Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Переход на зимнюю резину. Рано или уже поздно.
Автор Повідомлення
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #51
09-11-2008 23:10  

VIESSMANN :Лично я не вижу смысла брать шипованую резину для езды по городу! Ездил на кадди на шиповке без АВС..... короче после того как нажал на тормоз а она едет и едет понял что шиповка для города неахти!
Да, для города Киева шиповка не нужна, но в большинстве городов Украины, даже в миллионниках она нужна, т.к. не убирают снег и не посыпают солью вообще или убирают на основных городских магистралях.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #52
09-11-2008 23:12  

Sam :Был свидетелем как WV Passat В4, при резком торможении на шипованой резине развернуло на 180 градусов и кинуло в ограждение. На асфалте остались следы от шипов.
Шипы тут ни при чем.

I'll be back!
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #53
09-11-2008 23:34  

Pasha_V :Народная мудрость: Лучше стучать шипами по асфальту, чем костями в гробу. Hello!
Когда мозгов нет - и шипы не помогут. А если мозги есть - можно и на летней без особых проблем отъездить.

Pasha_V :Да, для города Киева шиповка не нужна, но в большинстве городов Украины, даже в миллионниках она нужна, т.к. не убирают снег и не посыпают солью вообще или убирают на основных городских магистралях.
В милионнике Одессе она точно не нужна (так, для примера). Даже и не знаю, посыпают ли здесь солью - и без нее часто солнышко + проезжающие машины делают свое дело.
А где зима пожестче - ну не знаю, никогда не испытывал проблем на укатанном снеге при морозе (гололед не в счет)
Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #54
09-11-2008 23:37  

+1
Кто не уверен в своих силах и возможностях авто,предлагаю переместиться в раздел купля-продажа ещё до наступления зимы.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #55
09-11-2008 23:52  

KAV :
Pasha_V :Народная мудрость: Лучше стучать шипами по асфальту, чем костями в гробу. Hello!
Когда мозгов нет - и шипы не помогут. А если мозги есть - можно и на летней без особых проблем отъездить.
Shocked А я шо, предлагаю круглый год на шипах кататься?
Я сам, до тех пор как почувствую необходимость переобуваться на зимнюю, буду ездить на своей всесезонке. На протяжении многих лет убедился, что раньше конца ноября- начала декабря делать это рано! По крайней мере это справедливо для Харькова.

KAV :
Pasha_V :Да, для города Киева шиповка не нужна, но в большинстве городов Украины, даже в миллионниках она нужна, т.к. не убирают снег и не посыпают солью вообще или убирают на основных городских магистралях.
В милионнике Одессе она точно не нужна (так, для примера). Даже и не знаю, посыпают ли здесь солью - и без нее часто солнышко + проезжающие машины делают свое дело.
А где зима пожестче - ну не знаю, никогда не испытывал проблем на укатанном снеге при морозе (гололед не в счет)
ГЫ-ГЫ! Вы бы еще Ялту в пример привели!!! В Одессе вообще никто не переобувается, был- не видел!
А вот как раз на гололеде я посмотрел бы на Вас без шипов. Не дай Бог конечно. тьфу х 3.

I'll be back!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #56
09-11-2008 23:57  

Pasha_V :Shocked А я шо, предлагаю круглый год на шипах кататься?
Я сам, до тех пор как почувствую необходимость переобуваться на зимнюю, буду ездить на своей всесезонке.
Гы... зато предлагаете летом кататься на всесезонке?

KAV :ГЫ-ГЫ! Вы бы еще Ялту в пример привели!!! В Одессе вообще никто не переобувается, был- не видел!
Странно... я знаю многих, кто переобувается (кто не на всесезонке. Сам сегодня переобулся.

Pasha_V :А вот как раз на гололеде я посмотрел бы на Вас без шипов. Не дай Бог конечно. тьфу х 3.
А чего смотреть-то? 5 лет на летней Росаве отъездил. Бывал и гололед. Да, некомфортно.. но сколько там того гололеда Smile
6 лет на всесезонке - вообще никаких проблем не испытывал при любой погоде.
Сейчас взял WR G2 - зимняя, конечно, но по характеристикам ближе к всесезонке. Для Одессы и окрестностей больше и не надо. А надо будет куда подальше поехать - поеду, не вижу проблем.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #57
10-11-2008 00:25  

KAV :
Pasha_V :Shocked А я шо, предлагаю круглый год на шипах кататься?
Я сам, до тех пор как почувствую необходимость переобуваться на зимнюю, буду ездить на своей всесезонке.
Гы... зато предлагаете летом кататься на всесезонке?
Да, и ни к чему тут "Гы", большинство покрышек "all season" кроме как летней не назовешь!

