Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.
Автор Повідомлення
Ерік Картман Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2014
Харьков
VW Alltrack 2.0TDI DSG6, Honda VTX 1300C, CRF 250L
Повідомлення: #421
11-02-2016 09:21 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Еще можно определить так - на 2-м поколении есть фильтр, который меняется при замене масла, а на 4-м поколении его нет.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Доцент Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2015
Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #422
11-02-2016 09:51 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(09-02-2016 11:18)kdbc4 :  На сколько я помню, 1 поколение не имело плавного включения, т.е. подключился/отключился задний мост, его ставили изначально на Ауди ТТ и за счет чего на Ауди ТТ изначально его и невзлюбили, т.к. при резком включении в повороте такая технология приводила к развороту авто в повороте. В результате чего появилось 2-е поколение, с плавным включением при тяге 5% и выше. Вот оно и устанавливалось на Туры 2. Тем более что Туры 2006 все вторые. В Украину ввозились новые в 2003 и в 2006, остальные серые везлись вручную.

Ну вот как-то так.
А что на А5 ставили 2-е так я немного удивлен.

Хочу немного Вас поправить. Как первое так и второе поколение имеют плавное включение. Также первое и второе имеют 5% преднатяг, который производится за счет работы насоса и преддавления. Все Туры 2006 г.в. имеют первый Халдекс.
Основные отличия 1го от 2го это:
1. Муфта 2го Халдекса мощнее (способна передавать больший крутящий момент).
2. Скорость срабатывания 2го Халдекса быстрее чем 1го.

(09-02-2016 15:29)DoctorAleks :  
(09-02-2016 14:13)slavek :  1ше покоління ставилось на а4 і вони ж після 2004того тури. Відповідно тут ніяким "преднатягом" навіть не пахне, як багато хто стверджує
2ге покоління на а5 4х4
4те на а5фл скаут

Все вірно, окрім одного: останні Скаути доФЛ з 2008 року вже йшли з 4 Халдексом.
Легко відрізнити на ямі по формі насосу.

Ну кто Вам такое сказал, что на 1м нет преднатяга? Объясните тогда роль насоса, который создает преддавление.
Давление которое создает насос - идет на сжимание фрикционных дисков (5% преднатяга), подготовив муфту к ее полному (частичному) смыканию при пробуксовке передних колес.
Что касается Скаутов - 2008г.в. - там еще 2й Халдекс. Четвертый пошел с 2009г.в.

(11-02-2016 09:21)Ерік Картман :  Еще можно определить так - на 2-м поколении есть фильтр, который меняется при замене масла, а на 4-м поколении его нет.

Уважаемый Эрик. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. Фильтра есть на всех Халдексах кроме 5го. Если офицыалы говорят его там нет - это не значит, что это так. На 4м фильтр есть и его прекрасно видно.Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2016 10:15 Доцент.)
slavek Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2015
Київщина
Skoda Octavia Combi RS 4x4
Повідомлення: #423
11-02-2016 12:24 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(11-02-2016 09:51)Доцент :  Ну кто Вам такое сказал, что на 1м нет преднатяга? Объясните тогда роль насоса, который создает преддавление.
Давление которое создает насос - идет на сжимание фрикционных дисков (5% преднатяга), подготовив муфту к ее полному (частичному) смыканию при пробуксовке передних колес.

Насос просто підтримує тиск, щоб при відкритті клапану швидше фрикціони змикалися
а преднатяг як і є, то тільки із-за того, що є фрикціони і вони крутяться в маслі (Ну типу як віскомуфта на холодному движку, дивишся на вентилятор - ніби крутиться, а пальцем дуже легко вентилятор зупиняється), але я думаю, що після 100 тис там вже не такі нові фрикціони в муфті, щоб аж був преднатяг... Хоча я не розбирав ніразу муфти, особливо з пробігом за 200 і не дивився в якому там стані фрикціони...

БЖ на драйві:
Skoda Octavia Tour Combi 4x4
BMW 5-series e39
Mercedes E-classe w123
Доцент Немає
Рассказчик
**

Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #424
11-02-2016 12:39 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(11-02-2016 12:24)slavek :  
(11-02-2016 09:51)Доцент :  Ну кто Вам такое сказал, что на 1м нет преднатяга? Объясните тогда роль насоса, который создает преддавление.

Насос просто підтримує тиск, щоб при відкритті клапану швидше фрикціони змикалися
а преднатяг як і є, то тільки із-за того, що є фрикціони і вони крутяться в маслі (Ну типу як віскомуфта на холодному движку, дивишся на вентилятор - ніби крутиться, а пальцем дуже легко вентилятор зупиняється), але я думаю, що після 100 тис там вже не такі нові фрикціони в муфті, щоб аж був преднатяг... Хоча я не розбирав ніразу муфти, особливо з пробігом за 200 і не дивився в якому там стані фрикціони...

А если давления не будет (насос не работает) - то фрикционы будут медленнее смыкаться???Я удивлен
Пояснение 5%го натяга: Подымаем заднее колесо - вращаем. Заводим машину - вращаем и сравниваем. И перестаем флудить в теме. И еще один аргумент: смотрим схему работы Халдекса, изучаем, разбираемся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2016 12:53 Доцент.)
slavek Немає
Писатель

Київщина
Повідомлення: #425
11-02-2016 14:02 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

не смішіть мої зуби. Якби був преднатяг, то на заглушеній машині колеса теж би крутились
на заведеному авто якщо крутити передні колеса, то запускається логіка підключення повного приводу (різниця кутових швидкостей коліс).

по вашій логіці, якщо насос крутиться, то і тиск на фрикціони створюється, а значить задня вісь завжди підклюена до коробки Smile А на заведеній авто таки насос халдекса завжди працює...
Преднатяг вміє створювати тільки 4те і вище покоління халдекса, при чому той преднатяг воно і регулювати може
на 1му ж поколінні про як такий преднатях говорити можна тільки зумовлений тим, що фрикціони купаються в маслі і якась дуже мала частина крутного моменту передається на задній редуктор, але це на стільки малий момент, що на підйомнику ви його і не відчуєте...

Ви краще спочатку розберіться в принципі роботи халдекса перед тим як рекомендувати комусь не флудити в темі!

БЖ на драйві:
BMW 5-series e39
Mercedes E-classe w123
Ерік Картман Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #426
11-02-2016 14:25 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

У жены на Тигуане 2011 г.в. нет этого фильтра как в схеме, так и в реалии - сам сначала доказывал мастерам, а потом пошел искать. Я был уверен что там 4-е поколение. Я ошибаюсь?
Доцент Немає
Рассказчик
**

Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #427
11-02-2016 14:36 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(11-02-2016 14:02)slavek :  не смішіть мої зуби. Якби був преднатяг, то на заглушеній машині колеса теж би крутились
на заведеному авто якщо крутити передні колеса, то запускається логіка підключення повного приводу (різниця кутових швидкостей коліс).

по вашій логіці, якщо насос крутиться, то і тиск на фрикціони створюється, а значить задня вісь завжди підклюена до коробки Smile А на заведеній авто таки насос халдекса завжди працює...
Преднатяг вміє створювати тільки 4те і вище покоління халдекса, при чому той преднатяг воно і регулювати може
на 1му ж поколінні про як такий преднатях говорити можна тільки зумовлений тим, що фрикціони купаються в маслі і якась дуже мала частина крутного моменту передається на задній редуктор, але це на стільки малий момент, що на підйомнику ви його і не відчуєте...

Ви краще спочатку розберіться в принципі роботи халдекса перед тим як рекомендувати комусь не флудити в темі!
Уважаемый slavec. Посмотрите пожалуйста схему работы Халдекс1. На схеме видно как давление насоса через открытый управляющий клапан передается на нажимные ролики многодисковой муфты. При этом слегка поджимает фрикционы. Вот Вам и есть 5%натяг. Когда происходит разница во вращении передних и задних колес - управляющий клапан закрывается, эксцентрический диск надавливает на ролики и муфта смыкается. На заглушенном авто или без насоса - задний привод не возможен. При разнице вращения задних и передних колес - надавливание на поршня происходит за счет эксцентрического диска и это масло уходит обратно через открытый управляющий клапан в картер муфты.Hello!

(11-02-2016 14:25)Ерік Картман :  У жены на Тигуане 2011 г.в. нет этого фильтра как в схеме, так и в реалии - сам сначала доказывал мастерам, а потом пошел искать. Я был уверен что там 4-е поколение. Я ошибаюсь?

Я писал ранее. Официалы не знают про этот фильтр. Его нет у них в каталоге, нет каталожного номера. На самом деле он там есть. Обратите внимание на рифленую крышечку с двумя винтиками с боку от насоса.

