Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia. Оббивка багажника и мнгое другое :(
Автор Повідомлення
Mr.Crowley Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Octavia Classic 1.6
Повідомлення: #1
21-07-2006 15:43 Octavia. Оббивка багажника и мнгое другое :(

Шкодоводом являюсь уже пол года, форум читал, но писать особенно не было о чем. с правилами знаком Cool

вопрос следующего плана. предыдущий хозяин был жутким неряхой (машина служебная с переходом в личную собственость), и хз когда залил багажник хз чем, предположительно молочным продуктом. вонь стоит неимоверная. химчистка не помогла, ваниши ит.д не спасают.

у меня два варианта решения проблемы
1.отодрать деревянные вставочки с части оббивки, которая на полу багажника, и замочить материю в ванной на пару суток в рутом растворе порошка.
2.отодрать деревянные вставочки и выкинуть эту часть материи к такой-то матери. или полностью заменить эту часть оббивки.

в случае второго варианта, прошу помощи.

а) есть ли в природе материя, похожая на оригинал оббивки, и если есть - то где её взять.
б) можно ли купить оригинальну часть оббивки, и сколько это будет стоить

ну и еще пару глупых вопростов (до этого ездил на ваз21093 Embarassed )

скрипят здние дверные карты. пластиковые шурупы можно подкручивать? и чем

скоро менять тормозые колодки. приблизительная стоимость колодок, и какие лучше брать

от так от Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника
Dvladimir Немає
Administrator

Приєднався: Jul 2005
Не Киев
Skoda Fabia Combi 16V
Повідомлення: #2
21-07-2006 15:46  

я бы вам посоветовал разбить ваши вопросы на отдельные темы, тогда и отвечать будет легче
Mr.Crowley Немає
Ученик
*

Octavia Classic 1.6
Повідомлення: #3
21-07-2006 15:48  

учитывая что я модерирую два форума (не связанных с авто), не стал с ходу создавать кучу топиков.

Embarassed
Sega Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #4
21-07-2006 16:17 Re: Octavia. Оббивка багажника и мнгое другое :(

Mr.Crowley :б) можно ли купить оригинальну часть оббивки, и сколько это будет стоить

Обратись к Тимуру http://www.skoda-club.org.ua/index.php?o...cle&id=113
Dvladimir Немає
Administrator

Не Киев
Skoda Fabia Combi 16V
Повідомлення: #5
21-07-2006 17:10  

Mr.Crowley :учитывая что я модерирую два форума (не связанных с авто), не стал с ходу создавать кучу топиков.
Embarassed
Вы задали много разных вопросов, которые не пересекаются и если вам ответят и про багажник и про пластиковые карты, получится каша, которую будет трудно разберать, тем которые захотят найти решение по одной из проблем

Фишка в том, чтобы было не только удобно вам задать вопрос и получить ответ, а в том, чтобы другой человек просматривая ветку тоже мог воспользоваться этой информацией.

Например я вижу название о проблемах в багажнике, а меня он вообще не интерисует, но например у меня проблема с картами, но до ответов на ваше сообщение я так и не доберусь.
Mr.Crowley Немає
Ученик
*

Octavia Classic 1.6
Повідомлення: #6
24-07-2006 15:20  

ну в общем с оббивкой разобрался. снимается очень легко. стирается руками в ванной. единственно что - пришлось обрезать пластиковые заклепки, которые крепят "пол" багажника к рейке на днище.

ну и наверно заведу отдельную тему по колодкам.
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #7
27-07-2006 15:33  

Когда-то ездил на жигуле 2104, дал другу на выходные. Красавчик!!! Повбывав бы Убить мало.... Разлил пол 3 литровой банки молока, все вымокал аккуратно и поставил на стоянку. Мне естественно ничего не сказал. Через два дня я забираю машину, открываю дверь Я удивлен .......
Заезжаю на химчистку, а мне говорят мы этим не занимаемся, т.е. попробовать можно но 99% что запах останется. Через неделю пахло в машине не молоком а грязными носками. Ужас. Взял я друга за уши и на выходные в гараж. Предварительно посоветовался со знатоками что можно сделать и вот что я сделал.
1. Полная разборка салона. Снял ковер, под ним бесшумка, которая уже зацвела. Запах был ужасный.
2. В ДЦ или др. магазине покупаю ВАНИШ для ковров, можно попробовать что-то другое. Только надо брать моющее средство или шампунь который убивает микробы и запах, а не пятна.
3. Полная стирка со щеткой, обильное полоскание и сушка. День слава богу был жаркий, даже умудрился сгореть, все высохло. После стирки запаха нет. Только приятный запах средства (химии).
4. Сборка.

