Headache
Ученик
Приєднався: Jun 2007
Skoda Superb 1.8T /Seat Cordoba Sport 2.0
|
14-06-2007 15:47 Стук в передней подвеске Superb
|
Машине 2 года пробег 120000 км. В переди появился глухой стук отчетливо прослушиваеться на брусщатке, прослушиваеться с правой и с левой стороне! Стук появляеться при вертикальном перемещении колес! На станции искали целый день и в конце концев сделали вывод что это рулевая рейка предложили заказать и заменить! При вращении колес вправо влево этого стука почему то нет! У меня такое мнение что это опорные подшипники! Может кто нибуть сталкивался с данной проблемой? и как правильно определить что это рулевая рейка? Добавлю что по ходовой не чего не делал!!
|
|
|
jurgen
Ученик
Приєднався: May 2007
SuperB 1,8T
|
той зимой появился стук, такое ощущение что в передке что-то отваливаеться, пробег 60 000 , заехал на станцию проверить подвеску,сам смотрел с ними все ок, но в рулевой был люфт, длинный торцевой ключ и подьемник, вот и вся " замена рейки", 30 сек и счастье, слесарям твоим руки под трамвай, или одесский развод
|
|
|
Headache
Ученик
|
Была ситуация в рулевой был люфт и легкий стук когда делал не большие поворы рулем с гидроусилителем и без него! Рейку подтянули и сейчас этого стука уже нет! (примерно на 60 000) Но вот появился вновь, но при этом на руль не отдает!!
|
|
|
Mishanya
Ученик
Приєднався: May 2007
Киев, Беличи
Octavia Tour 1.8
|
сорри не в тему....
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, ХЗ где стучит. В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по-русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».
|
|
|
Headache
Ученик
|
Спасибо! Через 4 тысячи очередное ТО буду ругаться что бы стук нашли!! Ну не верю я что это рулевая воткнула!!!
|
|
|