Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите. Не в порядке мотор. Продолжение. Результат после заправки бензином на ТНК.
Автор Повідомлення
nika Далеко
Обучаю плохому :)

Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #61
12-08-2010 09:59 RE: Результат после заправки бензином на ТНК

Не хочу наговаривать на ТНК, НО... буквально позавчера у меня была похожая ситуация как и у Донского
Цитата:провтыкала, что бенз. скоро закончится, заехала от безысходности на ТНК, залила 10-17 л обычного 5-го
потому что по дороге на работу и с неё нормальных АЗС нетуКурить два дня было всё нормально, но сегодня утром я машину еле-еле завелаНедоумение хотя она у меня в злые морозы всегда заводилась с полуоборота... до работы доехала вроде бы нормально... при приезде выключив зажигание, попробовала завести - 1й раз туговато пошла, выключила... а вот 2й завелась уже как обычно... так что я теперь очень надеюсь что вечером утренняя ситуация не повторитсяRolling Eyes и конечно же на ТНК НЕНОГОЙ!

машинка у меня фабия нью 1,4 2008г, заправлялась на НивкахHello!

Правильний штурман & Шумахер у спідниці Поехали © Vantala
Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
"РятувАльниЦя МаЛібУ" © Mirack
Лікар Варя[Зображення: 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif]© білийUNDпухнастий
Богиня Перемоги © Maybe
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-08-2010 11:14 nika.)
Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #62
12-08-2010 16:41 RE: Результат после заправки бензином на ТНК

(12-08-2010 07:54)Di-ma :  
(11-08-2010 23:45)Платон :  кто подскажет на лепсе указатеь заправки бенз по 7 грн, там нормально?

Там газоконденсат, он даже не пахнет как бензин Hello!

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь может ктото рискнет и потом отпишецца?

Бачу ціль не бачу перешкод!
Di-ma Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia 1.8T AGU ГБО
Повідомлення: #63
12-08-2010 16:51 RE: Результат после заправки бензином на ТНК

(12-08-2010 16:41)Платон :  
(12-08-2010 07:54)Di-ma :  
(11-08-2010 23:45)Платон :  кто подскажет на лепсе указатеь заправки бенз по 7 грн, там нормально?

Там газоконденсат, он даже не пахнет как бензин Hello!

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь может ктото рискнет и потом отпишецца?

Могу рассказать, сначала твоя машина будет плохо тянуть, потом начнет дергаться при разгоне, потом троить на ХХ, потом стрелять в выпускной, потом долго крутить стартером при запуске , потом вообще перестанет заводиться, или ты заглохнешь в пути.

P.S. Газолин в 3 раза дешевле бензина, что обосновывает демпинг.
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #64
15-08-2010 15:55 RE: Результат после заправки бензином на ТНК

(09-08-2010 11:53)Di-ma :  .... Автор давно свечи менял?
Зачем? Так не было необходимости их менять.. То, как машинка заводилась, как ехала, просто валила и улетала, расход по городу и по трассе - все было идеально!!
(09-08-2010 15:34)kirgash :  Не смешно, посмотрел список заправок на сайте ТНК и подумал, что Донской заправился на заправке, расположенной по ул. Донской, 19...
Это шутка или такой адрес?))
(09-08-2010 09:34)Aleksey :  ... Если в топливную систему попал воздух, то замена более дорогих деталей не избежна. Напишите какие ошибки показала диагностика.

Всем Удачи!!!
Не посмотрел.. Дятел

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2010 16:50 Донской.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #65
15-08-2010 18:03 Помогите, подскажите, не в порядке мотор.. ПРодолжение после замены катушек и свечей.

Теперь уже другая проблема:
Вчера приехал из недельной командировки (на служебном авто ездил..). Моя 2.0FSI неделю стояла на стоянке после замены свечей и катушек. После замены, в тот же день 06.08.10 вроде пол-дня все было идеально, ехала, не троила. НО.. появился лишний звук, как бы по книжному.., нет герметичности где-то в выхлопной трубе. Неделю назад, когда сильно троило и двоило, давал хорошо прос..ться мотору. Как уже писал, это не помоголо. Я не очень разбираюсь, но наверное, не сгоревший в камере бензин, горел уже где-то в трубе. Сзади так нагрелась труба, что я думал, что задний бампер горит, синий дым шел. Видно где-то там снизу подгорал антикор. Антикор немного даже капал на асфальт. Вроде как где-то маленькая дырочка прогорела в трубе, где, пока не определил. Появился легкий рев (именно где-то в трубе), которого не было. Потом поставил на стоянку до сегодняшнего дня.
Вчера вечером, как писал приехал, для проверки состояния решил завести на пару минут. Завелась не очень как-то уверенно. И сразу секунд 15-20 немного потроил мотор. Дал немного газку - перестала троить. Дальше на холостых работала нормально. Заглушил, пошел спать...
Но понял, что не все в порядке все-таки.
НА СТО никаких рекомендаций больше не дали, но уверен, что это ещё не все последствия.
Ребята, знающие подскажите.. Какие ещё могут быть теперь проблемы? Такая мелочь, а ньюансов теперь может быть мульон..
- мог ли я перегреть катализатор, а если перегрел, будут ли проблемы и какие?
- может замены катушек и свечей недостаточно, нужно ли чистить форсунки? или сами прос..ся?
- мог ли я таким образом угробить лямду?
- если затроило хоть на 10 секунд, свечам опять может прийти пипец?
- куда подъехать, чтобы проверить, где дырка в глушителе или трубе и заварить там же? можно ли просто по колхозному заварить? имею ввиду, труба и глушак может ржаветь? или там особый процесс заваривания должен быть?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2010 19:30 Донской.)
andrejvb Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007
Павлоград
Oktavia A5 1.6
Повідомлення: #66
15-08-2010 18:27 RE: Помогите, подскажите, не в порядке мотор.. ПРодолжение после замены катушек и свечей.

