Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
НОНСОНС :) Запотевание окон во время дождя
Автор Повідомлення
Gurman Немає
Рассказчик
**
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007

Skoda Fabia 1.4 sedan Elegance
Повідомлення: #21
09-07-2009 09:00  

Хоть у меня и есть кондёр делал такие эксперименты, когда в дождь начинает потеть лобовое стекло, то включал на обдув градусов на 20, оно при этом ещё больше запотевало, но минут через 5 высыхало.
Хотя конечно в дороге так не по балуешься и лучшее средство это кондёр или открытое окно.

Мнение это как дырка в заднице - у каждого есть своя

[Зображення: ab74796.gif]
интересное
Шукати всі повідомлення учасника
Влас Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #22
09-07-2009 09:01  

Владислав :
Влас :А вот вопрос стоит открытым, чего запотевают, ведь это безопасность? К примеру не дай бог что с кондером.
Запотевание стекол есть физический процесс , изменить который в состоянии только совокупность факторов. Самый банальный из них это проверь водостоки под капотом в раёне лобового стекла.

Водостоки в порядке, да и фильтр снимал но проблема не исчезла

В служебном опеле точно такой же физический процес происходит, только одно но ....... стекло не потеет

П.С.
Цитата:Я в данный момент могу тебе посочувствовать, если ты такое пишеш, что тебе не приходилось ездить на исправном авто. Поверь это класно.
Верю шо класно , но дискутировать о класности исправных жигулей всетаки небуду т.к. это из разряда фантастики , а форум тут серьезный. Laughing

А форум и правда сурёзный Respect

[Зображення: ab70915.gif]
Влас Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #23
09-07-2009 09:17  

Лентяй :Хоть у меня и есть кондёр делал такие эксперименты, когда в дождь начинает потеть лобовое стекло, то включал на обдув градусов на 20, оно при этом ещё больше запотевало, но минут через 5 высыхало.
Хотя конечно в дороге так не по балуешься и лучшее средство это кондёр или открытое окно.

На моей машинке приходилось ждать минут 15 до распотевания, по приколу проверял, но срузу в течении 5 секунд ты в полном тумане

bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #24
09-07-2009 09:23  

По сути вопроса могу добавить, что самого поначалу раздражели запотеваюшие стекла. Потом в дождь стал включать обдув на двоечку, регулятор температуры на 22 и слегка приоткрывать окно. Через некоторое время (зависит от силы дождя) можно окна закрывать, а регулятор температуры ставить на минимум. Ну а если на улице жарко, то конечно кондиционер. Ну и конечно может быть заклинила в закрытом положении заслонка рециркуляции и грязный фильтр салона.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Влас Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #25
09-07-2009 09:56  

BBOORRYYSS :По сути вопроса могу добавить, что самого поначалу раздражели запотеваюшие стекла. Потом в дождь стал включать обдув на двоечку, регулятор температуры на 22 и слегка приоткрывать окно. Через некоторое время (зависит от силы дождя) можно окна закрывать, а регулятор температуры ставить на минимум. Ну а если на улице жарко, то конечно кондиционер. Ну и конечно может быть заклинила в закрытом положении заслонка рециркуляции и грязный фильтр салона.

та нет работает все в порядке, не первій десяток за рулем

спасибо

Syva Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007
Донецк
octavia 2.0
Повідомлення: #26
09-07-2009 12:49  

Цитата:Нет спецов на станциях, мальчики по блату устроились и корчат из себя, доверяющие компютерам, а головой думать не могут (не научили)

+1, 1000 раз в этом убедился. Может единицы, но я таких не встречал.
Я даже проверял, была диагностика на двух СТО (Фиминых) бесплатная. Еду на одно, через день на другое, а результаты об не исправностях разные. Были в этих результатах и не выявленные неисправности. Т.е. опять же им плевать могут выпустить неисправный самолет и это официалы.
Влас Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #27
09-07-2009 13:17  

Syva :
Цитата:Нет спецов на станциях, мальчики по блату устроились и корчат из себя, доверяющие компютерам, а головой думать не могут (не научили)

+1, 1000 раз в этом убедился. Может единицы, но я таких не встречал.
Я даже проверял, была диагностика на двух СТО (Фиминых) бесплатная. Еду на одно, через день на другое, а результаты об не исправностях разные. Были в этих результатах и не выявленные неисправности. Т.е. опять же им плевать могут выпустить неисправный самолет и это официалы.

