Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.
Автор Повідомлення
Girz Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2016
Первомайск Николаевская обл.
Октавия Тур 4х4
Повідомлення: #531
04-12-2016 23:09 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(04-12-2016 22:33)Владислав :  Моторчик халдекса - помер.

эх.. дякую
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Вар Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2016
Измаил, Одесская обл.
Skoda octavia 4x4 1.8t
Повідомлення: #532
05-12-2016 23:41 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Мужики, доброго времени суток! Я перечитал данную тему, некоторые ответы лично тестил и проверял. Проблема у меня следующая "ХАЛДЕКС". авто: шкода октавия 4х4 1.8т., 2004 г.в., Чех. Что относительно халдекса, он не работает, путём проверки сопротивления насоса, стало известно что оно 8+ом. Снять, заменить, реставрировать возможность есть, но есть ещё одна проблема, при проверке на комп. диагностике не вижу блока управления полным приводом! Решено отдать автомобиль электрику который как бы должен помочь найти обрыв. На верном ли я пути? туда я рою?
машиной владею с июня месяца. Увидел эту чёрную фурию, влюбился, приобрёл. Уже в клал своей души чуток и хочу довести её до рабочего состояния полностью.
...Из слов предыдущего владельца мол полный привод работал, прошлой зимой даже выручал его, и мне надо было только поменять масло. Но как я понял он х**ло. Закупил я масла 2 тюба, фильтр, залезаю под машину, а там насос откл, вот это меня и насторожило, а дальше я уже всё перечислил.
Извините за излишний текст, немного накипело!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #533
06-12-2016 09:43 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(05-12-2016 23:41)Вар :  Мужики, доброго времени суток! Я перечитал данную тему, некоторые ответы лично тестил и проверял. Проблема у меня следующая "ХАЛДЕКС". авто: шкода октавия 4х4 1.8т., 2004 г.в., Чех. Что относительно халдекса, он не работает, путём проверки сопротивления насоса, стало известно что оно 8+ом. Снять, заменить, реставрировать возможность есть, но есть ещё одна проблема, при проверке на комп. диагностике не вижу блока управления полным приводом! Решено отдать автомобиль электрику который как бы должен помочь найти обрыв. На верном ли я пути? туда я рою?
машиной владею с июня месяца. Увидел эту чёрную фурию, влюбился, приобрёл. Уже в клал своей души чуток и хочу довести её до рабочего состояния полностью.
...Из слов предыдущего владельца мол полный привод работал, прошлой зимой даже выручал его, и мне надо было только поменять масло. Но как я понял он х**ло. Закупил я масла 2 тюба, фильтр, залезаю под машину, а там насос откл, вот это меня и насторожило, а дальше я уже всё перечислил.
Извините за излишний текст, немного накипело!

