Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замена тормозных дисков на Октавии
Автор Повідомлення
vitold Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006

A5 RS race blue...Е39 540i уже в прошлом
Повідомлення: #31
24-10-2008 11:01  

И по каким же признакам определить "палево" от "совсем хороших"?

Пы.Сы.
Свои Брембо заказывал в ГТИ-центре (Макс он Шкода помог Hello! ), ждал долго (месяца 2-3), пришли в фирменной большой красивой коробке, каждый диск в отдельном пакете, руководство по установке, мадэ ин итали... "палево"?

"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от большей части его
заблуждений"
099 268 63 68
Виктор
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #32
24-10-2008 11:03  

vitold :
Ulisss :
vitold :Брембо лучше оригинала, это факт, проверено.
А давайте определимся что лучше и что хуже. Только не на уровне "проверено" а на объективном
Заменял оригинал на тот же диаметр Брембо с перфорацией, в активном драйве по трассе в отличии от оригинала Брембо не перегревались. Так что обьективно ведь лучше когда более уверен в повадках машины. Или еще что то более обьективно может быть?...
Что значит не перегревались? Вы меряли их температуру? Вы сравнивали температуру после одинакового торможения на одном и том же авто с разными тормозными дисками? Вы сравнивали тормозной путь с одинаковой скорости на одном и том же авто с разными тормозными дисками? Если да, то тогда у вас объективные цифры для сравнения, если нет, то это ваши субъективные ощущения.
SkiFanat Немає
Skier
**

Приєднався: Aug 2008
Киев
Была Felicia 1.6 GLX, сейчас Octavia Tour 1.8T WTS
Повідомлення: #33
24-10-2008 11:07  

vitold :И по каким же признакам определить "палево" от "совсем хороших"?

Пы.Сы.
Свои Брембо заказывал в ГТИ-центре (Макс он Шкода помог Hello! ), ждал долго (месяца 2-3), пришли в фирменной большой красивой коробке, каждый диск в отдельном пакете, руководство по установке, мадэ ин итали... "палево"?

Стоковое брембо палево, если заказывались тюненые то я знаю где ГТИ берет.
vitold Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006

A5 RS race blue...Е39 540i уже в прошлом
Повідомлення: #34
24-10-2008 11:51  

Ulisss :
vitold :
Ulisss :
А давайте определимся что лучше и что хуже. Только не на уровне "проверено" а на объективном
Заменял оригинал на тот же диаметр Брембо с перфорацией, в активном драйве по трассе в отличии от оригинала Брембо не перегревались. Так что обьективно ведь лучше когда более уверен в повадках машины. Или еще что то более обьективно может быть?...
Что значит не перегревались? Вы меряли их температуру? Вы сравнивали температуру после одинакового торможения на одном и том же авто с разными тормозными дисками? Вы сравнивали тормозной путь с одинаковой скорости на одном и том же авто с разными тормозными дисками? Если да, то тогда у вас объективные цифры для сравнения, если нет, то это ваши субъективные ощущения.
Обьективно то, что я лично на своем опыте оценил работу Брембо более эффективной нежели стоковой. Вобщем то я и сменил сток собственно дабы улучшить контроль и соответсвенно управляемость авто при торможении, чего и добился в последствии. Для меня это обьективно, а для вас уважаемый пусть будет субьективно, я не расстроюсь Cool

"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от большей части его
заблуждений"
099 268 63 68
Виктор
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #35
24-10-2008 12:43  

vitold :
Ulisss :
vitold :
Ulisss :
Обьективно то, что я лично на своем опыте оценил работу Брембо более эффективной нежели стоковой. Вобщем то я и сменил сток собственно дабы улучшить контроль и соответсвенно управляемость авто при торможении, чего и добился в последствии. Для меня это обьективно, а для вас уважаемый пусть будет субьективно, я не расстроюсь Cool
Да и я не напрягался Very Happy .Субъективные оценки эффективности торможения это сродни ощущениям газа в шинах вместо воздуха-психологические. Если вместо объективности не оперировать цифрами, а судить по личным ощущениям, то наш спор превращается в спор двух 5-летних пацанов на уровне "дурак-сам дурак" (фраза общая, без личностей). А о чем мы спорим, кстати? Smile
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #36
25-10-2008 12:09  

2 Ulisss:
В соседней ветке вы писали:
quote="Bendera"]Fabia New - при покупке стояла внесезонка Matador.
1. Менять на зимнюю или этой хватит на наши зимы?
2. Ставить на лето летнюю? Какая польза, кроме уменьшеня шума?
И вообще насколько хороша штатная?[/quotе
Получал свой автомобиль зимой. Снега практически не было, так...чуть-чуть. Отъехав от салона 200 м пытался остановиться со скорости км 35-40 и пропустить волгу, двигавшуюся по главной дороге. Стрекотанье АБС и все...резина скользит, хорошо хоть управляется автомобиль при этом. Еле с волгой разминулся. Просушил штаны и медленно поехал покупать зимнюю резину . Родная резина прекрасно вела себя летом, но при температуре ниже 0 как пластмассовая становилась."