Надо создать тему про "СУПЕР" спецов на станциях, и про станции на которіх что делают класно, а что дерьмово, чтоби не попадали шкодоводі в просак

bor4ik Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

SuperB II 1.8TSI Elegance
Повідомлення: #28
10-07-2009 01:06  

Syva :Что вы профаны сразу набросились на парня, он по делу к вам, а вы? Потом кол-во одноклубников не растет.
За количеством вроде как никто и не гонится. Курить а насчет "профанов",так я вам скажу-выбирайте выражения молодой человек,а когда общаетесь с малознакомыми людьми,то делайте это с особой тщательностью. Evil or Very Mad

"В этом мире жить невозможно, но больше негде"
Дж.Керуак
Syva Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007
Донецк
octavia 2.0
Повідомлення: #29
10-07-2009 06:47  

Не знаю как в других регионах, но у нас в Донецке это семья и ШКУ я думал семья!!! Если кого обидел простите, это комплемент был.
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #30
10-07-2009 12:40  

Окна запотевают из-за разницы температур наружного и внутреннего воздуха, наличия влаговыделений в салоне и увеличение влажности в салоне, за счёт повышенного влагосодержания наружного воздуха, подаваемого в салон.
Эту проблему, в принципе, можно решить двумя способами:
1.Открыть окна, увеличив объём вентиляции для удаления влаги (от дыхания) и практически выровняв температуру на улице и в салоне.
В жигулях, действительно, проблема частично решалась за счёт окон и щелей в дверях.
2. В современных авто, салон намного герметичнее и окна открывать не принято-отсюда и проблема. Решить её можно включением кондиционера, который при охлаждении производит осушку воздуха.
Чем ниже температура притока - тем больше осушка.
Однако есть и отрицательный момент: если Вы включили кондёр, то выключать его уже нежелательно. Салон Вы охладили, разница температур увеличилась, а поступления влаги-продолжаются. Стёкла сразу запотеют. Если даже теперь открыть окна, то пока не повысится температура в салоне, окна будут запотевшими.

Состояние фильтра имеет значение. Вот только точно не знаю, где он установлен: Если только на наружном воздухе, то при забитом фильтре уменьшается доля свежего воздуха, подаваемого кондёром. Это лечится только чисткой или заменой фильтра. А если он установлен уже на смеси свежего и рециркуляционного воздуха, то уменьшается общее кол-во воздуха, подаваемого кондёром. Это временно можно решить увеличением скорости вентилятора.
Но всё вышесказанное имеет место и при абсолютно чистом фильтре, может только в меньшей степени.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выкидывает топливо из горловины во время заправки AlteaXL 3 866 15-09-2021 10:45
Останнє: Ulisss
Sad Стучит- хрустит время от времени, СПАСАЙТЕ, SOS valim_bokom 13 1 845 08-08-2021 13:07
Останнє: shurken
  Небольшое запотевание фар после установки линз. StreetLine 10 2 599 11-11-2020 23:22
Останнє: zender67
  ТО перешло с километража на время unknown 7 1 739 17-07-2020 15:27
Останнє: Эдгар
Sad Затопило тур после дождя.... strutya 28 3 424 16-05-2020 12:46
Останнє: strutya
  Время впрыска. ДМРВ. Логи. Maibock 4 2 077 04-08-2019 09:38
Останнє: Maibock
  Не работает датчик дождя и света! Reversion 19 13 492 22-02-2019 12:05
Останнє: Андрон
  октавия AKL 1,6 после запуска некоторое время троит rolling 5 2 082 25-01-2019 11:08
Останнє: Охотник
Question Пропадает зажигание во время дождя zenni 10 5 275 04-06-2017 09:26
Останнє: M@ks
  Время прогрева форсунок тди bkd pd abcd95 18 5 638 09-02-2017 14:19
Останнє: azama

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5