(04-11-2013 22:42)TFT : (04-11-2013 22:08)uncle_g : Исходя из термина "сжечь", который Вы очень прямо употребили , боюсь что не знаете. :hello:
сжечь это не предохранители и т.д. Сжечь, это значит сжечь! Если что-то неестественно греется где попало, то глупо надеяться и думать, что это фигня и не стоит на это обращать внимание! Видимо не приходилось тушить машины, или отдавать огнетушитель где какие-то дяди Васи ставили или сигналку или что-то подобное ковыряли.
И второе, колхоз с электричеством, не зная хотя бы закона Ома уж точно не назовешь разумной затеей! Про вариант - уже было написано ранее одним товарищем, который предложил или предположил, что это отключается программно. Если нет возможности у Вас и "очень нужно" залепите изолентой, что бы на приборке не муляло...
зы Что бы и дальше не бояться по поводу моей осведомленности советую читать не выборочно, что больше "понравилось", где можно ядом капнуть, а все, что писали не только Вы...
Ядом капаете Вы. И ни одного обоснования. Просветите нас невежд своими сокровенными знаниями :)
Я же Вам скажу, что любой полупроводник при прохождении через него тока рассеивает на себе мощность в виде выделения тепла. Закон Ома как раз таки и дает ответ на то какие параметры того или иного полупроводника необходимы, чтобы электрическая цепь была согласована и не тратила полезную нагрузку на согревание окружающего пространства. Так же наверное Вам необходимо знать, что в системе диагностики ламп существуют пороговые значения сопротивления цепи, при достижении которых эта цепь тупо отключается. Если цепь в параметрах - ей дозволено работать.
Поэтому я сказал, что нет необходимости ставить низкоомные балласты у которых ток через них стремится к бесконечности и соответственно нужен теплоотвод, достаточно более высокоомных резюков у которых не будет такого тепловыделения, но систему обманет. Так что Вы тоже не выборочно читайте и цитируйте не только меня.
P.S. а еще Вы наверное не отличаете полупроводниковый прибор "диод" (в нашем случае светодиод) от полупроводникового прибора "резистор" (в нашем случае лампа накаливания) и их работу в цепях, раз машете везде табличкой "закон Ома". Так как мало того что в системе контроля ламп используются замеры физ параметров цепи, а так же целостность цепи тестируется прохождением прямоугольных импульсов, вот и поставьте в эту цепь диод и что вы получите? Правильно полупериодный выпрямитель, который срежет к ибеням полволны, в итоге получите ошибку на приборке. Поэтому речь идет об установке резистора в параллель нагрузке.