Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с переключением. Тур.
Автор Повідомлення
Avp Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2009

Octavia Combi 1.8T
Повідомлення: #11
21-02-2010 10:21 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

Не поверите, но у меня было тоже самое.
После этого вскоре менял сцепление - уже начинало буксовать, но проблемой оказалась оторвавшаяся заклепка, которая клинила выключение сцепления, и именно на задней передаче.
Информация о заклепке от работников АМК, которые меняли сцепление.
Шукати всі повідомлення учасника
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #12
21-02-2010 15:51 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(21-02-2010 10:21)Avp :  ...
Меняли по гарантии и какой был пробег на то время?

Si vis pacem, para bellum
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #13
22-02-2010 09:52 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(20-02-2010 12:01)Vlad1358 :  Назар, обрадовать нечемВоротит
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...37&page=26

огоЯ удивленЯ удивлен Друже,держись,не расстраивайся, думаю,что на другом СТО ты найдешь правду-маткуRulez
З.Ы. а подход работников данного СТО,к проблеме, просто "уникален" Повбывав бы

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #14
22-02-2010 12:06 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(22-02-2010 10:59)KnayzS :  Boris писал(а):
(Вчера 19:22)Владислав писал(а):
народ небредятничайте , заводская сцепа на Шкоде с АГУ , свободно держит

Повторюсь - проблемы со сцепой на 1.8Т не единичные... Я это не придумал и не в интернете вычитал...
проблемы если они есть, то есть в любой машине...в независимости от мотора.
да, все официалы кричат, что для 1.8Т сцепление слабое.
Тем не менее, у меня авто чипованое заявлено 195(310Нм) фактически не проверял, но в любом случае больше стока.
пробег 67тыс. из них 37 на чипе. жгу резину и люблю наступить...и ничего до сих пор родное...и я далеко не один такой
скорей всего проблема в том что описал Владислав
От же ж впертые... ))) Все аргументы сводятся к "у меня сцепа не полетела, значит, все у кого она полетела - просто ездить не умеют"... Так вот те, у кого она полетела - я знаю четыре таких машинки - нормальные среднестатистические ездюки, с приличным стажем, не имевшие проблем со сцепой ни до того, ни после... Всё, что их объединило - Шкода с движком 1.8Т. Сам катаю уже третью Шкоду с АГУ. На одной из них - проблемная сцепа была. На двух других - никаких (т-т-т) проблем...

Люди разные...
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #15
22-02-2010 12:25 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(20-02-2010 12:01)Vlad1358 :  Назар, обрадовать нечемВоротит
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...37&page=26

Чёт сцылка неправильная, на 26-ю страницу кидает, а там мессаги давнишние. А твои мессаги на 198-й странице...Курить

P.S. Удачного и скорейшего ремонта.

Броня крепка и танки наши быстры.
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #16
22-02-2010 16:06 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(22-02-2010 12:25)Мангуп :  ...

В этом движке в настройках у каждого по разному страниц поставлено, поэтому такой трабл (я так думаю).
На работе такая сылка теперь http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...37&page=99

Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #17
23-02-2010 12:09 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(22-02-2010 00:38)Boris :  
(20-02-2010 22:51)Vlad1358 :  Вопрос не в том гарантийный случай или нет. МАШИНУ НЕ СМОТРЕЛИ ВОБЩЕ.
Кста, а почему вопрос не в том? По гарантии пусть хоть выхлопную нюхают, лишь бы неисправность была устранена... ИМХО.
ПОКА вопрос не в этом. Пусть сначала нормально поставят диагноз, а потом уже можно говорить гарантия или нет.
Напомнило случай у друга, когда он пришёл к врачу с жалобой на боль в печени и изжогу, а ему айбалит без анализов через пол-минуты сразу диагноз - "у вас цирроз". Он чуть не опал как озимые... Сутки себе места не находил. Потом пошёл к другим врачам, сказал про то как поставили диагноз - те долго смеялись....

valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #18
23-02-2010 18:32 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

