Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Колодки на ATL. Нужна помощь клуба.
Автор Повідомлення
santi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006
Одесса
Повідомлення: #1
14-09-2008 00:07 Колодки на ATL. Нужна помощь клуба.

Доброй ночи, одноклубники. Сегодня у меня выдался такой день, врагу не пожелаешь... так что пожалуйста вникните в суть.
Недавно прошел второе ТО, сказали что колодки передние надо бы сменить, но не срочно,еще 3тыщи проедут. (К слову я до этого колодки не менял вообще не знаю что и как, но по словам это все просто.)На озерной стоили 580. Естественно поехал выбирать в другое место. Позвонил в АТЛ, девушка сказала что есть на тур, в магазине на троещине.
Поехал вечером 12 числа купил 4 колодки причем цену они указали 250,(это уже должно было насторожить), и по дороге заехал на шиномонтаж знакомого. Не подошли вообще, не держались. Зашел в магазин запчастей через дорогу, пробили по БД и оказалось что дали 4 колодки на октавию, которая выпускалась до 2004, кажеться, там есть без абс версии.(Колодки оригинальные - 4 колодки с 3 железяками,которыми они крепяться,так вот на 2х колодках 2 боковых железяки загнуты во внутреннюю сторону,а на оставшихся двух колодках 2 железяки повернуты во внешнюю(для цилиндра, я так понял)..
Ладно, думаю поеду утром 13 и поменяю. Заехал, обьяснил что к чему и мне поменяли вроде как на подходящие, с доплатой. Приехал на шиномонтаж в 11, вроде бы стали подходяще. НО - минут 10 нажимал на тормоз, а он то берет, то не берет. Медленно назад здал, медленно вперед - то есть то нет, да + появился звук такой, как будто что-то жестко терлось об что-то. Заглянули в колодки и так случайно, краем глаза заметили что с внутренней стороны диска легкосплавного на ободе СТРУЖКА, вмятины, и, а на колодках тоже стружка от диска и они начали кусками рассыпаться! + остался от тормозного диска след.
Сняли колодки и просто приложили старые к новым - разница 2-3 мм в ширину(оригинал меньше)!!!
Взял диск,2 старых колодки и 4 новых и на такси в АТЛ. Показываю колодки - зовут старшего продавца. Далее я ему обьяснил как все было, убил ответ - "Может из-за того что колодки новые, а у вас легкосплавный диск и они за счет нестертости своей трут по нему." !!!!!
Заставил посмотреть диск, он давай что невозможно. Говорю ты глянь на колодки, там с одной стороны стружка от диска, а с второй оно РАССЫПАЛОСЬ!!! Я удивлен Короче решил что меньше нервов спалю и забрал деньги, поехал поставил старые колодки и на них диски. Проехался - незнаю, в старом Зиле руль так не трясет. - Обратно на шиномонтаж - диск который от колодок пострадал - 130 слева 170 справа диск восьмеркой, на глаз. У меня просто руки опустились.
Поехал на АТЛ . На этот раз с претезией "Что мне делать, диск 130 на 170, ваши колодки, давайте разбираться." Записал мой номер и сказал что скорее всего прийдеться подьехать на их сервис, что бы они все посмотрели. Говорю - а как я на таких дисках поеду? Не знаю, давайте созвонимся когда офис откроеться.
Я согласился(у меня уже мозги не работали после всего) и поехал на шиномонтаж. Ребята напильником! срезали неровности на диске и стружку, стало 15 на 25 так что просто сбалансировали. Я понадеялся что все закончилось, поставил колеса и уехал в 19.00.То есть я просто мудохался 10 часов. Дальше вот что - при торможении, начиная с 40-50 машину трясет взад-вперед.И это на старых колодках. Со сбалансироваными дисками. Что дальше делать, я не знаю. Наверное завтра буду звонить на авторесурс на озерной, и пускай проверят, только не знаю что им сказать проверить. Незнаю, что делать с АТЛ, потому что компетенция консультантов-продавцов ниже плинтуса. Выбивать как-то новые диски, либо пускай оплачивают мне ремонт ходовой, я в потерях в общем. Вот такое 13 у меня число было.
Evil or Very Mad Crying or Very sad
П.С. Я могу сказать что я поступал в некоторых случаях как-то непонятно или глупо, но вы поймите мое состояние, поэтому я прошу очень либо мне помочь советом, может у кого-то такое было ( в чем я очень сильно сомневаюсь), либо скажите что проверять - ходовую или может колодки не так закрепили.
Вот такая у меня ситуация........

Нет парчи цветной на твоих плечах,
Нет венца Царей на твоем челе
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #2
14-09-2008 08:07  

Да уж , сочувствую...
Что посоветовать в сложившейся ситуации не знаю , а на будущее : любую деталь перед установкой нужно сравнивать с снятой , обычно детали с следами установки назд не принимают и не обменивают ...
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #3
14-09-2008 08:43  

от чесно скажи - стоило оно тех мучений? а колодки 580 стоили наерняка по причине того что с датчиками у тебя должны быть...
а вообще - чеки хоть есть? перед походом запасись телефоном защиты прав потребителей...
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #4
14-09-2008 08:45  

кстати - кажется, или только кажется - подправте - запчасти после установки на авто замене не подлежат - ведь мастер который устанавливает должен был проверить та деталь или не та.... вобщем - поговори ка ты с грамотным юристом в этих делах.

сочувствую...
З.Ы. кто-то в Харькове продавал диски тормозные - пролистай покупку-продажу...
santi Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #5
14-09-2008 08:49  

Звонил на Авторесурс - описал ситуацию, сказали что скорее всего проблема в диске, то есть вроде как нужна аргоновая сварка.
И позвонил на ремонт дисков - сказали если такой момент - дрожит кузов при торможении - может проблема в суппортах. ...

