Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)
Автор Повідомлення
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #761
14-10-2011 19:46 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Да уже сколько раз встречаю (и тут тоже) что аккум большей ескости будет недозаряжаться .... бред однако. Любой аккум при таком режиме как есть в автомобиле будет недозаряжаться.... Для нормального заряда аккума надо постоянный ток с ограничением верхнего порога напряжения. А за неимением другого на авто идет зарядка постоянным напряжением.

По поводу подуставших аккумов поделюсь своим опытом.

При очередном ТО замерил плотность в банках аккума. в двух крайних 1,2, в остальных 1,25. Проблемм с заводкой или разрядом аккума от долгого стояния или музыки не было. Понятно что аккум подуставший и сульфатация свое дело делает. Было решено произвести профилактику аккуму. Поставил на зарядку, зарядный ток выставил 50мА (ну +- отклонения какие были, не спец зарядное все-таки, а выход на зарядку со сварочника). Далее просто контролировал изменения плотности каждый день. Первые несколько дней особого прогресса не наблюдалось, далее плотность начала понемногу расти. В результате через две недели в средних банках плотность стала 1.27-1.28, а в крайних 1.26. Могу предположить что произошла частичная десульфатация и восстановление свойств пластин. Доливалась только дисцилированная вода для поддержания уровня. Замеры проводились через 4 часа после отключения от зарядки. Сейчас аккум продолжает работать на машине. Буду периодически контроллировать его состояние , если интересно - отпишусь сколько проживет.
Уже и самому интересно сколько он прослужит, ведь еще родной ........
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-10-2011 19:47 Leader.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #762
14-10-2011 22:44 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Что будет,если поставить в автомобиль аккумулятор большей ёмкости?
Leader Немає
Мегаписака

Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #763
15-10-2011 08:24 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(14-10-2011 22:44)Core(i5) :  Что будет,если поставить в автомобиль аккумулятор большей ёмкости?

То о чем я и говорил, а то надоело читать о недозарядке .... просто во всем должен быть разумный выбор....
PANik Немає
Ронин

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Сузір'я Стожари AWD
Повідомлення: #764
15-10-2011 12:47 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Поменял родную Акуму 60 Ач
на XT Battery 66 Ач Словения

Полёт нормальный!Честь!

Чего и Вам желаю!Hello!
sasha73 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2011

Повідомлення: #765
17-10-2011 08:55 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(14-10-2011 10:19)Oleg1987 :  - здерти велику наклейку
- відкрутити всі пробки
- долити (якщо треба) дистильованої води
- поміряти плотність (ідеал вроді 1,27)
- поставити на зарядку струмом 0,1 від ємності (60А акумулятор заряджати струмом -+ 6 ампер)
- після зарядки поміряти плотність якщо підросла значить гуд, ані то хана скоро аккумулятору.

Спасибо ребята, за четкие и понятные инструкции.
Поехал к знакомым, у них ареометр есть. Сосед аккумуляторщиком оказался.
Выяснили, что одна последняя минусовая банка с сильно заниженной плотностью, а все остальные просто с плотностью ниже. Это из-за того, что постоянно разряжал его и недозаряжал. Немного выровняли последнюю электролитом и оставили у него на зарядку (своей пока нет). Сказал, что последняя банка может долго не прожить, поэтому только 65% вероятности, что проживет зиму.
Leader Немає
Мегаписака

Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #766
17-10-2011 09:11 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Я балдею..... Все говорят о том что НЕЛЬЗЯ ДОЛИВАТЬ ЭЛЕКТРОЛИТ в аккум поднимая таким образом плотность.