KAV :
Pasha_V :А вот как раз на гололеде я посмотрел бы на Вас без шипов. Не дай Бог конечно. тьфу х 3.
А чего смотреть-то? 5 лет на летней Росаве отъездил. Бывал и гололед. Да, некомфортно.. но сколько там того гололеда Smile
6 лет на всесезонке - вообще никаких проблем не испытывал при любой погоде.
Сейчас взял WR G2 - зимняя, конечно, но по характеристикам ближе к всесезонке. Для Одессы и окрестностей больше и не надо. А надо будет куда подальше поехать - поеду, не вижу проблем.
И правильно сделали, что выбрали зимнюю.
А на счет "сколько там того гололеда"- задумайтесь не только о себе, а еще об окружающих Вас!!! Неожиданно возникший гололед при езде на летней- и потом лови машину! Тьфу х 3 конечно!
А на счет ездящих на летней- задолбался я зимой(в Харькове конечно) объезжать их, скользящих по всей ширине дороги. Зато у них на торпедо куча иконок- наверное считают, что иконы уберегут их на гололеде на летней резине блин!!!

I'll be back!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #58
10-11-2008 08:11  

Pasha_V :А на счет "сколько там того гололеда"- задумайтесь не только о себе, а еще об окружающих Вас!!! Неожиданно возникший гололед при езде на летней- и потом лови машину! Тьфу х 3 конечно!
Повторюсь, чтобы гололед не возникал "неожиданно", существуют мозги. Если их нет и он таки возникнет неожиданно - боюсь, что и зимняя не поможет, если без шипов. А если с шипами - так неожиданно сухой асфальт помешать может Wink
Pasha_V :А на счет ездящих на летней- задолбался я зимой(в Харькове конечно) объезжать их, скользящих по всей ширине дороги. Зато у них на торпедо куча иконок- наверное считают, что иконы уберегут их на гололеде на летней резине блин!!!
Точно!!! Иконы мешают Laughing Потому что я их и на летней объезжал (в Одессе, конечно) Mr. Green
(фактом езды на летней отнюдь не хвастаюсь, и другим не рекомендую, но считаю возможным приводить в качестве примера, т.к. такой опыт был, его уже не вычеркнуть)

Собственно, спор переходит в "ни о чем". думаю, что мы друг друга поняли Wink
Выводы такие:
1.Резину надо подбирать с учетом региона, где эксплуатируется автомобиль (я взял WR G2, т.к. она лучше большинства других едет и тормозит по сухому и мокрому асфальту и шуге, что для Одессы наиболее актуально. На гололеде похуже, но он обычно для меня не возникает неожиданно)
2.Поскольку ни одна резина не сможет одинаково хорошо ехать по любой зимней дороге, мозги нужны обязательно (лишнее свидетельство тому - количество аварий при первом снеге). У кого нет - лучше бы дома сидели. У кого есть - даже при погоде, нехарактерной для своего региона (и установленной резины), проблем не будет.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #59
10-11-2008 10:10  

