Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Небольшая авария. Несколько вопросов по КУпАП и ПДР.
Автор Повідомлення
Untouchable Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007

FabiaNew, 1.4, black + white roof
Повідомлення: #11
11-12-2008 15:47  

Да здесь я, здесь!
Вау! Нет слов! Огромное спасибо за такой подробный анализ ситуации.

Нисан, как я и писал ранее, ехал со стороны Крещатика.
Что касается пробок – откуда они в 07:15? Там кроме нас на перекрестке вообще никого, по моему, не было. Но мы друг-друга все-таки нашли…

А можно я эту схему и каменты использую для объяснения в суде?

Я, честно говоря, не дождался конца составления протоколов. ГАИшник отдал мне мой и сказал, что я могу ехать, чем я быстренько и воспользовался, т.к. итак пол дня потерял… Но, водителю Нисана он показывая правила сказал: «Вот Ваше нарушение» указав что-то из главы о проезде перекрестков, т.ч. думаю, на него протокол также был составлен.

Пытаться доказывать его вину у меня никакого желания нет – не мстительный я человек, да и времени-денег лишних нет, а КАСКО меня починит целиком и полностью (я надеюсь).

Мне главное что б права не отобрали. Хотя, судя из того, что написано выше – нарушение ПДР мне таки впаяют. Вот как сделать так, что бы отделаться штрафом?

Еще раз огромное спасибо!
Шукати всі повідомлення учасника
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #12
11-12-2008 16:10  

Untouchable :А можно я эту схему и каменты использую для объяснения в суде?
А чего ж нельзя? Можно конечно, только толку от этого?
Судья может и не знать этого перекрестка и режима работы его светофоров.
Это не сможет быть принято в качестве доказательства.

Цитата:Я, честно говоря, не дождался конца составления протоколов. ГАИшник отдал мне мой и сказал, что я могу ехать, чем я быстренько и воспользовался, т.к. итак пол дня потерял… Но, водителю Нисана он показывая правила сказал: «Вот Ваше нарушение» указав что-то из главы о проезде перекрестков, т.ч. думаю, на него протокол также был составлен.
Это уже лучше - значит в суде будет 2 протокола, уже проще.

Цитата:КАСКО меня починит целиком и полностью (я надеюсь).
Тогда вопрос по страховке снят Wink

Цитата:Мне главное что б права не отобрали. Хотя, судя из того, что написано выше – нарушение ПДР мне таки впаяют. Вот как сделать так, что бы отделаться штрафом?
Ходатайства заказными с уведомлениями на адрес суда обязательно. Какие есть аргументы? Малолетние дети, которых надо возить в школу, жена на сносях, престарелые родители, которых надо возить в больницу... Пишите любые агрументы, которые должны свидетельствовать о необходимости управлять транспортным средством. + желательно с работы ходатайство.

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Untouchable Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #13
11-12-2008 17:05  

Цитата:Ходатайства заказными с уведомлениями на адрес суда обязательно.

Я лучше приду лично в канцелярию занесу, и что б на моем экземпляре номер проставили....

Цитата:Какие есть аргументы?
Больного родственника найду, что б возить в больницу. Подтверждение ведь не нужно?

Цитата:желательно с работы ходатайство
Это тоже легко. Вот только предмет ходатайства? Необходимость управлять т.с. при осуществлении должностных обязанностей?

Возник еще вопрос по этим ходатайствам: если я напишу что-то вроде "у разі визнанні судом моєї вини у порушенні ДТП, прошу як санкцію за дане порушення обрати ...." и т.д. - это не будет подтверждением моей вины? А то как-то странно, что я сразу забочусь о санкциях в деле, по которому нет решения...
Или по-другому сформулировать?
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #14
12-12-2008 13:44  

Подождите. Если имеет место факт выполнения требований ПДД тов. Untouchable, а протокол на него накатали для увеличения числа составленных за день протоколов, то надо ходатайствовать о признании отсутствия состава админнарушения (если протоколы уже в суде, то брать адвоката чтобы он грамотно заставил судью работать по закону). Ну и самое главное – в протоколе Untouchable должен был бы написать, что не согласен и аргументировать тем, что выполнял ПДД, в том числе п. 1.4:
Цитата:Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Untouchable Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #15
12-12-2008 15:13  

Цитата:в протоколе Untouchable должен был бы написать, что не согласен и аргументировать тем, что выполнял ПДД, в том числе п. 1.4:
Цитата:
Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Я то написал, что не согласен. В качестве аргументации написал, что в соответствии с ПДД не должен был давать преимущество другому т.с.
На пункты не ссылался...

