Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)
Автор Повідомлення
Vallentino Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2012
Хмельницький
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, Skoda Octavia Tour 1.8 AGU, Ford Fusion MK5 2.5 (USA)
Повідомлення: #3361
09-11-2015 11:43 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

є в наявності 3 мікрика: D2HW-BR201H -правый
D2HW-BL201H -левый. (без металевої пластинки). Собі так і не поставив, оскільки врізав кнопочні концевіки і закрив цю тему. Кому потрібно пишіть в лічку віддам символічно Дружба. жалко викидати. Може комусь в пригоді станутьHello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
SerjD Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Киев
ŠKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #3362
09-11-2015 12:57 RE: Обогрев зеркал

Чтобы не делать миллион новых тем, решил поднять старую.
Вопрос такого плана - давненько перестал работать обогрев левого зеркала, а недавно - правого. Как то по случаю заглянул в блок предохранителей - предохранителя №1 нету.
Судя по инструкции, именно он отвечает за зеркала. Но с другой стороны, когда я спрашивал на сервисе, почему не работает зеркало - отвечали что всё проверили, предохранители в порядке, видимо проблема в самом зеркале.
Подскажите, как быть? И ещё, на многих видеоинструкциях и фото, объясняющих как менять предохранители в "Тур-е", место первого предохранителя пустует.
Почему так? Неужели обогрев есть не у всех?
Заранее благодарен за ответы, а то сезон сейчас наступает такой, что обогрев зеркал отнюдь не помешает.
DAndrey77 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2013
Днепр
Octavia A5FL 2009 1.8 TSI CDAA
Повідомлення: #3363
09-11-2015 14:54 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(09-11-2015 09:57)AndronKL :  Дверь запирается и отпирается как с пульта так и ключём, а сам механизм не работает. Дверь не могу открыть. Что делать, куда "копать"?

Это имеется ввиду солдатик прыгает?

Вообще плохо дело. Есть маленький шанс что натянулся тросик к наружной ручке. Детально дело так. К замку идут два тросика - от внутренней ручки и наружной. Вот если при установке замка обратно перетянуть наружный тросик, до дверь можно будет открывать много раз. Но стоит поставить на запирание (у меня так вообще двери запираются при наборе скорости более 20км автоматом), то внутри идет заскок блокирующего механизма и что бы открыть дверь нужно только ослабить тросик.
В общем подумайте как его ослабить. Личинку на закрытой двери Вы не выймете. Я помню получалось доставать изнутри рукой. Ослабить так не получится, но Вы поймете он или нет.

Ну и самая хреновая ситуация. Это соскочил внутри механизм запирания, Солдатик вроде бегает, а механическая блокировка не снимается. Ту мыслей у меня нет.
AndronKL Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2013
Полтава
Шкода Октавия А5 1,9TDI
Повідомлення: #3364
09-11-2015 15:10 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(09-11-2015 14:54)DAndrey77 :  
(09-11-2015 09:57)AndronKL :  Дверь запирается и отпирается как с пульта так и ключём, а сам механизм не работает. Дверь не могу открыть. Что делать, куда "копать"?

Это имеется ввиду солдатик прыгает?

Есть маленький шанс что натянулся тросик к наружной ручке. К замку идут два тросика - от внутренней ручки и наружной. Вот если при установке замка обратно перетянуть наружный тросик, до дверь можно будет открывать много раз. Но стоит поставить на запирание (у меня так вообще двери запираются при наборе скорости более 20км автоматом), то внутри идет заскок блокирующего механизма и что бы открыть дверь нужно только ослабить тросик.
В общем подумайте как его ослабить. Личинку на закрытой двери Вы не выймете. Я помню получалось доставать изнутри рукой. Ослабить так не получится, но Вы поймете он или нет.

Ну и самая хреновая ситуация. Это соскочил внутри механизм запирания, Солдатик вроде бегает, а механическая блокировка не снимается. Ту мыслей у меня нет.
Да, прыгает так называемый солдатик - голубенькая пластмасска.
Мне удалось добраться до тросика, идущего к наружной ручке - я снял заднюю правую дверь, с торца передней правой двери попустил зажим и высвободил глушку для личинки замка. Таким образом получил возможность натяжения наружного тросика. Никакие танцы с бубном и регулировка натяжения тросика не помогли. По ходу что-то случилось с механической частью замка. Товарищ привёз такой-же замок для визуализации, но толку нет никакого - не могу понять что нужно нажать или натянуть что-бы замок отпустил петлю в дверном проёме.
Vallentino Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2012
Хмельницький
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, Skoda Octavia Tour 1.8 AGU, Ford Fusion MK5 2.5 (USA)
Повідомлення: #3365
09-11-2015 15:57 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(09-11-2015 09:57)AndronKL :  Прошу помощи, совета: не могу открыть переднюю правую дверь. После пожара в салоне дверной замок заблокировался и не реагировал ни на дистанционное управление ни на ключ в замке водительской двери. После ремонта проводки и подключения панели приборов и блока комфорта активировался имобилайзер и функция центрального замка начала срабатывать и на передней правой двери. Дверь запирается и отпирается как с пульта так и ключём, а сам механизм не работает. Дверь не могу открыть. Что делать, куда "копать"?
Була схожа ситуація з водійською дверкою, ключом відкивались і дистанційкою, вискакував пімтик в дверях, а відкрити не можливо. Багато всьго перечитав (різних форумів) і допомогло. Відкрив простим банальним способом: стукнув рукою по самій ручці замка. І так бив постійно щоб відкрити двері, після того як закривав авто. Скинув замок потряс його, покрутив,поставив на місце і гуд, більше не стукаю, все відкривається чудово. Спробуйте, може і Вам пощастить...Hello!
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #3366
10-11-2015 09:08 RE: Обогрев зеркал

