Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Секретки болты -- обязательно ли сфера?
Автор Повідомлення
Mechanic Немає
Banned

Приєднався: Feb 2015
Київ
А7
Повідомлення: #41
10-03-2015 21:01 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

Провів повний лабораторний аналіз механічних характеристик болтів Valline (заявлений виробник Польща, вартість болта 35 грн). І хочу сказати що болти виявилися досить якісними, навіть краще ніж я думав Smile
Ось що показав прилад: HRC = 32 свідчить про те що це термооброблена сталь, яка має достатню твердість і пластичність, відповідно розрахували Сігма Б = 100-105 кгс/мм кв. = 1000 МПа (межа міцності на розрив).
Тобто цей болт має достатній запас міцності і може тримати навіть ударні навантаження.
Була відрізана частина головки і проведений спектральний аналіз - завтра скажуть марку сталі, але за попередніми висновками сталь якісна.
Що хотів зробити і не вийшло - розрив болта на машині, щоб заміряти експериментальне Сігма Б. Болт виявився закороткий і не вдалося закріпити.
Висновок - не варто переплачувати за німецьку якість.

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-03-2015 22:25 Mechanic.)
Шукати всі повідомлення учасника
Олександр М. Немає
Классик

Приєднався: Jul 2014
Киев
KIA Stonic 1.4, Skoda Kodiaq L&K 2.0 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 FSI - была.
Повідомлення: #42
10-03-2015 22:04 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

(10-03-2015 21:01)Mechanic :  Провів повний лабораторний аналіз механічних характеристик болтів Valline (заявлений виробник Польща, вартість болта 35 грн). І хочу сказати що болти виявилися досить якісними, навіть краще ніж я думав Smile
Ось що показав прилад: HRC = 32 свідчить про те що це термооброблена сталь, яка має достатню твердість і пластичність, відповідно розрахували Сігма Б = 100-105 МПа (межа міцності на розрив).
Тобто цей болт має достатній запас міцності і може тримати навіть ударні навантаження.
Була відрізана частина головки і проведений спектральний аналіз - завтра скажуть марку сталі, але за попередніми висновками сталь якісна.
Що хотів зробити і не вийшло - розрив болта на машині, щоб заміряти експериментальне Сігма Б. Болт виявився закороткий і не вдалося закріпити.
Висновок - не варто переплачувати за німецьку якість.

не обоснованный вывод. Если есть возможность лучше купить болты с лучшими параметрами.
И как то предел прочности 100 это очень мало. Для примера в итальянских болтах Bimecc, которые я себе заказал, предел прочности 1000 МПа и 38-40 HRC

DRIVE2
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #43
10-03-2015 22:19 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

Зачем переплачивать на оригинальных секретках?
Какую такую "нагрузку" должен нести этот болт?
Его даже не затягивают с такой же силою, как остальные, иначе потом его трудно будет откручивать, не повредив головку.
ИМХО, не знаю случаев, чтобы воровали колёса с польскими или немецкими секретками чаще, чем с оригинальными. А про "нагрузку" - я уже сказал.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Олександр М. Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #44
10-03-2015 22:23 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

(10-03-2015 22:19)avtostat :  Зачем переплачивать на оригинальных секретках?
Его даже не затягивают с такой же силою, как остальные, иначе потом его трудно будет откручивать, не повредив головку.
ИМХО, не знаю случаев, чтобы воровали колёса с польскими или немецкими секретками чаще, чем с оригинальными. А про "нагрузку" - я уже сказал.

Болт непосредственно связан с безопасностью. Мне как то будет спокойней ехать 150 и выше с качественными болтами. И когда едешь по нашим ямам колесные болты получают огромные нагрузки.
Ну на машинах со слабенькими двигателями может и не так важно ставить болты с большой прочностью.