НО!!! После сборки немного запах еще был, т.к. он впитался в детали кузова, карты, потолок и т.д. Он продержался еще 2-3 месяца и все, я про него забыл. А вообще молоко и трупов в машине возить нельзя!!! Это так пацаны с меня прикалывались.
Рад был поделиться своим горьким опытом. Дружба
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #8
28-07-2006 15:59  

Купи в багажник резиновый ковер, я в любые машины всегда беру и проблем не будет....Тряпкой вытер ОК, колодки стоят 250 грн. где то передние на октаву, лучше всего Лукас наверное, его и с завода ставят. Двери не трогай, это замки скрипят. Смаж селиконовым спреем и все будет Ок, тут уже многа раз обсуждалось это. Время от времени процедуру надо повторять.

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #9
31-07-2006 23:35 Re: Octavia. Оббивка багажника и мнгое другое :(

1. Стирка обивки багажника думаю поможет на 60-70%, т.е. запах будет очень долго. Будут большие траты на освежители воздуха.
Мой совет: на разборку - и купить от Октавы 2004-2006 года эти же обивки и пол в багажник .Думаю будет стоить в пределах 100 у.е.
2.Скрипят здние дверные карты: врядли это карты - скорее петли замков трутся об самси замки. Поможет силиконовая смазка. НО НЕ ВД-40.
3.Пластиковые шурупы можно подкручивать? Смотря какие.
4.Тормозые колодки: либо оригинал, либо не дешевле LUKASa. Не оригинал может попискивать при торможении.
5. Приблизительная стоимость колодок: передн. - около 300 грн, зад. - 150-190.
Мир
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #10
01-08-2006 08:51  

Практик :колодки стоят 250 грн. где то передние на октаву, лучше всего Лукас наверное,
Сколько же раз можно говорить и предупреждать что не надо всякое говно ставить- не остановитесь в нужный момент. Я когда то на Лукасе чуть не убился (описывал ранее). Колодки только оригинал!!!!! Не могу понять чего Вы экономите 100 рублей? Деньги большие? 25 л бензина!!!!!!!
Ставьте оригинал!
Если надо обращайтесь http://www.skoda-club.org.ua/index.php?o...cle&id=113
но не в этом дело. Кучю раз писал что даже если Лукас делает для Шкоды оригинал (не знаю), то он кардинально отличается от Лукаса который продаётся на базарах и в наших магазинах. Если Вам не жалко себя, то подумайте об окружающх, а Вы можете не остановиться. Тьфу-тьфу-тьфу.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Відкриття багажника Octavia a7 Tyoma1982 1 46 Сьогодні 09:52
Останнє: Ulisss
  Обшивка багажника Octavia Tour zumnuj 2 906 23-02-2023 08:07
Останнє: zumnuj
  Не открывается замок багажника Octavia Tour Andmat 79 79 231 02-01-2023 16:27
Останнє: Karlovich
  Octavia Tour - як зняти накладку над вінком багажника? m@estro 3 892 07-05-2022 17:04
Останнє: m@estro
  Skoda Octavia A7 електрична кришка багажника petlow 1 573 28-01-2022 09:57
Останнє: Misterd
  Проблема с электроприводом багажника Octavia A7 gavron 4 5 007 15-09-2021 10:25
Останнє: gavron
  Ремонт замка багажника Skoda Octavia A5 Valery_Kram 4 3 810 21-08-2020 14:13
Останнє: zmeypetrov
  Свет багажника Octavia A4 Syzyti 4 1 637 17-12-2018 11:04
Останнє: Syzyti
  амортизаторы багажника Skoda Octavia Tour хатч СерыйTour 16 24 734 08-12-2016 17:05
Останнє: shuravoronkin
  Замок багажника Octavia Tour olejio 17 9 168 04-08-2014 20:52
Останнє: OSA65

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2