Всем привет!
На моей фабии стоят спереди электростеклоподъемники. Сзади - "крутилки", и зеркала тоже надо ручками настраивать надо.. А хотелось бы, чтобы все было электрическим
Я уже гуглил по этому поводу и кое-что нашел, но, все равно, далеко не на все вопросы нашел ответ. Потому, решил открыть такую большую тему про зеркала и стеклоподъемники сразу.
Зеркала
Насколько я понял, если есть стеклоподъемники, то задача заметно упрощается, т.к. никаких доп. блоков управления ставить не надо. Хочу поставить эл. зеркала с подогревом. Как тут обстоят дела с проводкой? Что нужно будет протянуть? Нужно ли будет дополнительные предохранители ставить? Куда подключается обогрев? По идее, тут же свое реле отдельное надо?
Потом, какие зеркала подойдут? Насколько я понимаю, например, с поло и гольфа тоже ставить можною Спрашиваю потому, что хочу по максимуму запчастей взять с разборки. Так, как-то, дешевле будет, по--моему...
Есть еще мысль взять сразу зеркала от Октавии, потому что на октавиях правое зеркало нормальных размеров. Читал, что они должны подойти. Кто-нибудь пробовал? И, опять же, какие зеркала тут еще совместимы? Например, с Пассата пойдут?
Задние стеклоподъемники
По данной части информации намного меньше. В основном, советуют ставить стороннее оборудование. А хотелось бы, все-таки, поставить оригинал, с родными кнопками и т.п. Насколько много мороки возникает в данном случае? Нужны ли доп. блоки управления или подходят все те же в передних дверях? Как обстоит дело с проводкой?
Еще, обратил внимание, что в пассажирской двери стоит выключатель стеклоподъемников на 3 положения, а не на 5, как с водительской стороны. То есть, чтобы полностью открыть окно, кнопку нужно нажать и держать, иначе никак. С водительской же стороны можно нажать кнопку до упора и отпустить, а окно само откроется до конца. Можно ли такой же штукой оборудовать и все остальные двери, или в фабии это вообще не предусмотрено? Варианты с колхозом (типа, взять кнопки от гольфа и переставить на фабию) подходят, руки, вроде, из правильного места ростут
А, да, и насколько может получиться, что электронику придется перенастраивать через ОБД? А то соответствующих приборов у меня, к сожалению, нет...
Буду рад если кто-то может поделитсья собственным опытом или, просто, дать хороший совет. Всем заранее спасибо!