Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Блокировка дифференциала FWD. Практика эксплуатации.
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #61
22-12-2008 13:05  

Цитата:просто к сведению, безотносительно каких-либо выводов.
на российском шкодо-клабе есть примеры четырех человек, которые перебирали коробасы на полноприводных шкодах Недоумение
две шкоды заряжены по самое небалуйся - APR stage3+
две других - просто чипованые, но у водителя одной - весьма агрессивный стиль вождения...
ваш покорный слуга - нечипованая машинка, стиль эсксплуатации - достаточно бережный (переключаюсь аккуратно, но частенько в зоне 5000-6000 rpm)
первая передача у меня в движении уже не включается, вторая - хрустит...

так что фиг его знает, коробасы эти...

такой же точно пример - убитая МКПП на свежей шкодо, зачипованой практически по выходу из салона...

а некоторые МКПП живут долгой и счастливой жизнью даже на гибридах и биг-турбо...
[/quote]

Факт, причем с биг турбо коробки живут больше потому что клиенты более бережливо подходят к эксплуатации таких коробок.

Есть же определенные нюансы как можно продлить жизнь коробки, даже с сетапах с большой мощностью.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Гаврила Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia 1U лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
Повідомлення: #62
22-12-2008 14:10  

DDD_Xleb :Факт, причем с биг турбо коробки живут больше потому что клиенты более бережливо подходят к эксплуатации таких коробок.

Есть же определенные нюансы как можно продлить жизнь коробки, даже с сетапах с большой мощностью.

а можно ликбез для темных Embarassed ?
а то переборка МКПП дорогая, зараза Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #63
22-12-2008 19:42  

Гаврила :
DDD_Xleb :Факт, причем с биг турбо коробки живут больше потому что клиенты более бережливо подходят к эксплуатации таких коробок.

а можно ликбез для темных Embarassed ?
а то переборка МКПП дорогая, зараза Laughing

Все чистое ИМХО: (страхуюсь Very Happy )

1. В более менее боевых коробках советую заменить масло на мотул, причем это касается даже относительно новых коробок с оригинальным маслом.

2. Любому маслу надо нагреться даже коробочному, так что драговать да и просто гонять лучше после того как масло в коробке нагреется.

3. Самые эфективные старты делаются при бросании сцепы, тогда быстрее идет зацепление, но быстрее дохнет коробка. Так что тут сами решайте что лучше травить сцепу но беречь коробку или наоборот.

3а. Переключения с неполным выжимом сцепления. Рулит на драге но губительно и для коробки и для сцепы. Сюдаже переключения газ в пол, рулят на драге но требует четко слаженых действий чтобе не сделать горя.
Переключения газ в пол с неполным выжимом сцепы и ее бросанием КРАЙНЕ РУЛЯТ НА ДРАГЕ, но такой режим коробку доконает.

4. Переключени вниз. Торможение с перекючением вниз, либо просто переключение вниз для резкого увеличения оборотов. достаточно эфективно, но если можно, лучше без него обойтись. Ибо резкие всплески оборотов для коробки опасны.

5. Всевозможные силовые скольжения, развороты, управляемые заносы и так далее на сухом асфальте. Нагрузка очень высокая.

6. Подушки коробки. Особенно актуально как раз для поперечных моторов. Лучще их заменить на чтото более крепкое, если машина эксплуатируется в интенсивном режиме.

7. Обслуживать коробку только у Андрюхи коробочника на Солютной. ИМХО лучший коробочник в Украине! Rulez Very Happy

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Гаврила Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia 1U лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
Повідомлення: #64
22-12-2008 19:59  

1. вот СИЛЬНО мне НЕ рекомендовали этого делать на коробасе с пробегом. Мотивируя тем, что после смены масла вся стружка, осадки и прочие отложения вымываются и губят внутренности коробаса... Рекомендация была менть масло только в случае вскрытия и дефектовки коробки. За что купил - за то продал...

2. Это да, согласен категорически. Согреться что моторному, что трансмиссионному маслу надо давать обязательно.

3. ИМХО - лучше пару - тройку раз сцепу сменить, чем коробку. Ну, тут уж кому что - кому старт и секунды, а кому беспроблемная эксплуатация и экономия Laughing

3а. про переключение газ в пол - техника какая? можно поподробней Embarassed ?

4. именно. так наш комрад коробочку свою и приговорил...

