Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Черный и белый список сигнализаций
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #71
10-10-2008 11:27  

poleg :В статье фигурирует граббер стоимостью 2 тыс.у.е. (может он и открывает эти динамические коды и диалоги -х.з.)
Ну сколько говорить? ну почитайте, что такое диалог.
Граббер не может вскрыть динамический диалог по определению.
вкратце - пульт посылает сигнализации код, сигнализация идентифицирует, что это ее пульт и отправляет запрос, запрос модифицируется пультом по своей собственной формуле и возвращается сигнализации, где он сравнивается с результатом, вычисленным ей самой.
А теперь расскажите, что тут можно сграбить и в какой момент заглушить и как использовать результат, учитывая, что каждый раз сигнализация будет давать совсем другой запрос?
Не зная формулы, прошитой в брелке и сигнализации - ничего не сделаешь.
Для каждого пульта формула разная.

Касательно Лексусув:
1. далеко не на все ставят навороченные сигнализации
2. А Вы когда-нибудь проверяли, сколько брелков "прописаны" в базовом блоке Вашей сигнализации? Нет? Владельцы Лексусов тоже нет (уверен на 99%, им ли еще этим голову забивать, для этого ж инструкцию прочитать надо Дятел ). А я проверял. Вот только у меня не лексус, и моя машина профи вряд ли заинтересует.
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #72
10-10-2008 11:44  

KAV :
poleg :В статье фигурирует граббер стоимостью 2 тыс.у.е. (может он и открывает эти динамические коды и диалоги -х.з.)
Ну сколько говорить? ну почитайте, что такое диалог
кинь ссылки , может кто почитает !
YSunJ Немає
Писатель

Нетішин
Октавия А5 1.6 +LPG+Мікролуч(була), Toyota Venza 2.7 AVD 2014
Повідомлення: #73
11-10-2008 20:24  

KAV :
poleg :Так все-таки открывается?
Граббером - нет.
Но ломается механически.
Проворот замка - сигнализация орет - открытие капота - удар молотком по дудке. Одновременно глушится сигнал. Потом поиск сигнализации и ее обезвреживание. Против такого способа никакая сигнализация не устоит. Можно только оттянуть время замком на капот.
Но это все гораздо сложнее, чем, например, просто открыть машину граббером и вытащить из нее ноутбук (как был недавно случай в Одессе, и не один, и вообще таких случаев хватает)

Слышал, что в Шкодах дверные замки защищены от проворотов, и неродным кючем, а т титановыми отвертками не откроешь. Но не проверял лично.
А к сигналкам с диалогом отнеситесь серьезно!!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #74
11-10-2008 22:10  

Я всегда знал, что легко открываются популярные сигналки, угоняются популярные машины. Надо ставить более редкие и эксклюзиные сигнализации, а они как правило дорогие (собственно поэтому и редкие). Рейтинг это подтверждает. В черном списке популярные, в белом - реже всречающиеся.
А лучше всего самому скустарить какую-нить хитрую кнопку... да даже элементарно вынимать предохранитель из цепи зажигания - будет больше пользы чем от сигналки.

TDI форева!
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #75
11-10-2008 22:41  

Gonzalez :Я всегда знал, что легко открываются популярные сигналки, угоняются популярные машины. Надо ставить более редкие и эксклюзиные сигнализации, а они как правило дорогие (собственно поэтому и редкие). Рейтинг это подтверждает. В черном списке популярные, в белом - реже всречающиеся.
А лучше всего самому скустарить какую-нить хитрую кнопку... да даже элементарно вынимать предохранитель из цепи зажигания - будет больше пользы чем от сигналки.
Сдесь речь идет больш об вскрытии машины, а не об угоне!
Больше случаев вскрытия машины на парковке возле супермаркета или кинотеатра по поводу "выпатрошить" содержимое машин!
И даже из самой "популярной" сигналки можно сделать "эксклюзив" например, просто перестроить рабочую частоту приёмо-передающего канала из стандартной, на немного другую, выше или ниже диапазона в 433 мгц. Mr. Green
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #76
12-10-2008 00:28  

Калян :Сдесь речь идет больш об вскрытии машины, а не об угоне! Больше случаев вскрытия машины на парковке возле супермаркета или кинотеатра по поводу "выпатрошить" содержимое машин!
Тогда нада отключиь сигналку от ЦЗ. И после снятия с охраны дверь окрывать ключиком.

TDI форева!
jamesmarechal Немає
Mr.Bean
**

Приєднався: Jun 2008
Киев -- Полтава
Tour 1.8 WTS
Повідомлення: #77
13-10-2008 16:11  

Я не про списки. Но тоже про средства защиты 2 случая из жизни.
Решил себе поставить доп. охрану в виде радиоуправляемого иммобилайзера Шериф Т82 TOR. Это релюшка с брелком, ставится как правило на цепь бензонасоса. Вещь, вроде неплохая, в дополнение к сигнализации. Так вот, проработала она полтора месяца и сдохла. Еду по трассе, скорость 120, за 100 км от города уже отъехал и тут глохнет движок. Через часок возни я допер, что не работает бензонасос и подозрение сразу упало на этот иммобилайзер. А где релюшка стоит не знаю. Хорошо, в мобиле телефон установщика был. Пришлось разобрать пол-машины, пока ее достал. Потом потратил еще кучу сил, чтоб вернуть продавцу, еле впихнул.
Второй случай этим летом с другом был. В отпуске в Молдавии он был в гостях. На машине кроме сигналки стоит мультилок на КПП. Машина на стоянке была заперта. Друг после гулянки посеял ключ от мультилока - карабинчик у него дохлый был. Второй ключ дома, в Киеве, дома никого, семья с ним. Прикольно.
Короче, через друзей нашел он "дядю Ваню", тот через тридцать минут возни с машиной выточил ему новый ключик. Замок совершенно целый. Работал по просьбе без свидетелей. На вопрос друга: как? говорит путем подбора (брешет наверное). Но факт - ключ отпирает замок. И цена вопроса смешная, на наши деньги около 100 грн.
Вот вам и мех. средство защиты.
Выводы делайте сами.

Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
[Зображення: animatehf7.gif]
Comanch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia Classic 1.2
Повідомлення: #78
13-10-2008 16:40  

Согласен с выводами - "все гавно". Но тут как в анекдоте про чукчу,геолога и разбуженного медведя: Геолог видя как чукча вскакивается на лыжи и суетится, спрашивает: "неужели ты думаешь бежать быстрее голодного медведя по толстому снегу ? На что мудрый представитель народа севера отвечает: А мне не нужно быстрее медведя бежать. Мне нужно бежать быстрее _ТЕБЯ_..
Так и тут лучше навернуть разных методов защиты, в расчете, что угонщик предпочтет менее защищенный, такой -же авто рядом.
И еще мне кажтся, сильно недооценивают защиту капота. Ведь любая сигналка "вырубается" за полминуты после проникновения в салон.
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #79
16-10-2008 10:58  

KAV :
BuX :За последних пол года у троих знакомых украли вещи из машины, все три раза - били или выдавливали стекла, и пох.. какая сигналка.
1.Ну так если оставлять машину в таких местах, где могут в открытую бить стекла - неудивительно.
2.Сейчас в Шкодах ставят замки с системой Safety - если стекло разбить, то дверь внутренней ручкой не откроешь
Ну что-то, конечно, можно попытаться достать, но вещь полезная и интересная
3.От битья стекол никто не застрахован. Но хорошая сигнализация страхует от граббера
А то потом появляются вот такие темы: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=11260
Когда там спросили, какая сигнализация - я особо и не сомневался, что Шериф, разве что модель знать не мог.

А подробнее можно про систему Safety. Первый раз слышу. Что это такое, на какие модели и с какого года ставят?

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #80
16-10-2008 11:47  

Tutanhamon :А подробнее можно про систему Safety. Первый раз слышу. Что это такое, на какие модели и с какого года ставят?
Так я вроде уже все написал...
При закрытии ЦЗ кнопкой на ключе (наверное, и просто ключем - не проверял) двери изнутри не открывается и при этом горит красный светодиодик в водительской двери.
Если же в машине кто-то остается, рекомендуется отключать эту систему, при двойном нажатии на кнопку "закрыть ЦЗ" эта система отключается и открыть изнутри можно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ремонт ЛКП октавия А7 черный мет lammer 2 820 17-09-2019 12:52
Останнє: Cossack
  Белый налёт под крышкой заливной горловины масла fedrv 66 75 933 26-04-2016 20:55
Останнє: Ulisss
  Зависают обороты сама подгазовывает и белый дым Октавия тур 1.6 BFQ Pixell2015 23 16 242 08-04-2016 19:31
Останнє: student_mks
  Белый налёт на крышке для залива масла shuravoronkin 12 4 369 30-12-2015 21:26
Останнє: Виталий 333777
  Белый дым после запуска двигателя Igor-ka 49 15 996 10-05-2015 09:00
Останнє: winston
  Очень громко греется и при этом сильный выхлоп из трубы (белый дым) amalgama 24 18 041 08-05-2015 22:01
Останнє: Кулибин
  Ищу список контрольных точек SUPERB 2002г Diversant 6 2 816 07-05-2015 23:24
Останнє: bura1
  Белый дым и большой жор масла на 2.0. нестабильная работа холодного двигателя Andrew55 6 3 985 16-03-2015 00:11
Останнє: Andrew55
  Список опций-комплектации A5 как восстановить? Zaskoda 5 2 084 04-03-2015 21:20
Останнє: AndronKL
  Белый налет на маслозаливной горловине bilon 15 13 111 05-09-2014 06:46
Останнє: KUDOist

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1