Ну что ж, поздравляю, первый шаг к новому аккуму вы уже зделали - тапки старому купили..... Засекай время, эта банка загнется теперь еще быстрей....
sasha73 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2011

Повідомлення: #767
17-10-2011 14:07 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(17-10-2011 09:11)Leader :  Я балдею..... Все говорят о том что НЕЛЬЗЯ ДОЛИВАТЬ ЭЛЕКТРОЛИТ
Много пустых фраз, а где же аргументы? Smile
Доливают обычно воду, т.к. уровень жидкости уменьшается за счет выкипания этой самой воды. Т.е. меняется концентрация и водой ее выравнивают. У меня же уровень был нормальный и одинаков. А вот плотность в одной на много меньше! Электролит не просто даливали, а меняли часть старого. Т.е. приблизили ее (банки) плотность к остальным. Банка и так почти убита и уже можно было покупать новый АКБ, а теперь он еще какое-то время поработает!
Я конечно не спец, но думаю было все правильно и звучит логично. И доливал не я, а аккумуляторщик, который не только теорию знает, а много-много практики, наверное больше, чем у многих тут вместе взятых. включая меня. Smile
Leader Немає
Мегаписака

Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #768
17-10-2011 16:30 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Логика ? - ...

Ну по поводу понижения плотности в отдельных банках я писал несколько постов выше и что делал с этим, и каков результат - достаточно?

По добавлению электролита - соли с электролита перешли на пластины (сульфатация), вместо обратить этот процесс вы дали новую порцию. Поскольку процесс пошел - новая порция только ускорит, что убьет банку окончательно ! Это я тоже проходил, игрался когда-то с аккумом на разных режимах...

Как вариант бывает МЕНЯЮТ электролит если он потемнел, НО при условии что плотность не совсем в ж... и сливают весь и свежий заливают. Это позволяет смыть из аккума осадок который может замкнуть пластины на дне банок, но есть риск замкнуть их в процессе смены электролита и положительный результат всего этого - 50/50 .....
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #769
17-10-2011 17:02 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(17-10-2011 14:07)sasha73 :  
(17-10-2011 09:11)Leader :  Я балдею..... Все говорят о том что НЕЛЬЗЯ ДОЛИВАТЬ ЭЛЕКТРОЛИТ
Много пустых фраз, а где же аргументы? Smile
Уважаемый,Вам дали толковый ответ,примите его,как есть...Hello!
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #770
17-10-2011 18:15 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(17-10-2011 16:30)Leader :  Логика ? - ...

Ну по поводу понижения плотности в отдельных банках я писал несколько постов выше и что делал с этим, и каков результат - достаточно?

По добавлению электролита - соли с электролита перешли на пластины (сульфатация), вместо обратить этот процесс вы дали новую порцию. Поскольку процесс пошел - новая порция только ускорит, что убьет банку окончательно ! Это я тоже проходил, игрался когда-то с аккумом на разных режимах...

Как вариант бывает МЕНЯЮТ электролит если он потемнел, НО при условии что плотность не совсем в ж... и сливают весь и свежий заливают. Это позволяет смыть из аккума осадок который может замкнуть пластины на дне банок, но есть риск замкнуть их в процессе смены электролита и положительный результат всего этого - 50/50 .....
И я так делал, слил весь и заправил свежий: итог - аккум прожил еще год, может был бы и дольше но перед очередной зимой решил его заменить.
Как вариант, при финансовых запарах, советую. На какое то время продлиться жизнь аккума.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Моторное масло (все модели) Integra 8 658 385 617 Вчора 23:14
Останнє: Vitaly_N
  Обслуживание в Кропивницком Жека 85 0 227 21-06-2024 06:39
Останнє: Жека 85
  Очень важно!!! Cервисное обслуживание Skoda. doctor_b 581 1 164 475 27-10-2023 14:36
Останнє: Egor25
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 392 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  [Киев] Обслуживание Skoda Octavia Tour Міша Ріга 6 1 416 05-12-2022 14:59
Останнє: wywiadowca1980
  Растет уровень масла 1.6 tdi cxxb VodoSHkodNIK 12 5 340 09-02-2022 11:53
Останнє: HeadShot
  Проблемы с обогревом заднего стекла. Все модели Крот 148 79 505 10-09-2021 10:43
Останнє: M@ks
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 2 021 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
Star A5 2.0 TDI Elegance. Поднимается уровень масла VovaUlinec 55 9 266 16-01-2021 20:54
Останнє: zender67
  Пост-гарантийное обслуживание Kod 6 2 017 12-07-2019 19:18
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9