Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тур не заводится, глюк или признак......
Автор Повідомлення
sariks Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007
Киев Позняки
Октава 1.8т 2002г.в. WV Bora, Октава 2.0ТRS
Повідомлення: #1
18-05-2010 09:51 Тур не заводится, глюк или признак......

Друзья, ни у кого случайно не было такой проблемы?
Скажу сразу, что концевик в водительской двери полностью рабочий и при открытии онной бензонасос гудит(гудел).
Так вот случился такой глюк, одного дня сел в машину и давай заводить а она не того, стартер крутит а не заводится. Давай прислушиваться в момент завода к насосу а он не качает(соответственно чего ей тогда завестись). Ну первым делом проверил "перд" - все нормально, целый. Скинул фишку с самого насоса и давай мерять 12В - а нету. Давай копать дальше по схеме, наткнулся на реле бензонасоса. Вынул его посмотрел, повертел, проделал некоторые тестовые манипуляции по проверке(как в мурзилке написано). Даже умудрился его разобрать, ломаться там вродь нечему, ну разве что там несколько микросхем на плате да парочка транзисторов. Вставил обратно - завелась. Постояла машина пол часа давай заводить опять та же фигня - не заводится.
Взял у знакомого(у него такое же авто) это реле поставил в сою, а свое реле ему - и его и моя заводятся(мистика какая то). После обратного ченжа - тоже все заводится. С тех пор прошло 5 дней все работает.
Так вот, что это было? Глюк какой то? или признак умирающего насоса? реле? или еще чего то?..
Как часто это реле ломается? Есть у кого какая то статистика или это единичный случай. Купить его про запас дорого(около 400грн.)
Кто что может сказать?
Шукати всі повідомлення учасника
lammer Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Kiev
Octavia Tour 1.8T
Повідомлення: #2
18-05-2010 11:06 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

ваг ком рулит )

[Зображення: bugaga1.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
atis Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008

Была Octavia 1.8Т, грущу...
Повідомлення: #3
18-05-2010 11:09 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

Добавлю вопрос в Вашу ветку, т.к. у самого в Воскресенье не завелась, и что бы не плодить темы!
В воскресенье целый день шли сильные дожди с промежутками. Утром завелась нормально, Октавия 1.8 Т, целый день ездил в разные места, тоже заводилась нормально. Вечером забрал жену с ребенком от родителей, сели, ключ в зажигание, проворачиваю на пол оборота - бензонасос гудит, качае, все емблемки светятся, мигают, пикает, шо не пристегнутый, заводить - а стартер просто маслает и мотор не заводится!!! Я в шоке, пробую апять, и так несколько раз, при этом секунд через 10 кручения загорается лампа масла и раздается сильный пик! Думаю: либо нет искры на свечах, либо нет бенза! Поскольку крутит стартер - значит искра быть должна! Но и бензонасос вроди бы качает!
Снл клемы с аккума, на всякий случай протер контакты. поцепил! Завожусь - также просто крутит, понажимал педальку газа - алилуя, завелась!!!
На след день и сегодня заводится нормально! ХЗ шо за фигня!!! Может подскажут Гуру, а то я тогда сильно растроился!
Wynns Немає
Шуппs
**

Приєднався: Mar 2010
Киев-Запорожье-Донецк
Турболёт
Повідомлення: #4
18-05-2010 11:59 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

Была у меня похожая проблема. Не заводился 1.8T именно горячий или немного остывший, а утром или когда холодный без проблем.
Все выяснилось на СТО. Подключили компьютер и проверили показания датчика температуры двигателя, который отвечает за подготовку топливной смеси (воздух/бензин). Так он показал температуру, которая постоянно скакала от -24 до + ... и выходит на горячую подавал слишком обогащенную смесь. Все решилось заменой этого датчика. На официальном СТО VW (по ул. Бориспольской) цена вопроса получилась около 600 грн. (300 датчик и столько же компьютерная диагностика и замена). Сейчас понимаю, что это не самый дешевый вариант, но тогда проблема и неизвестность так замучили, что не до выбора было.
Надеюсь помог. Hello!
sariks Немає
Писатель

Киев Позняки
Повідомлення: #5
18-05-2010 12:18 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

Не, это не то. В моей проблеме датчик температуры ни при чем. Здесь четко отслеживается зависимость - если бензонасос при вкл зажигании гудит знач 100% заведется, а если нет то.... Вот только не могу понять это из за реле или может еще что то есть, что отвечает за вкл. насоса.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2010 12:20 sariks.)
Wynns Немає
Шуппs
**

Приєднався: Mar 2010
Киев-Запорожье-Донецк
Турболёт
Повідомлення: #6
18-05-2010 12:26 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

Я могу только предположить, что датчик может играет свою роль.
Дело в том, что руки дошли у меня до ремонта весной. А зимой, тоже в мороз не заводилась. И я точно помню, что в мороз не заводилась, когда не гудел бензонасос (когда гудел запускался с первого раза). Но понять момент почему то гудит, то не гудит я не мог. Только догадки. Может совпало, но после ремонта заменой датчика эту зиму отъездил, и ни разу не повторилась проблема с запуском ни в мороз, ни в жару. То есть бензонасос всегда исправно работал. Не мог же он сам восстановиться, если был проблемный. Хотя...
Mavick Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2009
Киев
Skoda Fabia 1.4 AZE
Повідомлення: #7
18-05-2010 12:32 Exclamation Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

Была похожая ситуация, на холодную заводилась на ура, а на горячую были проблемы. Замена датчика температуры (скорее ОЖ, а не двигателя) все исправила.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2010 12:36 Mavick.)
sariks Немає
Писатель

Киев Позняки
Повідомлення: #8
18-05-2010 12:56 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

Может бытьКурить, надо будет потестить еще датчик температуры.
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #9
18-05-2010 14:36 Ответ: Тур не заводится, глюк или признак......

(18-05-2010 11:06)lammer :  ваг ком рулит )
+1... у всех разные причины, у sariks скорее всего реле..., у atis датчик распредвала или коленвала да и вообще все что угодно... у кого то датчик температуры... На форуме всегда будет результативней ответ с ошибками в студии или логами, а так... пальцем в небо! ну.ну...

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Глюк стеклоподьемников Skoda Fabia2 n e d 11 1 692 04-05-2025 14:36
Останнє: niklajj
  Глюк склоочисників octavia tour guksv90 1 830 01-02-2025 12:51
Останнє: Porter
  Глюк стеклоподемников Fabia 1. Нужна ПОМОЩЬ Sasha Lo 11 7 434 04-07-2024 15:54
Останнє: Bad_Guy
  Победил глюк передней левый стеклоподъемник andrrub 0 1 386 14-04-2022 20:08
Останнє: andrrub
  Глюк чи все таки проблема в бензині? otarnavsky 13 3 133 02-12-2021 10:38
Останнє: otarnavsky
  Продскажите, что за глюк? Не помню 2 1 190 12-02-2021 14:22
Останнє: Не помню
  Появился глюк вчера.Включаю зажигание сразу загорается ближний свет yellosax 12 5 373 26-04-2020 22:13
Останнє: Taras85
  Глюк лампи габаритів на приборці Romko Lviv 15 8 902 19-02-2019 10:42
Останнє: SergM
  Обороты хх не подымаются выше 3800, норма или глюк? SIR+Yeti 16 5 148 14-09-2017 21:39
Останнє: Владислав
  Глюк ручника Zloy_suslik 4 3 744 26-06-2017 14:27
Останнє: Nazikey

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1