Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)
Автор Повідомлення
Гриша Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #1201
28-12-2012 19:30 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Ну ОК, поміряю я під навантаженням, що це мені дасть? Яка напруга повинна бути на повністю заряженому аккамуляторі при навантажені, наприклад, дальнім світлом?

То, что проверите в каком состоянии аккумулятор, потому как при проверке вольтметром или тестером чистого аккумулятора будет показывать например 12,8 В, так как вольтметр не берет нагрузки, а нагрузите дальним светом а лампочки будут светить в пол силы вот и проверитев каком состоянии ваш аккумулятор хотя без нагрузки будет показывать 12,8 В. Какое напряжение должно быть на полностью заряженном аккумуляторе может быть разное но не менее 12 В. Так как нагрузочной вилки нового образца не у всех есть а старой нагрузку непроверите потому как аккумулятор закрытый и клемы каждой банки невидны, поэтому как вариант лампочка дальнего света для нагрузки.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Skodник Немає
О682888388

Приєднався: Feb 2012
Мелитополь
OKтавия тур 4х4 1.8Т
Повідомлення: #1202
22-01-2013 21:17 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Всем привет. История такова. Машина 4 дня стояла в отапливаемом гараже +15. Сегодня пришел заводить. Хрен там сел аккум. И вот такая проблема постоянно если авто стоит больше 3х дней без заводки. Если каждый день ездить все окей заводится без проблем даже на морозах. Только постоит чуток все, только с толкача либо прикуривать. Это ппц какойто. Что это может быть??? Аккум? Или за эти дни его что то кушает? В машине установлена акустика с усилком не мощная ват на 250 без саба. Ну все отключается методом вытаскивания ключа из зажигания. Машина стояла без сигналки так как гараж находится в доме! Короче что его сожрать могло понятия не имею. Вот такая вот дилема. Либо аккум менять либо к электрику ехать пускай смотрит! Ваши предположения?
П. С. Аккуму 3года може меньше

Отправлено с Марса
oleg.k Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2012
Киев
Seat Cordoba
Повідомлення: #1203
22-01-2013 21:44 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(22-01-2013 21:17)Skodник :  Всем привет. История такова. Машина 4 дня стояла в отапливаемом гараже +15. Сегодня пришел заводить. Хрен там сел аккум. И вот такая проблема постоянно если авто стоит больше 3х дней без заводки. Если каждый день ездить все окей заводится без проблем даже на морозах. Только постоит чуток все, только с толкача либо прикуривать. Это ппц какойто. Что это может быть??? Аккум? Или за эти дни его что то кушает? В машине установлена акустика с усилком не мощная ват на 250 без саба. Ну все отключается методом вытаскивания ключа из зажигания. Машина стояла без сигналки так как гараж находится в доме! Короче что его сожрать могло понятия не имею. Вот такая вот дилема. Либо аккум менять либо к электрику ехать пускай смотрит! Ваши предположения?

За 3 года аккумулятор может быть подуставшим и обычно на морозе все это вылезает. Попробуйте его полностью зарядить, потом опять проверить.

Интернет-магазин автозапчастей и масел Олкар
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-01-2013 22:22 oleg.k.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
driver Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2011
Киев
A5tsi
Повідомлення: #1204
22-01-2013 22:02 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(22-01-2013 21:17)Skodник :  Всем привет. История такова. Машина 4 дня стояла в отапливаемом гараже +15. Сегодня пришел заводить. Хрен там сел аккум. И вот такая проблема постоянно если авто стоит больше 3х дней без заводки. Если каждый день ездить все окей заводится без проблем даже на морозах. Только постоит чуток все, только с толкача либо прикуривать. Это ппц какойто. Что это может быть??? Аккум? Или за эти дни его что то кушает? В машине установлена акустика с усилком не мощная ват на 250 без саба. Ну все отключается методом вытаскивания ключа из зажигания. Машина стояла без сигналки так как гараж находится в доме! Короче что его сожрать могло понятия не имею. Вот такая вот дилема. Либо аккум менять либо к электрику ехать пускай смотрит! Ваши предположения?