5. ноу комментс. ето мы пока не умеем Дятел

6. а вот на что? на полиуретан?

7. не-не-не, у нас в стольном граде Московия свой мастер Wink , Новожилов Мир .
все его рекомендуют Rulez
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #65
22-12-2008 20:33  

Цитата:3. Самые эфективные старты делаются при бросании сцепы, тогда быстрее идет зацепление, но быстрее дохнет коробка. Так что тут сами решайте что лучше травить сцепу но беречь коробку или наоборот.
Х.з. 6500 об. и погнал.
Цитата:4. Переключени вниз. Торможение с перекючением вниз, либо просто переключение вниз для резкого увеличения оборотов. достаточно эфективно, но если можно, лучше без него обойтись. Ибо резкие всплески оборотов для коробки опасны.
У меня привычка тормозить двигателем.
Цитата:5. Всевозможные силовые скольжения, развороты, управляемые заносы и так далее на сухом асфальте. Нагрузка очень высокая.
Тоже вроди как бы практиковал не единожды.
Видать всетаки коробка коробке рознь. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #66
22-12-2008 20:42  

Владислав :
Цитата: Х.з. 6500 об. и погнал.

[quote]У меня привычка тормозить двигателем.

[ Very Happy Влад, так 1.8Т на холостых до 6500 не крутится
А насчет торможения, то в большинстве ситуаций ведь тормозят именно в пределах одной передачи, без переключения вниз.

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #67
22-12-2008 21:05  

АндрейG. :
Владислав :
Цитата: Х.з. 6500 об. и погнал.

[quote]У меня привычка тормозить двигателем.

[ Very Happy Влад, так 1.8Т на холостых до 6500 не крутится
А насчет торможения, то в большинстве ситуаций ведь тормозят именно в пределах одной передачи, без переключения вниз.
Кто тебе сказал , что некрутится до 6500 ?? Я тебе больше скажу крутится то 7000 и даже еще больше , крутится до отсечки аж бигом.
А торможение двигателем и осуществляется переключением передач вниз. Именно так я и делаю. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #68
22-12-2008 21:20  

АндрейG. :Влад, так 1.8Т на холостых до 6500 не крутится

Холостые это холостые - педаль акселератора полностью отпущена...
А нейтралка это совсем другое ... обороты могут быть как 720 так и 6500 и выше - в зависимости как в программе написано......

АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #69
22-12-2008 21:24  

Ну да, нейтраль я и имел в виду, просто тупо написал Embarassed .

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #70
22-12-2008 21:29  

Владислав :Кто тебе сказал , что некрутится до 6500 ?? Я тебе больше скажу крутится то 7000 и даже еще больше , крутится до отсечки аж бигом.
А торможение двигателем и осуществляется переключением передач вниз. Именно так я и делаю. Курить

+1

Крутится до 7к, на Фео в Блице разгонял, думаю вопрос не только в оборотах но и в нагрузке, это мои наблюдения, если кто может объяснить - буду очень признателен.

Про торможение двигателем: как это с 80км/ч (типа по городу) на "одной передаче" тормозить, 1-ю что-ли втыкать сразу Shocked ???

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не работает электронная блокировка дифференциала на блоке ESP andrey_notar 0 1 364 29-12-2021 19:30
Останнє: andrey_notar
  Автоматическая блокировка дверей при наборе скорости, Fabia 2 Rederic 22 19 010 15-02-2014 00:45
Останнє: SpyderMC
  Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО DDD_Xleb 254 103 578 23-02-2013 22:22
Останнє: Владислав
  принудительная блокировка Халдекса auto-master 43 19 443 17-10-2012 16:22
  Блокировка дифференциала на 1,9 TDI streetfighter 23 9 424 12-10-2012 12:03
Останнє: BB
  Блокировка дифференциала XAM 1 2 081 15-07-2012 12:21
Останнє: WladimirGW
  Моторный и мощностной стенды. Мнение. Практика. DDD_Xleb 43 18 244 08-06-2012 11:38
  Блокировка лючка бензобака на Туре shurra 8 8 196 31-10-2011 11:07
Останнє: migal
  Правила эксплуатации 2.0 TFSI & 1.8TSI Bog001 19 13 353 12-05-2011 12:07
Останнє: Max_On_Skoda
  мех.блокировка КПП или рулевого вала roman1 6 5 320 27-11-2009 21:28
Останнє: OLEGAN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1