G.m
Писатель

Приєднався: Aug 2018
Павлоград- Терновка
Seat Ibiza ST 1,4 cggb
|
03-12-2018 14:25 RE: Вопрос по замене антифриза
|
(03-12-2018 09:27)Vargon : (03-12-2018 09:22)Super_B : (03-12-2018 07:35)Vargon : Вот видите у кого какие мысли, G12++ по составу подходит для защиты всех компонентов движка, G13 содержит много глецирина, в европе глецерин побочный продукт от изготовления биотоплива короче нашли его куда девать (пост об этом есть на драйве, мнение человека знающего в ремонте вага)
А зачем его по вашему тогда VAG изготавливает и заливает в новые моторы? 
Или человек, знающий в ремонте ВАГов, лучше разбирается? 
Да потому что человек приводить доводы не дающие сомнения, а тут каждый что то пук, а по делу так и не ответилт, вот поэтому сидишь и думаешь что лить
Вот его пост , не знаю можно ли просто бросать ссылку на стороний сайт
Цитата из песни :"Чем старее платье, тем оно модней" Так что же лить старое G12-G12++, либо новое G13?
Я бы предпочел заливать G12++, ибо:" G12 plus plus охлаждающая жидкость на основе ранее использовавшейся G12, с теми же функциями и свойствами. Помимо органических кислот (OAT), она также содержит силикаты (около 250 мг / л SiO2) для дополнительной защиты коррозии. На более мощных двигателях, силикат обеспечивает быстрое формирование так называемого ингибированного слоя на поверхности, что предотвращает коррозию.
Тем самым новый гибридный антифриз G12 plus plus сокращает возникновение потенциальной коррозии на авто с более широкой алюминиевой поверхностью картера и головки блока цилиндров при высокой термической нагрузке на двигатель.
G 12 Plus Plus подходит для использования в двигателях из серого чугуна и алюминия в течение всего ресурса и оптимально защищает двигатель от низких температур, коррозии, известкового налета (отложений кальция) и перегрева.
G 12 Plus Plus повышает точку кипения до 135 °C и улучшает отвод тепла."
Результат выходит отменный: интервал замены увеличивается до полумиллиона километров!
Однако производство такой охлаждающей жидкости Volkswagen уже успел прекратить, поскольку с 2012 года перешел на использование антифриза, в основу которого входит не только водно-этиленгликолевая смесь, но и небольшой процент глицерина G13(TL-774 J). Всему виной… экология.В него добавляют около 20% глицерина, который в Европе получают как побочный продукт при производстве биотоплива, а значит, его нужно куда-то девать — например, использовать в антифризе.Чтоб не заниматься утилизацией и придумал добавлять его в антифриз. Таким образом они убивают двух зайцев: удешевление антифриза и утилизация отходов. Глицерин увеличивает вязкость жидкости и снижает эффективность системы охлаждения!
В подтверждение сказанного
И еще, разбавляйте концентрат антифриза очищенной деионизированной водой Деионизированная вода – это очень чистая, иногда даже говорят, сверхчистая, глубоко обессоленная вода. Она гораздо чище дистиллированной. В автомобильной химии часто использует ДВ: для приготовления электролитов в аккумуляторы, для промывания систем охлаждения и отопления, для разбавления концентрированных антифризов. Это важно!
Пересказанные своими словами статьи- не есть весомый аргумент. Есть другие ссылки, например от производителя?
|
|
|
G.m
Писатель

Приєднався: Aug 2018
Павлоград- Терновка
Seat Ibiza ST 1,4 cggb
|
03-12-2018 15:08 RE: Вопрос по замене антифриза
|
|
|
PAnda
Писатель

Приєднався: Nov 2010
Киев
Skoda Fabia Sedan 1.4 bky
|
03-12-2018 17:08 RE: Вопрос по замене антифриза
|
Если нет проблем с приобретением оригинального G13, возмите. Я не слышал о прецидентах неисправности по причине оного, может кто слышал, интересно будет ознакомится. Главное водичку по требованию, ... как там, глубоко деионизированную (конденсированную руками пакистанских девственниц), чтоб ни один ион в осадок не выпал, иначе, гайки.
ВАГ, рвет на себе ливчик, что все будет офигенно и ничего просто так не отхлебнется!
А про ухутшение свойств теплоотвода глицерином, притаих то температурах, как по мне - нонсенс. Мне горяций глицерин (чистый, медицынский) на руку капал, обжигает не хуже воды, ухудшения отдачи тепла не замечено.
Себе месяц назад плеснул готового Феликса, точно знаю, что через год буду сливать, так нужно, в моем случае. Если б лил на весь срок работы ГРМ, был бы ВАГ G13
|
|
|
Vargon
Рассказчик

Приєднався: Apr 2016
Skoda A5 1.8 TSI 6МКП 2012 CDAA 118KW
|
03-12-2018 17:23 RE: Вопрос по замене антифриза
|
(03-12-2018 17:08)PAnda : Если нет проблем с приобретением оригинального G13, возмите. Я не слышал о прецидентах неисправности по причине оного, может кто слышал, интересно будет ознакомится. Главное водичку по требованию, ... как там, глубоко деионизированную (конденсированную руками пакистанских девственниц), чтоб ни один ион в осадок не выпал, иначе, гайки.
ВАГ, рвет на себе ливчик, что все будет офигенно и ничего просто так не отхлебнется!
А про ухутшение свойств теплоотвода глицерином, притаих то температурах, как по мне - нонсенс. Мне горяций глицерин (чистый, медицынский) на руку капал, обжигает не хуже воды, ухудшения отдачи тепла не замечено.
Себе месяц назад плеснул готового Феликса, точно знаю, что через год буду сливать, так нужно, в моем случае. Если б лил на весь срок работы ГРМ, был бы ВАГ G13
принял спасибо, а какую воду деионизированную лучше мб посоветуете?
|
|
|
Konstantin.m
Писатель

Приєднався: Mar 2017
Київ
Audi A4 B9 2.0 TFSI Ultra
|
03-12-2018 18:17 RE: Вопрос по замене антифриза
|
|