DRB Немає
Banned

Повідомлення: #6
14-09-2008 09:04  

SATIR :Звонил на Авторесурс - описал ситуацию, сказали что скорее всего проблема в диске, то есть вроде как нужна аргоновая сварка.
И позвонил на ремонт дисков - сказали если такой момент - дрожит кузов при торможении - может проблема в суппортах. ...
если дрошит при торможении - диски под замену
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #7
14-09-2008 09:08  

DRB :если дрошит
хорошо что не Ч а Ш. Laughing
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
santi Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #8
14-09-2008 09:30  

DRB :
SATIR :Звонил на Авторесурс - описал ситуацию, сказали что скорее всего проблема в диске, то есть вроде как нужна аргоновая сварка.
если дрошит при торможении - диски под замену
тормозные под замену?

santi Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #9
14-09-2008 09:32  

DRB :от чесно скажи - стоило оно тех мучений? а колодки 580 стоили наерняка по причине того что с датчиками у тебя должны быть...
а вообще - чеки хоть есть? перед походом запасись телефоном защиты прав потребителей...
я теперь ни в чем не уверен. Чек на колодки ушел вместе с колодками обратно в АТЛ.

Vlad_Dnepr Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #10
14-09-2008 13:39  

Привет! Из опыта, могу сказать, что Delphi (бренд тормозных колодок, которыми торгует АТЛ), выпускает два вида тормозных колодок для октавии 1,6 и 1,4 вроде! Одинаковый размер, все одинаково, но разное крепление! Как ты и писал, 2 колодки с одним креплением, 2 с другим, как на этой картинке. Они подходят!!!! Колодки называются LP1436
http://www.roadhouse.es/catalogo/verimag...ref=633.21
ССылка дана на рисунок колодок другого производителя Embarassed
А тебе скорее всего дали LP1104, это как на картинке, которая по ссылке выше, слева колодка нарисована, т.е. все 4 колодки с одинаковым крепежом!!.
неопытный продавец(менеджер по запчастям) может легко их перепутать и идя на встречу клиенту, продать более недорогие колодки(все мы думаем о лучшем=)))! Учтем тот факт, что колодки не оригинальные (без лейбы ауди на внешней стороне), а лицензия, что подразумевает под собой меньшие деньги за эти колодки и не доказывает их более худшее качество, как многим кажется!! Драка
Дело в том, что колодки(LP1104) на свое место становятся, только колодки с внешней стороны (внешние) плохо держатся из-за не того крепежа, который нужен, поэтому быстро выпадает из паза и стучит по тормозному диску со всеми вытекающими =(!!!
LP1436("правильные колодки"), подходят как родные, по-этому, если их давали, то проблем возникнуть не должно было!
По поводу легкосплавного диска! Поскольку есть опыт продажи и в дисках, то скажу такую вещь, что продавец реально мог быть прав!
Когда покупались и ставились легкосплавные диски, тормозные колодки уже были притерты(стерты) износ от 30% и выше где-то, соответственно суппорт прижался ближе к тормозному диску и отдалился от диска колесного, при этом зазор между суппортом и внутренним краем спиц диска довольно невелик, и хороший шиномонтажник сказал бы об этом еще при установке титанов!!! Второй момент... когда поставили новые колодки, суппорт естественно больше "вылез наружу" потому что новая колодка естественно толще, и если бы мастера, которые ставили эти колодки, хотя бы крутанули колеса, после установки колодок, то это сразу бы стало явным!
Насколько я знаю, АТЛ имеют свои СТО, и если ставили бы колодки у них на станции, то все повреждения из-за неправильного подбора, невнимательности работников СТО легли бы на их плечи, а так...
Насколько я понимаю, акта о выполненных работах по установке колодок на том СТО, где ты ставил колодки, нету!! правильно???
Извини, но если работники(администрация) АТЛ не пойдет тебе на встречу, то тебя культурно пошлют Crying or Very sad . Извините за такой длинный пост, но может ясность какую-то внесет!=) Удачи друг!! Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А5 2010год 1,6 бензин - нужна помощь!! Максим Столяров 5 803 24-09-2024 19:29
Останнє: Максим Столяров
  Глюк стеклоподемников Fabia 1. Нужна ПОМОЩЬ Sasha Lo 11 6 583 04-07-2024 15:54
Останнє: Bad_Guy
  Гальмівні диски і колодки Alex Dep 9 1 256 13-02-2024 11:20
Останнє: Gr_Vetal
  Температура мотора, нужна помощь VC2Ti 17 6 595 16-12-2023 01:54
Останнє: shurken
  Нужна помощь skoda fabia 1 2005 1.4 v16 MrQuattro 3 1 077 14-10-2021 11:20
Останнє: Миша Чех
  Нужна помощь, разборка сидений шкода тур. Николай_ 1 869 12-10-2021 09:11
Останнє: AlteaXL
  Шкода тур 1,6 AKL. Нужна помощь! _Дмитрий_ 27 4 307 05-10-2021 18:50
Останнє: Blindenberg
  Нужна помощь. Шкода фабия мк1, универсал. Уплотнитель (молдинг) стекла) Антон1993 4 1 520 19-08-2021 09:19
Останнє: Karaska
  SOS!!!! Нужна помощь Володимир89 6 1 697 01-07-2021 15:16
Останнє: RuslanRage
  Киевляне, нужна помощь Медведь 14 2 195 27-06-2021 07:34
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1