Начните с насоса, после поменяйте масло с фильтром Hello!
Доцент Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2015
Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #534
06-12-2016 11:43 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Так. Стоп! Стоп! Притормозите с эллектриком. Если проводку Шкоды никто не ремонтил - то туда нечего лезть. Два разьема Халдекса водозащитные. Сейчас эллектрик начнет в провода иголки тыкать, а дальше завертелось и понеслось... Пока туда никто не лазил - у Вас больше шансов отделаться малыми деньгами. Сопротивление насоса напрямую указывает что он отработал свой ресурс.
Сделайте эллементарную проверку: залазим под машину, тянем ухо к насосу (не забудте подключить насос к блокуBig Grin) и заводим авто. При работе насоса должен прослушиваться легкий цокот насосной части. Если цокота нет - не тратте деньги на диагностов и эллектриков. Просто замена масла проблему не решит (уже проверено). Насос нуждается в ремонте.Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2016 11:50 Доцент.)
Вар Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2016
Измаил, Одесская обл.
Skoda octavia 4x4 1.8t
Повідомлення: #535
06-12-2016 16:47 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Согласен что насос нуждается в ремонте. На слух под машиной проверял насос, он молчит. Но как же то,что блок полного привода не отображается на компьютере. Плюс ко всему этому вообще не горит лампа esp! Виной этому всему насос? Если так оно есть, тогда реставрировал кто-то насос у электрика из Кременчуга? Чтобы не отправлять в Москву!
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #536
07-12-2016 09:25 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(06-12-2016 16:47)Вар :  Согласен что насос нуждается в ремонте. На слух под машиной проверял насос, он молчит. Но как же то,что блок полного привода не отображается на компьютере. Плюс ко всему этому вообще не горит лампа esp! Виной этому всему насос? Если так оно есть, тогда реставрировал кто-то насос у электрика из Кременчуга? Чтобы не отправлять в Москву!
Не горит ESP в каком режиме? у меня всегда не горит, только если принудительно нажать кнопку ESP, тогда загорается треуголинк в в кружке желтого цвета Hello! в Кременчуг отправлял Миша Alan_ по моему все было гуд Wink
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
VW E-Golf VW Multivan 4x4
Повідомлення: #537
07-12-2016 14:56 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(07-12-2016 09:25)dannetis :  
(06-12-2016 16:47)Вар :  Согласен что насос нуждается в ремонте. На слух под машиной проверял насос, он молчит. Но как же то,что блок полного привода не отображается на компьютере. Плюс ко всему этому вообще не горит лампа esp! Виной этому всему насос? Если так оно есть, тогда реставрировал кто-то насос у электрика из Кременчуга? Чтобы не отправлять в Москву!
Не горит ESP в каком режиме? у меня всегда не горит, только если принудительно нажать кнопку ESP, тогда загорается треуголинк в в кружке желтого цвета Hello! в Кременчуг отправлял Миша Alan_ по моему все было гуд Wink
я реставрував в Кременчузі на батьову машину. Все ОК.
Цікавлять нюанси - в ОП, щоб не реклама.
Доцент Немає
Рассказчик
**

Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #538
14-12-2016 16:45 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Да все там отображается. Просто Вы не поняли о чем говорит ошибка "механическое повреждение сцепления". Она и указывает Вам на насос. Hello!
А ЕСП гореть и не будет. Оно загорается только при нажатии кнопки ЕСП и предупреждает водителя о том что теперь он отвечает за занос автомобиля, а не компьютер со всеми своими системами.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #539
14-12-2016 17:25 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(14-12-2016 16:45)Доцент :  А ЕСП гореть и не будет. Оно загорается только при нажатии кнопки ЕСП и предупреждает водителя о том что теперь он отвечает за занос автомобиля, а не компьютер со всеми своими системами.

Не совсем. В зависимости от заводской прошивки значек ЕСП загорается еще и вместо/вместе с джекичаном.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Доцент Немає
Рассказчик
**

Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #540
15-12-2016 14:09 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Или вместе с джекичаном. Big Grin
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло в задний редуктор скаут Андрій 9259 4 1 600 23-05-2021 09:51
Останнє: Vitaly_N
  Муфта халдекс Андрій 9259 3 1 261 14-05-2021 21:36
Останнє: zender67
  СТО для проверки Hyundai Getz 1.4 А/Т Shch 2 1 254 11-04-2019 07:16
Останнє: Bob12
  Перестал работать Халдекс ? Владислав 114 57 407 13-12-2018 14:03
Останнє: Доцент
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 890 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  узнать пробег и возможные ремонты Oleksii Pinchuk 18 8 794 19-01-2018 13:39
Останнє: Украинец
  A5 Scout, - редуктор заднего моста или Haldex? Scout) 71 50 786 23-10-2017 10:09
Останнє: Доцент
  Привод багажника тур ByVamp 10 9 185 14-03-2017 23:44
Останнє: Pilson
  RS полный привод vstinger 5 2 073 08-12-2016 22:12
Останнє: Босяк
  как работает полный привод Асхат 9 12 138 10-11-2016 10:59
Останнє: Владислав

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1