Все эти дейстия (заявления, ходатайства и т.д) нужно подавать до начала рассмотрения дела? Или уже в процесе? Я боюсь, что с таким потоком протоколов как сейчас, судья вообще ничего смотреть не будет...
SergM Немає
------------

Повідомлення: #16
12-12-2008 16:12  

Untouchable :Все эти дейстия (заявления, ходатайства и т.д) нужно подавать до начала рассмотрения дела? Или уже в процесе? Я боюсь, что с таким потоком протоколов как сейчас, судья вообще ничего смотреть не будет...
1) Тянуть не надо ибо им проще по кальке сделать постанову чем разбираться кто виноват и насколько.
2) Если протокола нет в суде, то зарубить его на рассмотрении в ГАИ (~15 дней от даты ДТП).
3) Через 15 дней протокол теоретически оказывается в суде и назначают судью и дату – тоже примерно ещё через 15 дней. – Узнавать пришли ли материалы и писать клопотання (вместе с адвокатом) о признании отсутствия в действиях состава админнарушения со всеми правовыми аргументами (иметь копию своего протокола).
4) На суде (до которого лучше не доходить) быть во всеоружии: с додатковими поясненнями (пункты ДТП, суть) и очень рекомендую – с адвокатом.
Untouchable Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #17
18-12-2008 12:07  

Вчера пообщался с ГАИцом, который протокол составлял. Подтвердил, что такой же протокол составил и на второго участника ДТП. Вывод из разговора: так как у вас по протоколам обоюдка, спорить в суде вы можете долго и нудно и все это время права будут находиться в суде (а ездить на основании протокола можно на протяжении одного месяца), так что признавайте оба свою вину и отделаетесь штрафом…
SergM Немає
------------

Повідомлення: #18
18-12-2008 17:13  

Я не юрист, но если водитель в своих действиях должен предполагать и предполагает то, что остальные участники соблюдают ПДД, второй участник ДТП нарушил ПДД и создал ситуацию приведщую к ДТП, при этом первому было создано препятствие в движении и он объективно не мог предусмотреть такое развитие событий и предпринял положенное по ПДД торможение, то какая "обоюдка"? Только то, что поворот на дополнительную зелёную стрелку? – Так это злоупотребление правом т.к. не надо натягивать норму ПДД на конкретно эту ситуацию (всё зависит от формулировок и как это зафиксировано). IMHO: обоюдная вина – это не только два протокола, где написано по каким пунктам, но и то, что оба виноваты в создании аварийно-опасной ситуации, оба конкретно нарушили ПДД и оба стали причиной ДТП.
В любом случае лучше отстаивать правоту и специалист поможет точнее и конкретнее. Можно подать на экспертизу это ДТП для выводов по действиям участников.
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #19
18-12-2008 18:26  

Untouchable :...спорить в суде вы можете долго и нудно и все это время права будут находиться в суде (а ездить на основании протокола можно на протяжении одного месяца), так что признавайте оба свою вину и отделаетесь штрафом…
Если еще раз удасться встретиться с тем же ГАИшником - можно окрыть Кодекс Украины об административных правонарушениях на статье 265-1 и "тыкать" его туда фейсом, пока не научится понимать написанное Дятел Повбывав бы

Цитата: Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України.

Вроде как Кабмин вчера принял постанову про утверждение такого порядка, но оно пока не опубликовано... там будет расписана вся процедура изъятия и возврата ВУ...

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Untouchable Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #20
19-12-2008 09:32  

Mazh, спасибо! Хорошо, что есть люди, которые могут вовремя тебя ткнуть куда надо, что б потом уже ты мог тыкать работников ГАИ Rulez
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лишили прав на полгода. ст 124 купап. ! WhiTe_sTyLe 115 37 364 13-03-2016 00:23
Останнє: VasiliSK
  Авария, подскажите как поступить. SergeyNedela 80 19 385 21-05-2015 17:31
Останнє: BloodMoney
  После 20 июня регистрация бизнеса может замереть на несколько недель Lady 1 1 496 03-07-2013 08:39
Останнє: Maksimka
  Попал в ДТП, есть пара вопросов kievhardware 6 2 635 22-07-2011 16:17
Останнє: komisarex
  КУпАП части 1 и 2 статьи 122 Zloy_suslik 15 11 005 05-04-2011 07:03
Останнє: Zloy_suslik
  Дарница. Решение проблемных вопросов с местной властью. Kurd 0 1 075 17-01-2011 10:42
Останнє: Kurd
  Пару вопросов по КУоАПу Kail 2 1 652 04-08-2010 10:46
Останнє: Kail
  Необхідна консультація з приводу статей КУпАП. Зокрема ст.38 та ст. 277. mako 0 3 619 27-02-2010 22:30
Останнє: mako
  Авария на Московском проспекте. Нужна помощь. Baraban 0 1 413 01-07-2009 14:42
Останнє: Baraban
  Пару вопросов по письму щастья DreamS 34 8 321 14-05-2009 09:14
Останнє: zavgar

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3