Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной мойки
Автор Повідомлення
Y^2 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Hyundai Tucson 2.0i 4WD
Повідомлення: #1
22-02-2008 22:00 Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной мойки

Странно, но разместив эту информацию неделю назад, на следующий день тема бесследно исчезла?!!! (Даже знаю, кто этому поспособствовал Very Happy Very Happy Very Happy ) Хотя для трезво мыслящих разумных людей она будет весьма полезна. А впрочем, судите сами...

Думаю Вам не безразлично состояние лакокрасочного покрытия (ЛКП) вашего автомобиля. Поэтому хочу поделиться информацией из собственного опыта.
Существуют 3 типа моек: ручная, портальная и бесконтактная. Так называемая, бесконтактная, в отличие от двух первых типов, подразумевает отсутствие механического контакта с ЛКП, и вроде бы должна быть безопасной. Однако на большинстве автомоек используются высокощелочные активные пены (рН>11), что представляет еще большую опасность для ЛКП, чем механические повреждения. Присутствие в их составе щелочи может вызывать явление, которое называется щелочное выгорание. Это явление, которое происходит, когда щелочь разрушает связующее в краске, что приводит к потере цвета и общему разрушению слоя краски. Другими словами, на лакокрасочном покрытии появляются пятна, со временем оно тускнеет. Плазменное напыление на пластиковые элементы под хром начинает лущиться и отставать. Пластиковые, силиконовые, элементы изоляции и другие также разрушаются под воздействием щелочи. Т.е., использование щелочных бесконтактных моющих средств не может гарантировать полной безопасности для обрабатываемой поверхности, а также для персонала мойки. Каждый сеанс мойки автомобиля этими средствами – это своего рода шок для лакокрасочного покрытия. При этом поверхности подвергаются микроразрушениям не видимым для человеческого глаза. Как правило, при мойке моющее средство полностью из всех щелей не вымывается. Таким образом, можно предположить что происходит с алюминиевыми и дюралевыми деталями с течением времени. Многократные мойки усиливают эффект разрушений. Цвет теряет яркость, блеск пропадает, становится более подвержен воздействию окружающей среды, вследствие чего усиливаются процессы окисления, что приводит к разрушению металлической основы автомобиля.
В последнее время на некоторых мойках начали пользоваться новыми активными пенами, которые не содержат щелочи. Их рН =7, т.е. нейтральный. Использование нейтральной активной пены дает следующие преимущества: возможность безопасного мытья новых автомобилей; безопасное для обрабатываемой поверхности химическое воздействие; безопасное использование в любой концентрации; безопасность в случае высыхания раствора активной пены на кузове; отсутствие агрессивного воздействия щелочи при контакте с органами людей.

И напоследок. Как можно быть уверенным, что Вашему автомобилю не угрожает химическое агрессивное воздействие. Проверить какой активной пеной моют Ваш автомобиль очень просто. Достаточно опустить универсальную индикаторную бумагу в раствор пены. Если цвет индикатора изменится на темно-синий – это высокощелочная пена со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если цвет станет желтым или желто-зеленым – это безопасная нейтральная активная пена.

Длительной жизни Вашему ЛКП!
Шукати всі повідомлення учасника
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #2
23-02-2008 10:38 Re: Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной м

Y^2 :Достаточно опустить универсальную индикаторную бумагу в раствор пены.
А где взять индикаторную бумагу?
и еще, я когда-то поднимал тему по поводу мытья машины на автоматической мойке. Так вот - мыться только на бесконтактной и под строгим конролем и заставлять почаще полоскать тряпку. А после заезда на автоматическую у меня появилась приличная паутина. Теперь прийдется полировать.
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #3
23-02-2008 11:32 Re: Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной м

Vlad-Octavia :Так вот - мыться только на бесконтактной и под строгим конролем и заставлять почаще полоскать тряпку. А после заезда на автоматическую у меня появилась приличная паутина. Теперь прийдется полировать.

А какая тряпка может быть на бесконтактной мойке? Курить

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #4
23-02-2008 11:49 Re: Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной м

Юка :А какая тряпка может быть на бесконтактной мойке? Курить
Они бывают желтые и оранжевые...
Ими протирают машину от остатков воды... Курить
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #5
23-02-2008 13:10 Re: Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной м

Professor :Они бывают желтые и оранжевые...
Ими протирают машину от остатков воды... Курить

Может конечно я не понимаю суть процесса, но если мойка бесконтактная - машину должны высушивать потоком воздуха и к ней не должны прикасаться никакими тряпками. Иначе какая же она бесконтактная? Девушка

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #6
23-02-2008 13:13  

свой ответ уже дал на мицу форуме http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=21454
еси кто не знает я там ВАВ
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Golf 6 GTI K04 APR, Octavia 1.6 AKL (ex)
Повідомлення: #7
23-02-2008 13:29  

Спасибо автору за познавательный рассказ.
Честь! Вопрос ко всем:
С тряпками понятно. А вот кто-то может уже знает и озвучит адреса моек, где используют нейтральную пену?

Все грамматические и иные ошибки просьба принимать за авторскую пунктуацию и угадывать в них тайный смысл и явный умысел.
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #8
23-02-2008 16:47 Re: Безопасная мойка / Один из критериев выбора правильной м

Цитата: А какая тряпка может быть на бесконтактной мойке? Курить

Решил поумничать? А где найти ту мойку где сушат воздухом а не тряпками? Моей машинке почти год, все время мылся только на "безконтактных" и могу с уверенностью сказать что за все время мытья на такой мойке царапин было меньше чем после одного мытья на автомате. Какой хрен меня туда занес? Больше ниногой!!
Y^2 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Hyundai Tucson 2.0i 4WD
Повідомлення: #9
23-02-2008 17:16  

Тут была реклама.
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Golf 6 GTI K04 APR, Octavia 1.6 AKL (ex)
Повідомлення: #10
23-02-2008 17:29  

Спасибо! Вот это дело! Respect
Единственное... Не знаю, мне как-то неловко перед мойкой просить протестировать пену Embarassed

Все грамматические и иные ошибки просьба принимать за авторскую пунктуацию и угадывать в них тайный смысл и явный умысел.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не заводится Шкода после мойки движка I_need_help 2 1 222 20-03-2019 09:53
Останнє: MAX1980
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 531 584 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  Мойка радиатора Fastel 0 1 112 04-07-2017 15:37
Останнє: Fastel
  Начала троить после мойки pstasyuk 8 3 819 07-03-2017 09:55
Останнє: pstasyuk
  Комплекс проблем за один вечер! Skodник 15 4 994 11-01-2017 07:22
Останнє: Skodник
Question Чи можна міняти з переді один новий амортизатор на Octavia A5? Gr_Vetal 15 6 804 10-01-2017 09:45
Останнє: Bank911
  где взять блок-ксенона б/у (один згорел видимо)? auto-master 3 1 089 18-08-2016 10:44
Останнє: Nazikey
  Проблемы после мойки двигателя. baricello 50 25 337 10-04-2016 15:15
Останнє: autolego
  Не заводится авто после мойки. IgorBohon 35 10 463 13-09-2015 12:05
Останнє: vetalkiev
  После мойки радиатора выскакивают ошибки vetalkiev 1 1 518 23-07-2015 08:37
Останнє: slavek

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1