Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фелиция: Темп. ОЖ, время прогрева в зависимости от сезона.
Автор Повідомлення
Varik Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2005

Felicia 1.3 mono '95
Повідомлення: #1
22-08-2005 14:23 Фелиция: Темп. ОЖ, время прогрева в зависимости от сезона.

Попробую описать проблемку (а может она надумана, хз).
Летом, прогревается двигатель буквально за 1 км пробега. Градусник устанавливается на уровне градусов 90 и держится как привязаный (ну если не стоять в пробках). Из этого я делаю вывод, что термостат вроде работает.
Зимой, двиг прогревается очень долго. Если не закрыть картонкой радиатор, то за 10 км стрелка может даже не дернуться. Такое ощущение, что термостат заклинило в открытом состоянии и гоняет ОЖ по большому кругу.

Вопрос: так и должно быть или что-то где-то неправильно работает.
Шукати всі повідомлення учасника
Alexey Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Меган Сарай, vw Jetta
Повідомлення: #2
22-08-2005 14:35 Re: Фелиция: Темп. ОЖ, время прогрева в зависимости от сезон

Varik :Попробую описать проблемку (а может она надумана, хз).
Летом, прогреается двигатель буквально за 1 км пробега. Градусник устанавливается на уровне градусов 90 и держится как привязаный (ну если не стоять в пробках). Из этого я делю вывод, что термостат вроде работает.
Зимой, двиг прогревается очень долго. Если не закрыть картонкой радиатор, то за 10 км стрелка может даже не дернуться. Такое ощущение, что термостат заклинило в открытом состоянии и гоняет ОЖ по большому кругу.

Вопрос: так и должно быть или что-то где-то неправильно работает.
Зимой - таки да, прогревается значительно медленней нежели чем в теплую погоду. На зиму, всегда, ставлю картонку перед радиатором, благодаря этому, чувствую себя теплей

Кстати, проверь уровень ОЖ. Он очень сильно влияет. Обязательно должен быть в норме.
Selio Немає
Рассказчик
**

Київ
Поппель Астра J "Салатик"
Повідомлення: #3
22-08-2005 15:58  

За две зимы эксплуатации симптомы те же, что ты и описал. Летом - темп. ОЖ растет быстро, зимой - очень медленно. Нужно проехать достаточно км, чтобы температура ОЖ достигла рабочей. Не мучай себя догадками - это не поломка. Я думаю, что это происходит из-за большой площади поверхности радиатора. Я по незнанию обращался по этой теме на СТО (думал, что термостат заклинило и ОЖ постоянно идет по большому кругу). Но на СТО все проверили и сказали, что все элементы системы охлаждения работают нормально.
В данном случае решение только одно - установить картонку перед радиатором зимой.

На машине по Европе. Уже [Зображення: flagmap.php?visited=ATBYBGHRCZDEHUMDPLROYUSKSIUA]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Varik Немає
Ученик
*

Felicia 1.3 mono '95
Повідомлення: #4
23-08-2005 07:33  

Selio :Я думаю, что это происходит из-за большой площади поверхности радиатора. Я по незнанию обращался по этой теме на СТО (думал, что термостат заклинило и ОЖ постоянно идет по большому кругу).

Если я правильно понимаю "физику процесса", то при движении ОЖ по малому кругу площадь радиатора не играет никакой роли. Т.е. если термостат работает и при низкой температуре ОЖ она ганяется по малому кругу, то медленный прогрев двигателя зимой скорее связан со свободным обдувом двигла холодным воздухом. Больше у меня нет никакого объяснения.
Selio Немає
Рассказчик
**

Київ
Повідомлення: #5
23-08-2005 12:14  

Наверное ты прав. Дружба Я вот подумал, а действительно под капотом места столько, что ещё один двигатель поставить можно, а всяких отверстий для доступа холодного воздуха - хоть отбавляй.

На машине по Европе. Уже [Зображення: flagmap.php?visited=ATBYBGHRCZDEHUMDPLROYUSKSIUA]
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #6
23-08-2005 16:27  

Не мучайтесь. Зимой ставим картонку от картонного ящика на треть радиатора- нагревается нормально, остывает тоже, меньше прогревается и т.д. Проверено на многих авто, в том числе на Октаве, когда сильные холода были. Можно и не ставитбь на Октаву, но занимает 5 мин, а печка начинает на 5 мин работать раньше. Когда -20 это очень корошо. Поскакали Я ещё поставил под капот шумо-тепло изоляцию- ляля, не шумит двигло, зимой остывает значительно медленнее, а значит прогревать надо реже и меньше. купил б\у на СТО. На Укр. машины вроде не ставят, а где эту взяли- не знаю.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Uncle Немає
Писатель

Киев
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #7
25-08-2005 12:46 Судя по количеству вопросов на эту тему +

и исходя из собственного опыта эксплуатации (зимой поменял термостат исправный на... тоже исправный), этот баг надо принять за фичу! Ну вот такие они - Фильки.
Varik Немає
Ученик
*

Felicia 1.3 mono '95
Повідомлення: #8
29-08-2005 14:02 Re: Судя по количеству вопросов на эту тему +

Uncle :и исходя из собственного опыта эксплуатации (зимой поменял термостат исправный на... тоже исправный), этот баг надо принять за фичу! Ну вот такие они - Фильки.

Судя по всему придется таки менять термостат. В постление дни температура ОЖ стала подниматься до 110 градусов, хотя раньше выше 90 поднималась только в пробках.
Или может какие другие причины такого резкого роста температуры есть?
Selio Немає
Рассказчик
**

Київ
Повідомлення: #9
29-08-2005 15:29  

У меня при движении указатель температуры ОЖ показывает 90 град. С. Вентилятор включается на 110 град. С. Еще на показания салонного указателя температуры ОЖ влияет работа т. н. датчика температуры. У меня на машине в один прекрасный момент, вентилятор начал включаться на 80 град. С., а температура вдигателя в движении более 70 нрад. С не поднималаясь. Думал термостат заклинило Курить , а оказалось, что не правильно показывает салонный указатель температуры из-за этого датчика. Жалко, что у меня в счете не указан № этой деталюги, но её стоимость на 18.11.2004 г. составляла 159 грн. с НДС.

Serzh_G Немає
Рассказчик
**

Felicia->HYUNDAI Tucson 2.0 MT-> REXTON
Повідомлення: #10
31-08-2005 11:04  

Так можно и самому проверить термостат.
Если нижний патрубок нагревается постепенно, то значит термостат умер. Если патрубок нагревается после 90 градусов, значит открылся "большой круг". Все гуд. Поехали
На Автоуа, я когда-то писал про замену термостата.
Да, кстати. А какой термостат? Если пластиковый, то вполне возможно что надо будет менять. Они к сожалению служат в районе года +-.

[Зображення: ab65564.gif] С уважением, Сергей
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  1.8 tsi CDAB 6 AISIN глохнет на ходу после прогрева АртемVW0001 2 307 10-07-2024 16:31
Останнє: АртемVW0001
  Не глохнет Шкода Фелиция 1.3 MPI Alexgepard90 5 822 03-02-2023 14:24
Останнє: Alexgepard90
  Выкидывает топливо из горловины во время заправки AlteaXL 3 891 15-09-2021 10:45
Останнє: Ulisss
Sad Стучит- хрустит время от времени, СПАСАЙТЕ, SOS valim_bokom 13 1 879 08-08-2021 13:07
Останнє: shurken
  Не заводится с первого раза после прогрева Вебасто thaiboxer 2 937 19-11-2020 18:06
Останнє: Босяк
  ТО перешло с километража на время unknown 7 1 783 17-07-2020 15:27
Останнє: Эдгар
  Загорается масленка после прогрева 1.2 TSI CBZB 2013 Serj_2020_ua 25 5 022 19-03-2020 21:26
Останнє: toledo
  Электрика/ проводка фелиция 00000000 2 959 27-10-2019 19:30
Останнє: 00000000
  Время впрыска. ДМРВ. Логи. Maibock 4 2 133 04-08-2019 09:38
Останнє: Maibock
  октавия AKL 1,6 после запуска некоторое время троит rolling 5 2 112 25-01-2019 11:08
Останнє: Охотник

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3