DRIVE2
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #45
10-03-2015 22:28 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

(10-03-2015 22:23)Олександр М. :  

Болт непосредственно связан с безопасностью. Мне как то будет спокойней ехать 150 и выше с качественными болтами. И когда едешь по нашим ямам колесные болты получают огромные нагрузки.
Ну на машинах со слабенькими двигателями может и не так важно ставить болты с большой прочностью.
Я думаю, что даже если ваще открутить один болт и вынуть, то ничего колесу не будет даже при скорости 150. Там ведь ещё 4 болта остаются надёжно держать. У других автомобилей болтов всего 4 на колесе и ничего - держат. Лично я ваще не знаю случаев, чтобы у Шкоды или Фолькса само откручивалось колесо на ходу. Пять болтов на одно колесо - это супер надёжно (если их не забыть закрутить). Mr. Green

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Олександр М. Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #46
10-03-2015 22:42 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

(10-03-2015 22:28)avtostat :  
(10-03-2015 22:23)Олександр М. :  

Я думаю, что даже если ваще открутить один болт и вынуть, то ничего колесу не будет даже при скорости 150. Там ведь ещё 4 болта остаются надёжно держать. У других автомобилей болтов всего 4 на колесе и ничего - держат. Лично я ваще не знаю случаев, чтобы у Шкоды или Фолькса само откручивалось колесо на ходу. Пять болтов на одно колесо - это супер надёжно (если их не забыть закрутить). Mr. Green

не раз читал истории о том, что болты не правильной формы откручивались и видел много фото разломанных китайских болтов после наших ям.
Но думаю если переодически проверять состояние болтов и степень зажатия то должно быть все ок. Пару сезонов должны продержатся такие болты. А вот на немецкие дают вечную гарантию. В этом они превосходят китай и тп

DRIVE2
Rusgrid Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2015
Днепр
Oktavia 1.8т
Skype IDBilliard-partner
Повідомлення: #47
10-03-2015 23:19 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

Сорри за оффтоп,но вопрос к знатокам Шкоды-это так задумано что один болт должен быть без колпачка на одном из
4х колес или просто колпачек потерялся?
Олександр М. Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #48
10-03-2015 23:21 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

(10-03-2015 23:19)Rusgrid :  Сорри за оффтоп,но вопрос к знатокам Шкоды-это так задумано что один болт должен быть без колпачка на одном из
4х колес или просто колпачек потерялся?

все болты должны быть с колпаками. На болтах они шестигранной формы, на секретках круглые. Иногда теряются, особенно на секретках

DRIVE2
Rusgrid Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2015
Днепр
Oktavia 1.8т
Skype IDBilliard-partner
Повідомлення: #49
10-03-2015 23:23 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

СпасибоHello!,так и думал,но приятель говорит это чтоб ворам было видно Mr. Green
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #50
11-03-2015 10:40 RE: Секретки болты -- обязательно ли сфера?

IMHO: Секретка несёт такую же нагрузку, как и обычные болты. Момент затяжки секретки не меньше, а обычно lделается немного большим (при затягивании секретка затягивается последней, а при откручивании, наоборот, демонтируется первой - таким образом предупреждается один из способов несанкционированного демонтажа секретки, основанный на снятии усилия с секретки более сильным затягиванием обычных болтов ). При соблюдении рекомендованных усилий ни головке, ни болту, ни ступице повреждения не грозят.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-03-2015 10:45 Yurkinson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Передняя ходовая Tour. Поднялись на передних стойках верхние шайбы и болты. pvase 102 42 423 22-06-2018 08:20
Останнє: Лесничий
  подскажите-болты крепления на железяках и литье,одинаковые? Исаев 38 13 519 21-09-2017 15:05
Останнє: Vitaly_N
  Секретки. Нужна помощь. nikolausdnupz 21 5 041 05-11-2016 21:22
Останнє: Cara.o
  Болты для катушек зажигания vetalkiev 2 975 20-07-2016 22:20
Останнє: vetalkiev
  Болты секретные_секретки GlukFM 7 2 079 29-09-2015 09:08
Останнє: Ерік Картман
  Болты крепления сидений на Фабию, где взять batanik 6 3 084 23-05-2015 19:22
Останнє: PAnda
  Болты на тур knyr87 1 983 25-11-2013 10:30
Останнє: Ulisss
  Обязательно ли менять охлаждающую жидкость А5 yurec_ 30 17 184 30-09-2013 08:10
Останнє: asmodit
  Фабия 1. Сломались болты крепления переднего бампера avtostat 5 3 017 05-05-2013 23:16
Останнє: avtostat
  Болты менять или нет??? Karbon 4 1 923 22-04-2013 12:31
Останнє: Vovochka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3