KAV :
Pasha_V :А на счет "сколько там того гололеда"- задумайтесь не только о себе, а еще об окружающих Вас!!! Неожиданно возникший гололед при езде на летней- и потом лови машину! Тьфу х 3 конечно!
Повторюсь, чтобы гололед не возникал "неожиданно", существуют мозги. Если их нет и он таки возникнет неожиданно - боюсь, что и зимняя не поможет, если без шипов. А если с шипами - так неожиданно сухой асфальт помешать может Wink
Блин, да при чем тут наличие мозгов?!!! Читая Ваши посты, можно подумать, что они только у Вас присутствуют. Mr. Green Объясняю что такое "неожиданно возникший гололед"(читайте внимательно, чтоб Вы потом не писали "непонятно"): допустим "частный сектор", асфальт, декабрь-январь, прекрасное солнечное утро, +5, птицы поют, Вы едете на своей лысой Россава ВС-11...расположенная вдоль дороги колонка "течет" уже неделю, ночью "-4", вода замерзла- гололед, местные жильцы знают об этом, а Вы- нет и едете с приличной скоростью. Обстоятельств на дороге может быть много и среагировать можно не успеть, и мозги тут ни при чем!!! У нас в Харькове много таких мест, а течет еще и трубопровод посреди города и вода превращает дорогу в каток; и бывает едешь по сухой дороге, небольшой спуск с пологим поворотом- а за поворотом вода потекла на дорогу и уже гололед- тут не мозги, а экстрасенсорика необходима!
KAV :
Pasha_V :А на счет ездящих на летней- задолбался я зимой(в Харькове конечно) объезжать их, скользящих по всей ширине дороги. Зато у них на торпедо куча иконок- наверное считают, что иконы уберегут их на гололеде на летней резине блин!!!
Точно!!! Иконы мешают Laughing Потому что я их и на летней объезжал (в Одессе, конечно) Mr. Green
(фактом езды на летней отнюдь не хвастаюсь, и другим не рекомендую, но считаю возможным приводить в качестве примера, т.к. такой опыт был, его уже не вычеркнуть)

Собственно, спор переходит в "ни о чем". думаю, что мы друг друга поняли Wink
Выводы такие:
1.Резину надо подбирать с учетом региона, где эксплуатируется автомобиль (я взял WR G2, т.к. она лучше большинства других едет и тормозит по сухому и мокрому асфальту и шуге, что для Одессы наиболее актуально. На гололеде похуже, но он обычно для меня не возникает неожиданно)
2.Поскольку ни одна резина не сможет одинаково хорошо ехать по любой зимней дороге, мозги нужны обязательно (лишнее свидетельство тому - количество аварий при первом снеге). У кого нет - лучше бы дома сидели. У кого есть - даже при погоде, нехарактерной для своего региона (и установленной резины), проблем не будет.
О.К.
Всем, кто решает "шип или нешип", скажу так: если хоть один раз шипованная резина убережет от неприятностей на дороге, пусть даже благодаря ей Вы просто не доедете до бордюра(неговоря уже о серьезных ситуациях), то эта резина себя уже окупит!!! Для себя решил уже давно: зимняя резина- это шипованная резина! Этот вывод считаю справедливым для всех городов, которые севернее Херсона.

I'll be back!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #60
10-11-2008 10:46  

Во многих европейских странах "шиповка" запрещена к использованию.
Я как бы имея опыт эксплуатации шипованой всесезонки , шипованой зимней , просто зимней , и очень хорошей (на мой взгляд) зимней резины , могу сказать :
- приведенный пример про текущюю зимой лужу , это исключение ,а в зимний период водитель должен в первую очередь быть особенно бдительным особенно на незнакомых участках дороги. Зимняя резина в условиях города и трасс (которые 90% времени систые от льда) гораздо более приемлема для авто как в плане управляемости , так и в плане разгона и торможения нежели шипованая резина. Тем самым хочю подчеркнуть , что конечно существует вероятность несколько раз в году "случайно" попасть на замерзжую лужу но эта вероятность равна макс. 10% , а в то же время остальные 90% шиповка ухудшает поведение авто.
ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  жрёт резину - причины? Платон 8 901 29-11-2021 17:13
Останнє: Egor25
  Переход на евро 2 Kyzma1991 6 2 148 15-07-2018 00:12
Останнє: Kyzma1991
  Жрет резину после замены опорных подшипников SanyCF1 12 5 201 09-12-2016 17:54
Останнє: SanyCF1
  Поздно подхватывает турбина 1,2 TDI Diuka 2 1 370 04-12-2016 11:41
Останнє: Diuka
  Съело резину ЮрийПол 21 4 228 16-11-2016 22:43
Останнє: ЮрийПол
  Переход с ксенона на галоген. alexlev24 16 4 883 13-11-2016 12:09
Останнє: shurken
  Куда деть старую резину? Dimon325 11 2 925 13-10-2016 09:27
Останнє: Grizzly
  переход с 5w40 на 5w50? hertz 19 4 628 21-08-2015 21:59
Останнє: Рокенрольщик
  переход c 15" на 17" Denis 29 4 853 27-01-2014 13:30