(15-08-2010 18:03)Донской :  - мог ли я перегреть катализатор, а если перегрел, будут ли проблемы и какие?
Мог. Кат мог растрескаться, мог выгореть активный слой на керамике, могла выгореть гофра. От перегрева мог треснуть выпускной коллектор. Смотреть надо.
Цитата:- может замены катушек и свечей недостаточно, нужно ли чистить форсунки? или сами прос..ся?
Я бы обождал в инжектор лезть. Слить бенз полностью, заправиться нормальным, поездить 100-200км, потом видно будет.
Цитата:- мог ли я таким образом угробить лямду?
Проверяется элементарно: ошибки + смотреть осциллографом на форму сигнала. Ну и гянуть, не спалил ли ее провода.
Цитата:- если затроило хоть на 10 секунд, свечам опять может прийти пипец?
Нет. Это фантастика Smile Свечи можно и почистить
Цитата:- можно ли просто по колхозному заварить? имею ввиду, труба и глушак может ржаветь? или там особый процесс заваривания должен быть?
Ничего там особенного, кроме ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отключения аккума нет. Просто контактная сварка. Потом обработать ортофосфорной и закрасить серебрянкой. Ты пока грел, болше "шкоды наробыв".

О какой теме ты говоришь? Нету...
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #67
15-08-2010 18:32 RE: Помогите. Не в порядке мотор. Продолжение. Результат после заправки бензином на ТНК.

(15-08-2010 18:05)Донской :  P.S. Теперь уже другая проблема. Прошу помочь, дать свои рекомендации здесь:
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...#pid796276

Не нужно создавать много тем об одном вопросе, продолжаем в одной!

ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #68
15-08-2010 21:17 RE: Помогите. Не в порядке мотор. Продолжение. Результат после заправки бензином на ТНК.

проблемы которые у Вас возникли с самого начала Вы усугубили. Нельзя давать просратся автомобилю с катализатором! Вобщем коротко, бенз в движке не загорался (загорался через раз) потому что свечи засрались, о катушках говорить не будем, бенз несгоревший вылетал в выхлопную, и как Вы думаете где он оседал? правильно в катализаторе, а так как он был гарячим, бенз начинал гореть в катализаторе, а там дальше резонатор и собственно банка, которая не розчитана на то что в ней будет гореть бензин. Вобщем Вам повезло что автомобиль не загорелся. Большая вероятность что Вашему кату хана. Надо убирать ваши катализаторы и в мозгах отключить лямду вторую Hello!

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2010 21:19 ЮрийS.)
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #69
16-08-2010 13:19 RE: Помогите. Не в порядке мотор. Продолжение. Результат после заправки бензином на ТНК.

Похоже кату кирдык. Не шутите с этим. Когда-то уже писал, что на служебной Авенсис, после вынужденной заправки на "колхозной" АЗС, присутствовали все описанные Вами симптомы. Попытки дать про...ся привели к спеканию ката. Более того, частицы керамики каким-то образом, попали в цилиндры. Дальше-клин. Двигателю конец.
Обсуждать как это вообще может произойти-не нужно. Во-первых, это оф. заключение сервисников, во-вторых, сам читал в каком то умном журнале, что такое случается.
Может-ли такое произойти на А5? Не знаю, но лучше не испытывать судьбу и вырезать (заменитьКурить) кат.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #70
16-08-2010 14:00 RE: Помогите. Не в порядке мотор. Продолжение. Результат после заправки бензином на ТНК.

(16-08-2010 13:19)Borisovitch :  Более того, частицы керамики каким-то образом, попали в цилиндры. Дальше-клин. Двигателю конец.
Обсуждать как это вообще может произойти-не нужно.
Ну почему же? Это достаточно естественный процесс при наличии католизатора встроенного в сам коллектор. На "Калине" тоже к стати катоколлектор стоит.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question ŠKODA Octavia III (A7) масла в мотор і коробку Шкодаоктавія а7 3 387 02-08-2024 23:49
Останнє: Dimon325
Bug FSI BVZ - мотор дуситься на холостих artpro676 76 12 298 24-05-2024 16:23
Останнє: Sheket
  Горить лампочка ESP, блимає чек, та трусить мотор МихайлоСметана 4 702 31-03-2024 20:35
Останнє: wywiadowca1980
  Мотор печки крутится обратно. d9n 12 1 409 26-07-2023 16:09
Останнє: G.m
  Мотор не прогревается ipsilon 24 2 483 26-01-2022 15:28
Останнє: Misterd
  Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат SalekS 868 451 819 23-12-2021 13:45
Останнє: apologet
  Выкидывает топливо из горловины во время заправки AlteaXL 3 892 15-09-2021 10:45
Останнє: Ulisss
  Fabia 1.2 htp жре масло і гріється мотор Admiral 55 9 608 20-11-2020 19:18
Останнє: Медведь
  Где в Киеве можно перепрошить мотор 1.6 mpi bse под Евро 2 и чип тюнинг Serega10 5 2 281 15-09-2020 20:06
Останнє: Serega10
  Потрібен мотор Arтем88 1 1 068 12-04-2020 12:14
Останнє: Медведь

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1