Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о системе охлаждения (радиаторы, вентиляторы, датчики, ОЖ)
Автор Повідомлення
Lawyer Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #461
26-01-2010 09:45  

syoma :Вы сами себе на этот вопрос и ответили. Конечно есть и Шкоды и Фольксы, которые ездят в Финляндии и прекрасно подготовлены к соответствующим температурам - с дополнительными обогревателями ОЖ, фильтра, бака, Вебасто и т.д. Но Шкода не была бы экономной машиной и не продавалась бы так если бы нам сюда поставлялись соответсвующие машинки для северного климата. Эти опции увеличили бы ее стоимость соответственно.
То есть Шкода, предназначенная для нашего климата стоила бы на пару тысяч $ дороже - вы готовы столько выложить, чтобы себя хорошо чувствовать в такие "редкие" морозы? Шкода считает - нет. На то и рассчитано лото.
Бодайтесь с ними - Получите адаптированные машины с соответствующей ценой.
Я не говорю о стоимости подготовленого автомобиля ! Я говорю о том что производитель и диллеры врут нам и держут за Лохов Добыча мыслей !
Мне например противно слушать, когда на официал СТО пытаются меня убедить, что нет никаких проблем с машиной - вставте картонку перед радиатором и вперед Evil or Very Mad типа это норма.
Я хочу что бы мне говорили правду. "Извините машина стоит 18 у.е но на ней нельзя ездить в сильный мороз. Но если Вы планируете эксплуатировать ее в таких условиях советуем Вам дополнительно поставить автономный отопитель за 300 у.е" Неужели уважаемый Сема вы не понимаете, что только так должен действовать продавец ?

Авто на драйве !

Повидал дорог мой тракторец -
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBAHRCZDEHUITPLRUSMYUSKSICHUA]
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #462
26-01-2010 09:51  

Lawyer :Мне например противно слушать, когда на официал СТО пытаются меня убедить, что нет никаких проблем с машиной - вставте картонку перед радиатором и вперед Evil or Very Mad типа это норма.
тада:
1. это официальное СТО должно установить эту картоночку (шоб с гарантии не слететь)
2. выдать инструкцию по эксплуатации этой картоночки
3. внести соответствующую запись в сервисной книге...
Тикаю

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Lawyer Немає
Писатель

Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #463
26-01-2010 09:55  

Лёха :1. это официальное СТО должно установить эту картоночку (шоб с гарантии не слететь)
Тикаю
+1000 Дружба Very Happy

Авто на драйве !

streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #464
26-01-2010 12:47  

Эксплуатирую дизелёк уже почти 2 года. Да, есть такое, температура падает, но не так чтобы замерзнуть. Вопервых при прогреве на стоянке включаю рецеркуляцию внутри салона, как чуть нагреется, ставлю климат в положение авто и поехал. Когда было -17 -22, то при простое в пробке иногда снова включал рецеркуляцию или же просто обороты печки ставил по-меньше. Уверен ,что так ведет себя авто просто потому что это дизель. Картонку не ставил, но чувстввую, что если температура будет ниже -20, то поставлю. Раньше на стареньком пассате 1,6Д помогало. Никакого дискомфорта не чувствую.

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #465
26-01-2010 14:28  

Lawyer :
Лёха :1. это официальное СТО должно установить эту картоночку (шоб с гарантии не слететь)
Тикаю
+1000 Дружба Very Happy
100% чё я, должен мёрзнуть (кстати в инструкции на авто написанно, что перед началом поездки греть двигатель ненужно, а сразу начинать движение - он быстрее прогреется), как показала практика пока я доезжаю до работы 6 км за 15 мин двигатель и печка только-только успевают прогрется. В связи с чем тут ломаем голову, а не исправность ли это, а не поехать ли на СТО и потратить время и нервы.

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lawyer Немає
Писатель

Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #466
26-01-2010 15:14  

streetfighter :Эксплуатирую дизелёк уже почти 2 года. Да, есть такое, температура падает, но не так чтобы замерзнуть.
Для ясности ! Я по всем параметрам доволен машиной (с оговоркой на поднятую тему) более того, я так вкатался в дизель, что на бензин вряд ли пересяду (нехватает правда в моем Туре 4х4).
Но согласитесь, что автономный отопитель в машине просто необходим ! Мне непонятно то, что все дизилисты вместо того что бы согласится с проблемой неподготовленности машины, пытаются защитить производителя .
Вы наверно сибиряк и конечно вас непугают 20 морозец ! Но мне южному жителю порядком надоела езда в шапке, перчатках и шарфе. А потом долгое отогревание замерзших пальцев в офисе !

Авто на драйве !

Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #467
26-01-2010 15:24  

Lawyer :Но мне южному жителю порядком надоела езда в шапке, перчатках и шарфе.
еси добавить к этому штаны и куртку будет намного комфортнее Курить Laughing Дружба

непонятно почему нет дополнительно отопителя ож хотя б в опциях...
я недавно слышал фразу шкода дизель по трасе непрогревается.. неповерил, думал поломка, теперь вижу, что факт... при расходе 4л/100км на тепло мало шо остается...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
streetfighter Немає
Классик

Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #468
26-01-2010 15:45  

Lawyer :
streetfighter :Эксплуатирую дизелёк уже почти 2 года. Да, есть такое, температура падает, но не так чтобы замерзнуть.
Для ясности ! Я по всем параметрам доволен машиной (с оговоркой на поднятую тему) более того, я так вкатался в дизель, что на бензин вряд ли пересяду (нехватает правда в моем Туре 4х4).
Но согласитесь, что автономный отопитель в машине просто необходим ! Мне непонятно то, что все дизилисты вместо того что бы согласится с проблемой неподготовленности машины, пытаются защитить производителя .
Вы наверно сибиряк и конечно вас непугают 20 морозец ! Но мне южному жителю порядком надоела езда в шапке, перчатках и шарфе. А потом долгое отогревание замерзших пальцев в офисе !
Если честно, то в -15 -20 сажусь в машину, снимаю не то что шапку и перчатки, но и куртку. Но повторюсь, автомобиль с автозапуском. Во время езды никогда не мерз и никто из пассажиров не жаловался. А на счёт как доп опция, то учтите, что автомобиль на конвеере, если не ошибаюсь, с 1996 года, тогда это наверное было не актуально. В более свежих моделях, как человек про тойоту версо писал эти недочеты устранены. Да и я был готов к такому повороту событий, т.к. имел дело с дизелями ранее.

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
streetfighter Немає
Классик

Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #469
26-01-2010 15:51  

Лёха :непонятно почему нет дополнительно отопителя ож хотя б в опциях...
Есть свечи для подогрева ОЖ. Но они для начального прогрева движка, в дизеле по крайней мере

Lawyer Немає
Писатель

Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #470
26-01-2010 16:26  

Лёха :еси добавить к этому штаны и куртку будет намного комфортнее Курить Laughing Дружба [/size]
Упал и качаюсь Дружба
[quote="Лёха"]непонятно почему нет дополнительно отопителя ож хотя б в опциях... я недавно слышал фразу шкода дизель по трасе непрогревается.. неповерил, думал поломка, теперь вижу, что факт... при расходе 4л/100км на тепло мало шо остается...
Пока машина двигается под нагрузкой все ОК ! Я Проехал в Карпаты и обратно 2500 км. в машине ташкент ! Ехал в футболке ! Но стоит остановится и через 5 минут при работающем двигателе и печке температура падает до 70 и дальше стремится к 0 !
Вот именно здесь проблема ! По городу при езде на небольшие расстояния до 10 км. машина всегда холодная, а сейчас при -20 ваще не греется !
ЗАметил что появился нездоровый выхлоп чуть ли не нагар вперемешку с маслом. В мануале написали, что катайтесь без прогрева........ а терь я задумался может при такой эксплуатации ресурса двигла на 2 года и хватает, а поистечении милости просим на капиталку !!!!!!!!!!!

Авто на драйве !

Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Bug Помер вентилятор охлаждения! Пашок92 54 15 709 17-02-2024 23:02
Останнє: wywiadowca1980
  Насос охлаждения интеркулера IGORM 8 6 043 15-12-2022 10:33
Останнє: Crazy_M3
  Проблема с системой охлаждения Октавия тур 1.6 BFQ Benzino 12 12 396 01-12-2022 22:51
Останнє: shurken
  Вибрация от вентилятора охлаждения AndrKovalev 5 1 146 13-07-2022 20:42
Останнє: Egor25
  Система охлаждения 1.4 Monzo 11 2 623 23-06-2021 20:29
Останнє: Pavlo_R
  Работа вентиляторов V7 и V35 системы охлаждения. YuraM 0 1 047 16-06-2021 01:32
Останнє: YuraM
  Octavia Tur 1.8 AGU -замена патрубка-тройника системы охлаждения. Фотоотчет. eact 32 25 216 19-10-2020 12:45
Останнє: wywiadowca1980
  Протирает радиатор охлаждения (предупреждение!) SlavaP 5 1 510 30-03-2020 21:55
Останнє: SlavaP
  Четверник охлаждения Fox.Mulder 65 20 304 09-02-2020 20:58
Останнє: Fox.Mulder
  Очень часто работают вентиляторы 2.0 TDI Хой 12 9 960 04-02-2020 22:37
Останнє: Ulisss

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5