Тут или аккум уже имеет малую остаточную емкость или слишком большой ток ток утечки в режиме покоя. Замерьте его мультиметром, как недавно здесь приводили, величину до 50ма можно считать нормой. Сделайте замеры при разных режимах с вставленном и вытащенном ключе зажигания, при поставленной и снятой с охраны. Больше про ток утечки здесь http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...pid1598965
Skodник Немає
О682888388

Мелитополь
OKтавия тур 4х4 1.8Т
Повідомлення: #1205
22-01-2013 22:45 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Заряжал полностью. Недели 2 назад. Оставил машину на 4 дня и все. Сдох бобик. Короче я понял нада валить на СТО и пусть мне меряют куда девается ток. Потому шо это не дело!!! А мне кажется все же что это аккум. Потому как, когда я его на зарядку впервые ставил, открутил колпачки и ооо боги там не было электролита вообще. Ну залил почти 2 банки электролита, поставил на зарядку часов на 8, завел и поехал Smile и до сегоднешнего дня не парился Sad( мляяяя завтра пешком на работу. Отдолжите ковер самолет плиз Smile)

Отправлено с Марса
Eskander Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2011
Dnepr
Skoda CR-V
Повідомлення: #1206
22-01-2013 23:05 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Надо менять аккумулятор !!!
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #1207
22-01-2013 23:11 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(22-01-2013 22:45)Skodник :  Заряжал полностью. Недели 2 назад. Оставил машину на 4 дня и все. Сдох бобик. Короче я понял нада валить на СТО и пусть мне меряют куда девается ток. Потому шо это не дело!!! А мне кажется все же что это аккум. Потому как, когда я его на зарядку впервые ставил, открутил колпачки и ооо боги там не было электролита вообще. Ну залил почти 2 банки электролита, поставил на зарядку часов на 8, завел и поехал Smile и до сегоднешнего дня не парился Sad( мляяяя завтра пешком на работу. Отдолжите ковер самолет плиз Smile)

покупайте новый, этот можно выбросить, вы его убили Курить
,
почитайте в тырнете о правилах доливкиДобыча мыслей

электролит доливается в двух случаях: когда он вытек или корректируется плотность
в остальных случаях - дистиллированная вода
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Skodник Немає
О682888388

Мелитополь
OKтавия тур 4х4 1.8Т
Повідомлення: #1208
23-01-2013 02:39 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Вот я дураааак Sad(( епать мой лысый череп на ровном месте на 700 налез ппц SadДятел

Че выбрасывать сразу??? Вон их по 100гривасей на рынке забирают. У меняSmile если кому ненада высылайте мне Smile)

Отправлено с Марса
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2013 02:40 Skodник.)
ZeroFog Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2012

Повідомлення: #1209
29-01-2013 16:47 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Доброго Дня! Вирішив не створювати нової теми. Питання просте. Чи можна знімати акамулятор (Skoda Octavia A5 2012) для зарядки, тобто повністю зняти клеми? А то пишуть, що там зіб’ються настройки комп’ютера, настройки сигналки іттп.

Хочу купити зарядне, може, ще хто напише в кого яке і чи варто переплачувати за пуско-зарядне (на майбутнє або допомога кому потрібна буде, а то шкода свою кралю для "прикурки" давати) чи просто зарядне? Блогів і статтей вже начитався, ніде не пишуть дійсних випробуваних моделей, просто принцип роботи.
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #1210
29-01-2013 18:04 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Я уже третий год заряжаю не снимая клемм...
[Зображення: 1cd6f7c203be.jpg]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Моторное масло (все модели) Integra 8 656 383 234 Сьогодні 15:54
Останнє: cpu1156
  Обслуживание в Кропивницком Жека 85 0 227 21-06-2024 06:39
Останнє: Жека 85
  Очень важно!!! Cервисное обслуживание Skoda. doctor_b 581 1 164 200 27-10-2023 14:36
Останнє: Egor25
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 392 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  [Киев] Обслуживание Skoda Octavia Tour Міша Ріга 6 1 416 05-12-2022 14:59
Останнє: wywiadowca1980
  Растет уровень масла 1.6 tdi cxxb VodoSHkodNIK 12 5 340 09-02-2022 11:53
Останнє: HeadShot
  Проблемы с обогревом заднего стекла. Все модели Крот 148 79 479 10-09-2021 10:43
Останнє: M@ks
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 2 020 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
Star A5 2.0 TDI Elegance. Поднимается уровень масла VovaUlinec 55 9 257 16-01-2021 20:54
Останнє: zender67
  Пост-гарантийное обслуживание Kod 6 2 017 12-07-2019 19:18
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5