Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!!
Автор Повідомлення
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #61
12-02-2009 17:19  

Я всю тему не четал поэтому спрошу сразу - у тебя климат холодным дует? Именно чтобы он дул охлаждая воздух своей морозилкой. Стёкла в первую очередь потеют если отключен режим АВТО, тоесть отключен сам радиатор охлаждающий и ездиш на ЭКОНОМ. Если ты на АВТО и всёравно потеет - провер реально ли работает этот радиатор. Он служит отборщиком конденсата из воздуха в салоне.
А покамисть не включай большую температуру на стёкла держи в пределах 22-18 градусов, этого хватит чтобы конденсата небыло. Правда отпотевать будет долго (.
Второй вариант - если включена (сломана) функция "Рецеркуляция воздуха только в салоне", но вроде даже в этом режиме радиатор должен отбирать конденсат, если включено охлаждение.

Вапрос не по теме: Ребят, я тут поиском никак не могу наткнуться на статью о настройке климатроника.
Я каким то образом переключил Цельсия на Фаренгейты. Теперь в салоне 70 Фаренгейтов... как вернуть абратна?
А то цифры 70 миня смущают, какаята ацкая машина палучаицца Smile)

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Шукати всі повідомлення учасника
Syva Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007
Донецк
octavia 2.0
Повідомлення: #62
15-02-2009 12:13  

Лёха :как с запотеванием в мороз?
перечитал еще раз тему и не увидел (мож плохо смотрел) - уровень антифриза на месте? (так на всякий случай)....
Ну конечно в норме, это первое что проверялось. В мороз как раз больше потеют
Syva Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007
Донецк
octavia 2.0
Повідомлення: #63
15-02-2009 12:25  

Sharlaychik :Я всю тему не четал поэтому спрошу сразу - у тебя климат холодным дует? Именно чтобы он дул охлаждая воздух своей морозилкой. Стёкла в первую очередь потеют если отключен режим АВТО, тоесть отключен сам радиатор охлаждающий и ездиш на ЭКОНОМ. Если ты на АВТО и всёравно потеет - провер реально ли работает этот радиатор. Он служит отборщиком конденсата из воздуха в салоне.
А покамисть не включай большую температуру на стёкла держи в пределах 22-18 градусов, этого хватит чтобы конденсата небыло. Правда отпотевать будет долго (.
Второй вариант - если включена (сломана) функция "Рецеркуляция воздуха только в салоне", но вроде даже в этом режиме радиатор должен отбирать конденсат, если включено охлаждение.

Вапрос не по теме: Ребят, я тут поиском никак не могу наткнуться на статью о настройке климатроника.
Я каким то образом переключил Цельсия на Фаренгейты. Теперь в салоне 70 Фаренгейтов... как вернуть абратна?
А то цифры 70 миня смущают, какаята ацкая машина палучаицца Smile)
Этот радиатор еще летом салон охлаждает, радиатор кондиционера. Но вот он не работает когда за бортом меньше 3 градусов тепла и не имеет значения как стоит Econ или AVTO. Да сейчас когда температура больше 3 градусов стекла у меня не потеют, включил кондей и все ок, а вот в мороз при полной машине людей жопа. Да и это вы правильно подметили температуру держу в районе 20-22 градусов, сначала ставлю на максимум прогреваю салон немного и перевожу на 20-22, при таком режиме даже в режиме ECON стекла не потеют. Вот потеплеет та и времени будет больше наверно разберу визуально посмотрю, что может быть, но мне кажется, что что-то с заслонкой рециркуляции, я уже писал из-за чего я так думаю
Jasmine Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2009

Повідомлення: #64
06-02-2018 14:36 RE: Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!!

Блин у меня та же проблема. Когда мороз, и двигатель при езде прогревается - валит влага с сопел обдува салона, прям туман в машине легкий. Причину ищем, не можем найти. Тоже был забит сток воды возле фильтра салона - почистили. Продули и сливную трубку кондера. Ничего не действует. Фильтр стоит новый, антифриз в норме. Не знаю, может заслонка рецеркуляции? Буду разбираться. Кто что знает по этой проблеме подскажите плиз.
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #65
06-02-2018 15:44 RE: Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!!

Радиатор печки сопливит, менять ннада .
daemon-s Немає
Классик

Приєднався: Nov 2013
м.Кам'янське (Днепродым)
Octavia Tour 1.6 AKL 2006 + ГБО
Повідомлення: #66
06-02-2018 16:07 RE: Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!!

(06-02-2018 15:44)Владимир_ :  Радиатор печки сопливит, менять ннада .

Это можно как-то увидеть, не разбирая пол торпеды?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #67
06-02-2018 16:35 RE: Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!!

(06-02-2018 16:07)daemon-s :  

Это можно как-то увидеть, не разбирая пол торпеды?
1 попробовать "на вкус" конденсат - гликоли сладковатые на вкус (ну и ядовиты заодно, поэтому рот ополоснуть тщательно);
2 опрессовать систему охлаждения. Нет утечки - нет проблемы.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2018 16:37 Лесничий.)
Jasmine Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2009

Повідомлення: #68
07-02-2018 07:55 RE: Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!!

Радиатор в норме. Т.к. конденсат не жирный, запаха антифриза нет, уровень антифриза в норме (в течении 2-3 недель наблюдаю). Запах влаги, как запах свежести в лесу с утра, когда она валит с сопел при прогреве и не включенном вентиляторе обдува.

Короче... По-моему я нашел!
Это заслонка церкуляции воздуха салона, похоже она. Потому как, почитав вчера здесь форум, обратил внимание на нее и я ее никак не проверял ранее. Начал слушать на слух, как работает привод ее, потому как разбирать было некогда бардачок. Несколько раз нажав ее с включенным зажиганием я еле услышал по звуку неровную работу привода заслонки в момент ее открытия, хотя темп надува менялся, при ее закрытии - все как и надо. Вобщем, мотор остыл в мороз за бортом, и я поехал дальше, смотрю: "О Боги!!!!" Да у меня стекла стали девственно чистые!!! И теперь мне больше не пригодятся полотенца бумажные в машине, и не нужно будет останавливаться каждые 10-15минут для протирания.

Вывод: Заслонка не открылась полностью и заклинила, возможно влага попала где-то и замерзла - может на привод или на заслонку.
Спасибо Вам в форуме - подсказали за заслонку!

P.S. На бывшем фирменном СТО, на Чистяковской в Киеве - 3 недели назад, что мастер приемщик, что мега-опытный мастер в один голос сказали без диагностики, но с уверенностью на лице: "Это Печка! Мы будем менять. Рассчитывай на 200$-300$ и 2-3 дня."
Я послал их мысленно на х"й, купил у них новый фильтр и поехал искать истину у старых добрых индейцев - мастеров шкодовских. Нашли загрязнение стока воды листьями, возле посадочного места фильтра салона, там же была и влага вокруг. Почистили продули. Вроде стало легче на 1-2 дня, но стекла подпотевали при прогреве двигателя и в следующие разы, а с морозами все повторилось в том же виде со всеми вытекающими последствиями при прогреве и бонусами, как и ранее. Житкий азот бляха... - в студию!!! ))))) Это был капец конечно, никому не желаю такого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-02-2018 08:28 Jasmine.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вася диагност. Проблема со стеклоподъемниа ами и дотяжкой стекла. Помогите очень надо Lawyer_dp 2 1 217 11-09-2020 17:46
Останнє: Lawyer_dp
  Замена лямбда зонда на Октавии Тур 2008 Помогите, плиз... Ser 18 25 872 31-03-2018 13:13
Останнє: Владимир_
  запотевают задние подфарники на Супербе Алекс1270 4 1 199 02-02-2015 02:14
Останнє: roman81
  Запотевают окна на Фелиции ARMilan 11 7 152 01-09-2010 19:18
Останнє: Olegik
  Хелп!!! Запотевают стекла из нутри !!! Карен 86 27 569 05-02-2010 19:36
Останнє: Drakon
  фабия,запотевают стекла. Borisow 14 8 964 06-01-2009 22:59
Останнє: Gleb
  Октавия Тур - запотевают линзованные фары Deneshi 3 3 394 12-08-2008 08:35
Останнє: Deneshi
  Глюки у передней фары Октавии 1.9. ТД, ПОМОГИТЕ ! fish76 1 1 318 19-04-2008 10:06
Останнє: Gleb
  Глюки передней фары у Октавии 1.9 ТД. ПОМОГИТЕ! fish76 0 1 168 19-04-2008 09:47
Останнє: fish76
  Плохой запуск турбодизеля у Октавии. Помогите с советом! fish76 12 6 235 06-04-2007 22:20
Останнє: RuslanRage

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 11