Уменя началось такое с 24тыс, и еще если под нагрузкой чуть вперед- то и первую тяжело выключить, глушишь движок-выключается одним пальчиком. Правда А5 1.6.
Тема: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=19821
На АМК делали вскрытие, ниче не нашли. Прокачали сцепу и три месяца ездил без проблем. Щас опять началось, заехал на АМК опять прокачали- но в этот раз безрезультатно. Что делать - бог его знает, но с этой проблемой я уже откатал 36тыс.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #19
26-02-2010 20:56 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(21-02-2010 10:21)Avp :  Не поверите, но у меня было тоже самое.
После этого вскоре менял сцепление - уже начинало буксовать, но проблемой оказалась оторвавшаяся заклепка, которая клинила выключение сцепления, и именно на задней передаче.
Информация о заклепке от работников АМК, которые меняли сцепление.

Вы наверное удивитесь , но сцепление оно вобще то незнает какую передачю Вы включаете или выключаете. Если вылетает(ют) заклепки , то там и шум и скркжет и еще куча траблов.
(22-02-2010 12:06)Boris :  Так вот те, у кого она полетела - я знаю четыре таких машинки - нормальные среднестатистические ездюки, с приличным стажем, не имевшие проблем со сцепой ни до того, ни после... Всё, что их объединило - Шкода с движком 1.8Т. Сам катаю уже третью Шкоду с АГУ. На одной из них - проблемная сцепа была. На двух других - никаких (т-т-т) проблем...
Полететь может ,что угодно ,но для начала опишите как полетела сцепа у Вас и 3-х остальных , на каком пробеге и с какими симптомами. (эт раз).
Второе , может оно и сцепление , может и шестерня в коробке , может вилка ,может кулиса , может еще хрен знает чего. Вопрос в том , что на СТО непровели абсолютно никакой диагностики ,чтобы выявить неисправность , покатавшись на машине по боксу ,ненайдя никаких проблем - вынесли вердикт - СЦЕПЛЕНИЕ !!!! С таким же успехом могли лучше сказать ,что каробка накрылась , а хули вероятность ведь есть.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-02-2010 21:01 Владислав.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #20
26-02-2010 23:55 Ответ: Проблема с переключением. Тур.

(26-02-2010 20:56)Владислав :  ...но для начала опишите как полетела сцепа у Вас и 3-х остальных , на каком пробеге и с какими симптомами. (эт раз).
Зачем?
(26-02-2010 20:56)Владислав :  ...СТО непровели абсолютно никакой диагностики ...С таким же успехом могли лучше сказать ,что каробка накрылась...
ИМХО, если СТО при этом берётся устранить неисправность по гарантии, то пох, чего они надиагностировали... Хоть несимметричность багажника - лишь бы машине в итоге поехала нормально...
Я не защищаю СТО... Хотя допускаю, что мастер может диагностировать поломку "по поведению авто"... Точная диагностика сцепы связана с демонтажом ейным, как минимум, что непросто...
Поэтому я считаю, что после такого приговора следует вопрос - по гарантии делаете? Если да - вперёд. Если "нет" или "посмотрим" - чешем репу и оцениваем свои финансы...
Думаю (не уверен), что на АМК тоже ничего кроме "покататься по боксу" не предложат. Потому как следующий этап - разборку сцепы - есть смысл совмещать с её заменой...
Возможно, я не прав и Вы знаете другие способы проверить сцепление?

Люди разные...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  проблема с переключением передач Skodник 2 1 357 04-08-2012 10:50
Останнє: Skodник
  Проблема с переключением передач на гарячую... RuSSO 4 1 979 16-08-2011 08:08
Останнє: cyxob_05
  Проблема с переключением передачи на оборотак от 3тык и выше (1-2 передача А5 2.0FSI) dwartius 20 8 939 13-05-2011 19:36
Останнє: batumski
  Проблема с переключением передач Supersonic 21 6 391 25-06-2006 12:32
Останнє: syoma

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2