыгаю от радости
А сколько по времени это заняло? протянуть рейку?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
tsman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011

Octavia Tour -> Octavia A5 FL
Повідомлення: #40
17-01-2012 11:43 RE: Стук при пошатывании рулем в А5

обнаружен такой же характерный металический звук в рулевой. может кто знает , есть ли новые методы решения проблемы , не доходя до замены рулевой, или же официалы уже безпроблемно реагируют на такие обращение и готовы менять ?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шипит между рулём и приборкой Владимир_ 13 3 684 20-08-2015 09:02
Останнє: Turbo4x4
  Беда с мульти рулем. ALiEN2k1 11 3 068 31-01-2015 12:10
Останнє: ALiEN2k1
  Стук в моторі, "стук клапанів на 1.8 TSI???" при розгоні tsman 5 4 173 01-07-2014 07:59
Останнє: V-Al
  Полезные советы по обслуживанию Шкода "За рулем" alla30 5 3 489 04-01-2013 13:05
Останнє: Igor6500
  Щелчек под рулем при повороте руля и при включенном поворотнике Wololo 2 2 314 26-05-2012 19:15
Останнє: Nikneison
  Что-то греется под рулем Водитель КрАЗа 11 5 922 16-11-2011 11:27
Останнє: Deneshi
  Как снять кожух под рулём? blin09 2 3 040 21-05-2011 18:55
Останнє: blin09
  Сверчёк под рулем x-van 0 1 414 16-11-2010 00:18
Останнє: x-van
  Начало подвывать при кручении рулем. ГУР? eact 1 1 879 09-08-2010 21:20
Останнє: Misterd
  что за разъем под рулем? zimin 5 3 476 12-07-2010 12:59
Останнє: zimin

Швидкий перехід: