Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Колодки на ATL. Нужна помощь клуба.
Автор Повідомлення
santi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006
Одесса
Повідомлення: #11
14-09-2008 18:27  

Спасибо, Влад, ты прав насчет установки новых колодок и их размеров, просто литой диск не оригинальный и по размеру не подходил, цеплялся за новую колодку, что мне и обьяснили на Озерной. Хотел бы извиниться за такой кипишь перед одноклубниками и за обвинения перед АТЛ, они были правы. Так что я теперь поставил родные железки с зимней резиной, все стало отлично. Теперь осталось продать диски и купить новые, пооригинальней. В конечном счете у меня бы по любому появилась такая ситуация с заменой неоригинального литья, просто я себе еще немного мозги потрахал,извините. Спасибо всем. Модераторы, можно закрывать тему, я думаю.

Нет парчи цветной на твоих плечах,
Нет венца Царей на твоем челе
Шукати всі повідомлення учасника
Vlad_Dnepr Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #12
14-09-2008 18:52  

Диск цепляет не за тормозную колодку, потому что тормозные колодки ставятся в суппорт, вот за него и цепляет теперь диск. А почему стал цеплять, я писал выше!=)
Ставь любые литые диски, какие понравятся (подходящие по ступице и межболтовому растоянию, которое, если не изменяет память 5/100), только желательно покупать там, где есть СТО, т.е. возможность примерять или договариваться про возврат в случае, если диск будет цеплять! (по закону вообще 14 дней есть, при сохранении торгового вида).
Да и не забудь мерять диски новые, после установки новых тормозных колодок! Удачи! Дружба
santi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006
Одесса
Повідомлення: #13
14-09-2008 19:53  

В принципе да, суппорт цепляет. Спасибо Честь! Теперь буду на месте уже проверять. Дружба

Нет парчи цветной на твоих плечах,
Нет венца Царей на твоем челе
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #14
15-09-2008 08:23  

Да уж.. загнул ты.. непонятно по тексту что к чему у тебя терло- ведь у тебя на одном колесе 2 диска - тормозной диск и диск на котором резина.. вобщем порвал ты мне моцк.. .
З.Ы. если терло об диск литой то я вообще ничего не онимаю при чем тут замена колодок Дятел Дятел супорт то ведь не меняется размерами от этого Дятел
все... ушел курить
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #15
15-09-2008 09:00  

DRB :супорт то ведь не меняется размерами от этого
меняется

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #16
15-09-2008 09:28  

kwon :
меняется
Каким образом ? Я удивлен

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
kwon Немає
турбобой

Борисполь
Повідомлення: #17
15-09-2008 09:55  

Владислав :
kwon :
меняется
Хм, однако... Тогда встречный вопрос: как происходит затормаживание колеса?

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #18
15-09-2008 10:05  

kwon :
Владислав :
kwon :
меняется
Хм, однако... Тогда встречный вопрос: как происходит затормаживание колеса?
Из супорта под давлением вылазит... э.. у.... штучка - которая прижимает колодку к диску
kwon Немає
турбобой

Борисполь
Повідомлення: #19
15-09-2008 10:29  

Супорт сам является той штучкой, которая прижимает колодки к диску под действием давления тормозной жидкости. Когда колодки новые супорт имеет максимальную толщину (за счет размещенных внутри него колодок), по мере износа колодок их толщина уменьшается, соответственно супорту необходимо тоже уменьшить свою толщину, чтобы прижать колодки к диску, поэтому если при изношенных колодках поставить "неправильное" литье, то могут возникнуть проблемы при замене колодок на новые, также у новичков, решивших поменять самостоятельно колодки (из своего опыта), может возникнуть проблема - как запихнуть новые колодки на место старых, если они толще, а суппорт обжался и уменьшил свои размеры... Cool

DRB Немає
Banned

Повідомлення: #20
15-09-2008 10:40  

kwon :Супорт сам является той штучкой, которая прижимает колодки к диску под действием давления тормозной жидкости. Когда колодки новые супорт имеет максимальную толщину (за счет размещенных внутри него колодок), по мере износа колодок их толщина уменьшается, соответственно супорту необходимо тоже уменьшить свою толщину, чтобы прижать колодки к диску, поэтому если при изношенных колодках поставить "неправильное" литье, то могут возникнуть проблемы при замене колодок на новые, также у новичков, решивших поменять самостоятельно колодки (из своего опыта), может возникнуть проблема - как запихнуть новые колодки на место старых, если они толще, а суппорт обжался и уменьшил свои размеры... Cool

Я удивлен Я удивлен Я удивлен и чем же суппорт уменьшается-сужается то? Я удивлен

все действия же ВНУТРИ суппорта проходят
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А5 2010год 1,6 бензин - нужна помощь!! Максим Столяров 5 801 24-09-2024 19:29
Останнє: Максим Столяров
  Глюк стеклоподемников Fabia 1. Нужна ПОМОЩЬ Sasha Lo 11 6 570 04-07-2024 15:54
Останнє: Bad_Guy
  Гальмівні диски і колодки Alex Dep 9 1 254 13-02-2024 11:20
Останнє: Gr_Vetal
  Температура мотора, нужна помощь VC2Ti 17 6 581 16-12-2023 01:54
Останнє: shurken
  Нужна помощь skoda fabia 1 2005 1.4 v16 MrQuattro 3 1 072 14-10-2021 11:20
Останнє: Миша Чех
  Нужна помощь, разборка сидений шкода тур. Николай_ 1 867 12-10-2021 09:11
Останнє: AlteaXL
  Шкода тур 1,6 AKL. Нужна помощь! _Дмитрий_ 27 4 288 05-10-2021 18:50
Останнє: Blindenberg
  Нужна помощь. Шкода фабия мк1, универсал. Уплотнитель (молдинг) стекла) Антон1993 4 1 517 19-08-2021 09:19
Останнє: Karaska
  SOS!!!! Нужна помощь Володимир89 6 1 691 01-07-2021 15:16
Останнє: RuslanRage
  Киевляне, нужна помощь Медведь 14 2 182 27-06-2021 07:34
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1