Вопрос.
Откуда Вы знаете, что всесезонка зимой хуже чем зимняя?
Вы замеряли тормозной путь? Вызывали экспертов, делали сравнительный анализ состава зимней и всесезонной покрышки?

Нет! Вы это просто почуствовали!

Так же и Vitold, поменял штатные диски на Брембо и просто почуствовал разницу. Брембо лучше.
Hello!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #37
25-10-2008 12:22  

Deneshi :2 Ulisss:
В соседней ветке вы писали:
quote="Bendera"]Fabia New - при покупке стояла внесезонка Matador.
1. Менять на зимнюю или этой хватит на наши зимы?
2. Ставить на лето летнюю? Какая польза, кроме уменьшеня шума?
И вообще насколько хороша штатная?[/quotе
Получал свой автомобиль зимой. Снега практически не было, так...чуть-чуть. Отъехав от салона 200 м пытался остановиться со скорости км 35-40 и пропустить волгу, двигавшуюся по главной дороге. Стрекотанье АБС и все...резина скользит, хорошо хоть управляется автомобиль при этом. Еле с волгой разминулся. Просушил штаны и медленно поехал покупать зимнюю резину . Родная резина прекрасно вела себя летом, но при температуре ниже 0 как пластмассовая становилась."

Вопрос.
Откуда Вы знаете, что всесезонка зимой хуже чем зимняя?
Вы замеряли тормозной путь? Вызывали экспертов, делали сравнительный анализ состава зимней и всесезонной покрышки?

Нет! Вы это просто почуствовали!

Так же и Vitold, поменял штатные диски на Брембо и просто почуствовал разницу. Брембо лучше.
Hello!
Вы наверное будете смеяться, но замерял тормозной путь до замены резины и после. 1 м 70 см разницы при торможении в пол со скорости 40 км/ч А состав резины и сравнение... это лишнее при налиции цифр. Я ведь резину покупаю не из-за того что состав разный, меня интересует конечный результатLaughing
yabeda Немає
ТаксАвод)

Приєднався: Jul 2006
Киев
KIA "РИК" Sorento, Cruze"Наследник", была - Окташа 2,0
Повідомлення: #38
27-10-2008 14:06  

ребят, не превращайте тему в флуд и не переходите на личности. спасибо

машина - не средство передвижения, а источник удовольствия... (с)
http://www.drive2.ru/cars/kia/sorento/sorento/yabedka/
http://www.magichunter.narod.ru
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #39
23-12-2008 21:34  

Мне предлагает друг, который работает на сервисе, коплект дисков тормозных Бош в районе 600 гр за пару, кто нибудь о таких слыхал, юзал? Мои повело, вибрация на руле в начале торможения. А палево не хочется ставить. Какие будут мнения?
sysanin Немає
Сусанин

Приєднався: Jun 2011
Киев, Позняки
Octavia toop 1,6 BFQ+LAVATO, Луаз 969М
Повідомлення: #40
30-10-2013 11:41 RE: Замена тормозных дисков на Октавии

а может кто подскажет какие размерности у октавии есть тормозных передних и задних дисков. и какие колесные диски при этом станут? Hello! еще интересует на 1,6 какая максимальная и минимальная толщина диска переднего?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нет "зеркала" на задних тормозных дисках CHERY 1 911 28-08-2022 19:18
Останнє: CHERY
  Защита задних тормозных дисков Vitalii.dk 9 2 187 20-03-2020 11:59
Останнє: Ulisss
  Проточка тормозных дисков Egor25 29 6 910 12-10-2019 12:54
Останнє: yurec_
  Датчик тормозных колодок Алексей 1902 12 4 558 21-07-2019 19:54
Останнє: 1.2HTP
  Замена сцепления Фабиа 1.2 BME и в последствии замена цепи ГРМ(( тавровед 62 13 324 16-12-2018 06:35
Останнє: RRV
  Выбор тормозных дисков Octavia A5 FSI Zipher 14 5 515 23-04-2018 10:22
Останнє: Hundra
  Замена лямбда зонда на Октавии Тур 2008 Помогите, плиз... Ser 18 26 142 31-03-2018 13:13
Останнє: Владимир_
  Замена тормозных дисков без замены колодок LIK 34 17 579 17-12-2017 00:38
Останнє: Bank911
  Размер тормозных дисков evg1971s 20 17 695 12-10-2017 19:30
Останнє: AlexMotel
  Направляющая пердних тормозных колодок Фабия Снусмумрик 16 4 826 13-06-2017 19:06
Останнє: Снусмумрик

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1