Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)
Автор Повідомлення
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #221
02-11-2009 08:40  

Почитай ТУТ
Возможно и не батарейка.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
BegemoT Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Skoda Fabia Combi 1.4/75 BKY
Повідомлення: #222
02-11-2009 09:49  

А может Вы свет забыли в салоне выключить или GPS из зарядки вытянуть, магнитолку выключить??

Я 2 раза высаживал аккумулятор в 0, забывая всякие девайсы в розетке Smile.

Имхо надо поездить денек 2 если проблема повториться то тогда задуматься о замене АКБ.

БегемоТ плохо видит, но при его весе, это уже не его проблема.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #223
02-11-2009 09:54  

я ж написал - в этот раз ничего не предвещало беды. Даже зарядное мобильника вырубил..
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #224
02-11-2009 10:18  

После такого глубокого разряда (когда забыли выключить магнитолу) нужно было зарядить АКБ с помощью зарядного устройства. Вообще считается, при эксплуатации авто в городском режиме, периодически нужно дозаряжать АКБ зарядным устройством. А теперь, из-за хронического недозаряда, АКБ умерла. Возможно, если провести пару тренировочных циклов, ее удастся привести в чувство.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #225
02-11-2009 10:48  

а как магнитола подключена? у меня была на прошлой машине подключена напрямую, тоесть если вытаскиваеш ключ зажигания то она не гаснет, вот и тоже за год акуммулятор был сдох,,а у тебя индикатор загорался, что магнитола дохлая???

Бачу ціль не бачу перешкод!
Mikka Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Київ
VW Golf Variant 1.4TSI
Skype IDmikkars
Повідомлення: #226
02-11-2009 10:48  

Коллеги!

Подскажите! На Туре 1.8 Турбо (WTS) через три года и 2 месяца приказал долго жить аккум! После прикуривания и 1,5 часов езды его хватает на 5 минут! Какой аккум покупать взамен? Ведь наши заводские - необслуживаемые! Советуют покупать Бош! Но, они ведь тоже разные бывают! Подскажите, плз!!!!

Просьба помочь, так как вопрос уже перерастает в группу "горящие"! Какой фирмы приобретать? какие модели и параметры АКБ для октавы WTS ?

P.S.: подскажите, также, где лучше покупать? Если кто поможет с приобретением - с меня Дружба !!

Українська мова - єдина державна мова в Україні!!!
[Зображення: 80447-c121314-tr1_preview.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #227
02-11-2009 11:00  

Mikka :Коллеги!

Подскажите! На Туре 1.8 Турбо (WTS) через три года и 2 месяца приказал долго жить аккум! После прикуривания и 1,5 часов езды его хватает на 5 минут! Какой аккум покупать взамен? Ведь наши заводские - необслуживаемые! Советуют покупать Бош! Но, они ведь тоже разные бывают! Подскажите, плз!!!!

Просьба помочь, так как вопрос уже перерастает в группу "горящие"! Какой фирмы приобретать? какие модели и параметры АКБ для октавы WTS ?

P.S.: подскажите, также, где лучше покупать? Если кто поможет с приобретением - с меня Дружба !!
Внимательно осмотрите свой аккум. Я тоже думал, что мой необслуживаемый. Наклейка сверху содралась, а там обычные банки с заглушками. С отцом акуратненько без лишних движений перевернули сие тело мертвого аккума, слили электролит. Залили свежего с автомагазина, две сутки зарядочка. Аккум прослужил год и спокойно заводил мой тракторец ТДИ в -21градус с полтыка.
Понимаю, что многие сейчас накинутся, так не надо делать или по инструкции нельзя, но попробовать можна. Электролит в автомагазине гораздо дешевле нового хорошого аккумулятора.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #228
02-11-2009 11:03  

рекрутер :а у тебя индикатор загорался, что магнитола дохлая???

Это как? Курить

По теме: +1 к BBOORRYYSS...нормальным, внешним зарядным устройством зарядить (по-хорошему пару раз зарядить-разрядить-зарядить контролируя ток и напряжение, но это если будет "час та натхнення") и будет тебе счастье...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Mikka Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Київ
VW Golf Variant 1.4TSI
Skype IDmikkars
Повідомлення: #229
02-11-2009 11:05  

DoctorAleks :
Mikka :Коллеги!

Внимательно осмотрите свой аккум. Я тоже думал, что мой необслуживаемый. Наклейка сверху содралась, а там обычные банки с заглушками. С отцом акуратненько без лишних движений перевернули сие тело мертвого аккума, слили электролит. Залили свежего с автомагазина, две сутки зарядочка. Аккум прослужил год и спокойно заводил мой тракторец ТДИ в -21градус с полтыка.
Понимаю, что многие сейчас накинутся, так не надо делать или по инструкции нельзя, но попробовать можна. Электролит в автомагазине гораздо дешевле нового хорошого аккумулятора.

Согласен, что так дешевле! Но, если сам никогда не имел дела ни с чем подобным, как куда шо выливать/заливать - для меня полные сумерки! Потому думаю, что для меня дешевле будет новая АКБ, нежели перегоревшая электросистема авто или, чего хуже, вытекший электролит по всему подкапотному пространству!

Українська мова - єдина державна мова в Україні!!!
[Зображення: 80447-c121314-tr1_preview.jpg]
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #230
02-11-2009 11:28  

+1 к DoctorAleks , а то попривыкали - чуть что новое покупать!
"Экономика должна быть экономной!" - Горбачев М.С.
А по сути: Я пользовался обычной Истой. 3 года без проблем. А Бош или Арктика, хорошие АКБ, но дорогие. Еще для дизеля ладно..., а для бензинового мотора смысла нет. А вообще выбирая АКБ нужно смотреть на размеры, положение + - , диаметр клемм, емкость и силу тока холодной прокрутки. Если с первыми тремы показателями вопросов не возникает, то смысла покупать АКБ с большей емкостью - нет! Другое дело, сила тока холодной прокрутки - чем больше, тем лучше! И вот здесь, чем она больше, тем дороже АКБ.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Моторное масло (все модели) Integra 8 666 386 660 Вчора 21:47
Останнє: Martine
  Обслуживание в Кропивницком Жека 85 0 229 21-06-2024 06:39
Останнє: Жека 85
  Очень важно!!! Cервисное обслуживание Skoda. doctor_b 581 1 164 788 27-10-2023 14:36
Останнє: Egor25
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 399 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  [Киев] Обслуживание Skoda Octavia Tour Міша Ріга 6 1 419 05-12-2022 14:59
Останнє: wywiadowca1980
  Растет уровень масла 1.6 tdi cxxb VodoSHkodNIK 12 5 350 09-02-2022 11:53
Останнє: HeadShot
  Проблемы с обогревом заднего стекла. Все модели Крот 148 79 512 10-09-2021 10:43
Останнє: M@ks
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 2 028 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
Star A5 2.0 TDI Elegance. Поднимается уровень масла VovaUlinec 55 9 281 16-01-2021 20:54
Останнє: zender67
  Пост-гарантийное обслуживание Kod 6 2 019 12-07-2019 19:18
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2