(09-11-2015 12:57)SerjD :  Чтобы не делать миллион новых тем, решил поднять старую.
Вопрос такого плана - давненько перестал работать обогрев левого зеркала, а недавно - правого. Как то по случаю заглянул в блок предохранителей - предохранителя №1 нету.
.......

Приветствую.
У вас скорее всего стоит блок комфорта (электростеклоподъемники есть?) - в этом случае подогрев зеркал идет через общий предохранитель этого блока. То, что вы нашли по предохранителям - для самых первых Октавий без какой либо "комфортной" электроники. Начните со снятия зеркального элемента - измеряйте сопротивление подогрева и поступает ли напряжение на него при включении подогрева зеркал. Снимается зеркало не сильно сложно (главное аккуратно).
Hello!

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DAndrey77 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2013
Днепр
Octavia A5FL 2009 1.8 TSI CDAA
Повідомлення: #3367
10-11-2015 09:11 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

Удар в районе ручки как раз и ослабляет натяжение тросика.
Но хороший удар дает вздрючку всем механизмам внутри.
Сам замок раскидывается на две половины.
Половина с петлей на заклепках, и эта петля с фиксатором и пружиной внутри. Доступа даже посмотреть в щель нет. Точнее щели есть, но не прямые. Я когда чистил и смазывал, тоже думал о том что не дай Бог запади там что то, то капец полный.

Я вот не знаю точно, но перегородка к которой ухо ответное для замка крепится. Может подумать как с обратной стороны открутить это ухо?.
SerjD Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Киев
ŠKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #3368
10-11-2015 10:08 RE: Обогрев зеркал

(10-11-2015 09:08)shurra :  Приветствую.
У вас скорее всего стоит блок комфорта (электростеклоподъемники есть?) - в этом случае подогрев зеркал идет через общий предохранитель этого блока. То, что вы нашли по предохранителям - для самых первых Октавий без какой либо "комфортной" электроники. Начните со снятия зеркального элемента - измеряйте сопротивление подогрева и поступает ли напряжение на него при включении подогрева зеркал. Снимается зеркало не сильно сложно (главное аккуратно).
Hello!

Да, электростеклоподъёмники есть. А блок комфорта это какой предохранитель не подскажете?
Странно кстати, что как в интернете, так и в инструкции к машине описано именно так - про предохранитель №1 и т.д. А туда вообще случайно залез - прикуриватель перестал работать и в дороге остался без навигатора. И тут озадачился Smile
Спасибо за совет!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2015 10:08 SerjD.)
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #3369
10-11-2015 10:31 RE: Обогрев зеркал

SerjD, Вам shurra дал очень правильный совет-снимайте зеркало! Попутно прочтите, что такое блок комфорта, и .думаю. вопрос о предохранителе отпадет
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #3370
10-11-2015 10:55 RE: Обогрев зеркал

(10-11-2015 10:08)SerjD :  
(10-11-2015 09:08)shurra :  Приветствую.
Hello!

Да, электростеклоподъёмники есть. А блок комфорта это какой предохранитель не подскажете?
Странно кстати, что как в интернете, так и в инструкции к машине описано именно так - про предохранитель №1 и т.д. А туда вообще случайно залез - прикуриватель перестал работать и в дороге остался без навигатора. И тут озадачился Smile
Спасибо за совет!

Если у Вас стеклоподъемники работают, то не ищите предохранитель блока комфорта (тем более, что он спрятан под торпедо Smile )
Не ремонтируйте то, что не поломалось.
Hello!

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Yeti чи замерзають замки дверей? seahorse 4 820 27-11-2022 19:19
Останнє: seahorse
  Нет "зеркала" на задних тормозных дисках CHERY 1 857 28-08-2022 19:18
Останнє: CHERY
  Зеркала с Фабии -2 на Тур? kostya75 4 803 16-06-2021 07:49
Останнє: Misterd
  Стеклоподъемники VanZaru 7 1 254 18-04-2021 17:09
Останнє: Ozzy
  Škoda Roomster. Не работают стеклоподъёмники передних дверей -Serhii- 4 3 343 31-10-2020 20:51
Останнє: sc3pt1c
  Концевики дверей Barabas 40 51 069 04-11-2019 19:16
Останнє: Дімич
  Стеклоподъёмники +Sasha+ 2 1 381 30-07-2019 15:50
Останнє: +Sasha+
  Замена левого поворотника зеркала А5 freeman1doma 18 27 522 02-07-2019 16:55
Останнє: YuraM
  [split] не работают стеклоподъемники Ехим 2 1 580 21-01-2019 22:02
Останнє: Мавпун
  Не работают концевики дверей yr84 18 6 008 26-09-2018 16:55
Останнє: Лесничий

Швидкий перехід: