Поделюсь опытом. Двигатель БФКЮ. Тоже стоит газ.
1. Несколько лет назад машина утром заводилась с 7-10 раза. Причина - забился клапан в ГБО редукторе. Сняли катушку на редукторе, достали кусок серы и машинка заводилась с первого раза. Одновременная подача газа и бензина из-за забитого клапана, вот и вся проблема. Главное обратится к спецам, а не к понтовикам.
2. 2 года назад была следующая проблема - машина плохо набирала обороты (будто держит кто-то за бемпер) и двигатель аж выскакивал. Решил поехать к офиц-м. сказали диагностика займет 2-3 часа. Колдовали в результате 6-7 часов. Менеджер сказал, что не могут определить, и предложил поменять 2 лямдазонда для начала и потом диагностировать дальше (стоимость приблизительно 13 т. гр. весной 2014. Сколько сейчас даже не хочу и думать). Естественно забрал машину и дальше. Посоветовали одного человечка в гаражах в белой рубашечке и с ноутом. 5 минут диагностики и вывод - клапан ЕЖР подлежит замене, ну и 1 лямбда не работает. При чем, зонд это не причина проблемы основной. Поехал к след СТО. Там конечно все представлялись ВЕЛИКИМИ и сказали что 100% решат. Но увы, оказались понтовики. Грешили на дросель, бензонасос и т.д., но только не на клапан. Начитавшись в инете инфы решил сначала почистить клапан, но особого результата не дало это (так и сказали мне) и через неделю та же проблема. Решился купит новый пьербург, поменял, запустил машину, но в итоге НИЧЕГО не поменялось. Мастер развел руками, но как только он собрался закрыть капот (через 1 минуту времени) движок ЗАРАБОТАЛ как новый!!! Машинка сама перенастроилась. Человек в белой рубашке ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто оказался прав. Так что тот, кто говорит, что надо настраивать, ошибается. Вот так.
3. По поводу нового ЖР скажу следующее. Недавно очень сильно мозг выносило ГБО. Поменял ремкомплект форсунок, а настроить не смогли систему, так как датчик давления воздуха неисправен оказался. Заказал новый из Киева. Приехал довольный настраивать, а дудки. Не могут настроить часа 3. Неправильно показывает давление газа. Осталось грешить на мозги или проводку. Уехал. Нашел электронщика ГБО. Тот мудохался, но в итоге вынес такой же блок и подключил. Результат - параметры те же. Но я зато хоть в блоке был уверен. Посоветовал он мне газовщика, который собрался разбираться. Я ему говорю, что бы подключил другой датчик и тогда узнаем, это он или проводка. Таких датчиков (ЗЕНИТ) у него не оказалось, но он предложил снять со своей машины. И о чудо -показатели стали в норму. Так вот я зачем столько описывал (очень сокращал) - я натрахался так и столько, что уже ничего не хотелось, но выход нашел все же САМ, а не спецы. Так что ВСЕ новое не всегда рабочее. Кроме тогщ, друг на СТО работает в другом городе и рассказывал о случаях, когда из 4 новых свечей НЖК одна не работает. Вот так. Извините за объем, но надеюсь пригодится кому-то и сэкономит время.
Продолжу. Почти такая же проблема. Но как описал раньше, сначала решил устранить броблемы ГБО. Теперь машинка на газу летает. Но беспокоит одна проблема. Двигатель немного колбасит как на бензине, так и на газу. Учитывая жизненный опыт, грешу либо на подсос воздуха либо на катушку. Советчиков много, но результата нет. Компрессия в норме, свечи новые НЖК, провода год назад новые поставил. Сначала решил поменять резинки форсунок (уже купил), резинки на коллекторе (тоже думал на гермет, но отказался от такой идеи) (еще не купил), за одно и форсунки промыть. Но начитавшись всякого, решил проверить для начала герметизацию с помощью парогенератора. Подошел ответственно, смастерил сам, и думаю на выходных проверить на наличие подсоса воздуха. При этом, многие мастера даже и не слыхали о таком, но очень заинтересовались. Так что поделюсь после эксперимента. Но все резинки все равно собираюсь позже поменять, за одно и раскоксовку колец сделаю.
И еще, поменяй воздушный и топливный фильтры, проверь компрессию, проверь работу бензонасоса, электрики, наличие подсоса.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-03-2016 16:55 DEEMON.)
|