(11-02-2016 14:02)slavek :  не смішіть мої зуби. Якби був преднатяг, то на заглушеній машині колеса теж би крутились

Вам ссылочку на схему 1го Халдекса дать или Вы сами потрудитесь ее найтиBig Grin Если найдете - обратите внимание на положение оранжевых дисков без давления и на второй схеме расположение оранжевых дисков при давлении насоса. На второй схеме оранжевые диски смещены ( это тоже будет смешить Ваши "зубы") -? Hello! Прежде чем грубить - изучите пожалуйста схему.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2016 15:35 Доцент.)
Ерік Картман Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #428
11-02-2016 16:24 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

А можно фото?
slavek Немає
Писатель

Київщина
Повідомлення: #429
11-02-2016 17:23 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(11-02-2016 14:36)Доцент :  Вам ссылочку на схему 1го Халдекса дать или Вы сами потрудитесь ее найтиBig Grin Если найдете - обратите внимание на положение оранжевых дисков без давления и на второй схеме расположение оранжевых дисков при давлении насоса. На второй схеме оранжевые диски смещены ( это тоже будет смешить Ваши "зубы") -? Hello! Прежде чем грубить - изучите пожалуйста схему.

Я не знаю які схеми ви дивились, але якщо ви говорите про преднатяг в муфті, то він можливий тільки за рахунок в"язкості масла в муфті на першому поколінні. Не більше і не менше. Він там є, але такий малий, що навіть не стоїть його згадувати
Положення дисків в муфті 1 покоління - здавлені і вільні. Частково здавлених положень не буває

Якщо ви стверджуєете, що преднатяг йде за рахунок піджаття фрикціонів, то я думаю за 10 тисяч пробігу ті фрикціони вже б стерливсь в ноль і навіть з мегаробочим насосом халдекса повний привід не підключався!

БЖ на драйві:
BMW 5-series e39
Mercedes E-classe w123
Доцент Немає
Рассказчик
**

Полтава
Шкода 4*4
Повідомлення: #430
12-02-2016 10:13 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Уважаемый slavek. Данная тема создана не для того, чтоб один доказывал другому свою правоту. Мы уже заняли целую страницу никому не нужной писанины. Я Вам привожу документально подтвержденный доводы, а Вы мне ничем не подтвержденные свои догадки. При запуске двигателя насос создает преддавление, которое убирает зазоры между фрикционов, подготовив при этом муфту к быстрому смыканию. Фрикционы не просто болтаются в масляной ванне, они поджаты давлением, которое и создает 5% преднатяга. Вы не потрудились найти и изучить схему работы муфты 1го Халдекса. Давайте не будем больше засорять тему неграмотными догадками, а Вы мне в личку сбросите свою электронку и я Вам вышлю документальное пособие работы муфты 1го Халдекса. Потрудитесь хотя бы это сделать, изучить и разобраться - все же как работает 1й Халдекс. Что бы больше не вводить людей в заблуждение.Hello!

(11-02-2016 16:24)Ерік Картман :  А можно фото?

Сбросте мне в личку свою электронку и я Вам вышю фото 4го Халдекса.Cool
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-02-2016 10:24 Доцент.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло в задний редуктор скаут Андрій 9259 4 1 603 23-05-2021 09:51
Останнє: Vitaly_N
  Муфта халдекс Андрій 9259 3 1 265 14-05-2021 21:36
Останнє: zender67
  СТО для проверки Hyundai Getz 1.4 А/Т Shch 2 1 255 11-04-2019 07:16
Останнє: Bob12
  Перестал работать Халдекс ? Владислав 114 57 476 13-12-2018 14:03
Останнє: Доцент
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 892 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  узнать пробег и возможные ремонты Oleksii Pinchuk 18 8 813 19-01-2018 13:39
Останнє: Украинец
  A5 Scout, - редуктор заднего моста или Haldex? Scout) 71 50 835 23-10-2017 10:09
Останнє: Доцент
  Привод багажника тур ByVamp 10 9 199 14-03-2017 23:44
Останнє: Pilson
  RS полный привод vstinger 5 2 076 08-12-2016 22:12
Останнє: Босяк
  как работает полный привод Асхат 9 12 157 10-11-2016 10:59
Останнє: Владислав

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1